» Sport » Higuain salva nel recupero la Juventus (1 – 1). Al Toro non basta un capolavoro di Ljajic

| sabato 06 Maggio 2017 - 19:52

La Juventus grazie a una rete di Higuain nel recupero riesce a pareggiare contro il Torino 1 – 1,. Ljajic con una splendida punizione ha illuso la squadra di Mihajlovic.

Per l’ennesima volta i bianconeri in un derby si salvano nei minuti di recupero: due anni fa la rete di Cuadrado era valsa la vittoria che alla fine si è rivelata fondamentale per lo scudetto. La Juve sembra, questa volta, aver pagato il troppo turnover di Allegri con il Torino che ha retto bene in mezzo al campo concedendo poco agli attaccanti bianconeri, almeno fino alla parità numerica.

Le più grandi occasioni della Juve sono capitate a Benatia (traversa) e Dybala che solo davanti alla porta si è fatto ipnotizzare da Hart. Il Torino ha giocato gran parte del secondo tempo in inferiorità numerica per doppia ammonizione di Acquah, molto generosa. Questo episodio ha scatenato la furia di Mihajlovic che di conseguenza è stato allontanato dal campo.

Dopo 33 vittorie di fila in casa la Juventus si ferma, per il Torino primo punto allo Stadium dopo quattro sconfitte. Inoltre, la squadra di Mihajlovic ottiene il settimo risultato utile consecutivo, dopo 4 vittorie e 2 pareggi. Non accadeva da marzo 2015.

La Juventus con questo punto sale a 85 punti ed è costretta a rinviare i festeggiamenti scudetto. Anche in caso di sconfitta della Roma contro il Milan, i bianconeri avrebbero un distacco dal secondo posto di otto punti a tre giornate dalla fine.

LE PAGELLE

Juventus-Torino: 1 – 1 Marcatori: 7′ s.t. Ljajic (T), 47′ s.t. Higuain (J)

ORE 22.37 FINE PARTITA

47′ s.t. HIGUAIN! PAREGGIO DELLA JUVENTUS: L’attaccante dal limite controlla e tira di destro infilando Hart

45′ s.t. 4′ minuti di recupero

38′ s.t. CAMBIO NEL TORINO: ENTRA ITURBE ESCE IAGO FALQUE

37′ s.t. Mandzukic serve al limute Asamoah: palla che termina in curva

35′ s.t. CAMBIO NELLA JUVENTUS: ENTRA ALEX SANDRO ESCE DYBALA

33′ s.t. BONUCCI! Cross basso dalla destra, il difensore colpisce la palla in scivolata. Blocca Hart

31′ s.t. AMMONITO CUADRADO per fallo tattico su Belotti

30′ s.t. CAMBIO NEL TORINO: ENTRA OBI ESCE BASELLI per infortunio

29′ s.t. Bonucci prova il tiro dalla distanza senza inquadrare la porta

26′ s.t. Higuain prova di forza a crearsi un’occasione, il suo tiro smorzato viene preso da Hart

24′ s.t. CAMBIO NELLA JUVENTUS: ENTRA PJANIC ESCE RINCON

23′ s.t. KHEDIRA SI DIVORA IL PAREGGIO! Palla geniale di Dybala per il compagno che a due passi dalla porta si coordina di destro mandando palla fuori

21′ s.t. BASELLI! Tiro dal limite dell’area del centrocampista, Neto respinge

17′ s.t. CAMBIO NEL TORINO: ENTRA BENASSI ESCE BOYE

12′ s.t. ESPULSO L’ALLENATORE DEL TORINO MIHAJLOVIC per proteste

12′ s.t. TORINO IN DIECI! ESPULSO ACQUAH: doppia ammonizione per un intervento molto dubbio a centrocampo

10′ s.t. CAMBIO NELLA JUVENTUS: ENTRA HIGUAIN ESCE STURARO

9′ s.t. MANDZUKIC! L’attaccante in area dalla destra tira di destro, palla che sfiora il palo

8′ s.t. AMMONITO DYBALA per proteste

7′ s.t. CAPOLAVORO DI LJAJIC! TORINO IN VANTAGGIO! Punizione dai 25 metri: traiettoria bellissima, destro che si infila all’incrocio

6′ s.t. AMMONITO  ASAMOAH per fallo di mano

5′ s.t. La Juventus ha iniziato subito forte schiacciando il Torino che però si difende con ordine

ORE 21.47 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 21.32 FINE PRIMO TEMPO

46′ p.t. LJAJIC! L’attaccante dalla sinistra in area di rigore, prova il tiro a giro. Palla che sfiora la traversa

45′ p.t. 1′ minuto di recupero

43′ p.t. HART SALVA SU DYBALA! Mandzukic triangola con il compagno che davanti al portiere non è preciso e Hart respinge

42′ p.t. AMMONITO MOLINARO per fallo su Cuadrado

38′ p.t. AMMONITO ACQUAH per fallo su Dybala

37′ p.t. Ljajic prova il tiro da fuori di prima intenzione. Palla molto alta

33′ p.t. BELOTTI! Cross dalla destra di Zappacosta, il Gallo sul primo palo colpisce di destro non trovando la porta

30 ‘p.t. LICHTSTEINER! Dybala su punizione dalla destra serve al limite il terzino che non ci pensa due volte e tira di destro. Hart è bravo a respingere

28′ p.t. MANDZUKIC! Cross tagliato di Cuadrado dalla destra, il croato di piede tocca verso la porta, ma la palla deviata termina di poco alto

26′ p.t. Occasione Torino: cross basso di Molinaro dalla sinistra, Iago Falque di prima intenzione di sinistro prova la conclusione. La palla colpita male termina sul fondo

24′ p.t. Cross di Lichtsteiner che rischia di beffare Hart: palla alta sulla traversa

23′ p.t. Un buon Torino fino a adesso che sta tenendo bene il campo

18′ p.t. Sturaro! Su una palla alta al limite dell’area il centrocampista prova al volo il sinistro. Palla fuori

15′ p.t. TRAVERSA DI BENATIA| Calcio d’angolo dalla sinistra di Dybala, il centrocampista di testa colpisce l’incrocio. Sulla ribattuta Bonucci viene anticipato da Molinaro

13′ p.t. AMMONITO MORETTI per fallo di mano

12′ p.t. BELOTTI! Bello uno-due al limite con Iago Falque. Il destro dell’attaccante dei granata finisce lontano dalla porta di Neto

10′ p.t. Occasione Juventus: calcio d’angolo di Dybala dalla destra, Rincon di poco non trova l’impatto con la palla

6′ p.t. Il Torino dopo i primi due minuti di difficoltà ha preso coraggio e pressa la Juventus

1′ p.t. Juventus subito aggressiva con Lichtsteiner e Cuadrado sulla destra

ORE 20.45 INIZIA LA PARTITA: Primo pallone alla Juventus, in completo bianconero. Il Torino, in maglia granata, attaccherà da destra verso sinistra

Ore 20.42: Le squadre entrano in campo

JUVENTUS (4-4-1-1) Neto; Lichtsteiner, Bonucci, Benatia, Asamoah; Cuadrado, Khedira, Rincon (24′ s.t. Pjanic), Sturaro (10′ s.t. Higuain); Dybala (35′ s.t. Alex Sandro); Mandzukic.

TORINO (4-2-3-1) Hart; Zappacosta, Rossettini, Moretti, Molinaro; Acquah, Baselli (30′ s.t. Obi); Iago Falqué (38′ s.t. Iturbe), Ljajic, Boyè (17′ s.t. Benassi); Belotti

——-

Per la Juventus vincere il derby della Mole vorrebbe dire anche poter festeggiare lo scudetto, dipende dal risultato della Roma impegnata nel posticipo di domenica sera a San Siro contro il Milan.

LE PAROLE DI ALLEGRI

Difronte il Torino che come sempre in ogni derby darà filo da torcere alla squadra di Allegri. All’andata una doppietta di Higuain ha ribaltato il vantaggio iniziale di Belotti.

CONFERENZA STAMPA MIHAJLOVIC

La Juventus ha vinto tutti e quattro i derby giocati allo “Stadium”. Il Torino è imbattuto da sei partite (4 vittorie e 2 pareggi) e vuole allungare la striscia positiva a sette, cosa che non accade da marzo 2015.