La Roma riprende la sua marcia | Juventus, goleada in rimonta sul Cagliari

» Sport » La Roma riprende la sua marcia | Juventus, goleada in rimonta sul Cagliari

| domenica 12 Gennaio 2014 - 17:56

Juventus e Roma forza 4. Le due prime della classe travolgono le malcapitate Cagliari e Genoa e continuano con la loro marcia in testa alla classifica.

I bianconeri vanno sotto dopo 21 minuti ed è già una grande notizia. La seconda notizia è una disattenzione difensiva che permette a Pinilla di segnare indisturbato. Bastano dieci minuti, però, per rimettere tutto in carreggiata. Lichtsteiner comincia a macinare chilometri e mette in mezzo un pallone che Llorente va a prendere direttamente in cielo. Palla all’incrocio dove Adan non può arrivare.

Il portiere spagnolo comincia poi il suo show in negativo e regala la rete del vantaggio a Marchisio con un tiro da trenta metri abbastanza facile da controllare. In occasione dell’ 1-3 lascia sguarnita la sua porta con Llorente che deve solo appoggiare il cross di Lichtsteiner e infine non triattiene un tiro del centravanti spagnolo, permettendo al terzino svizzero di segnare personalmente.

All’Olimpico il Genoa affonda sotto i colpi di una Roma tornata ai livelli di inizio campionato. Un 4-0 netto figlio delle reti di Florenzi, Totti, Maicon e Benatia. La prima rete dell’esterno è da cineteca. Punizione di Totti respinta dalla traversa, Manfredini alza un campanile che Florenzi mette alle spalle di Perin con una splendida rovesciata.

La rete del capitano arriva grazie a una deviazione leggera di Manfredini ma determinante. In chiusura di primo tempo ecco Maicon in formato centravanti abile a raccogliere un cross di Florenzi a centro area e infine la rete di testa di Benatia su calcio d’angolo.

Il Napoli espugna il Bentegodi con un netto 3-0 che riporta il Verona di Mandorlini sulla terra. Continua il momento d’oro di Mertens che apre le marcature con un destro a giro. Torna alla rete in campionato Insigne, cinque minuti dopo essere entrato in campo nella ripresa e infine va in gol anche Dzemaili lesto a ribattere in rete un pallone respinto da Rafael su tiro di Insigne.

A Bergamo l’Atalanta vince lo scontro diretto con il Catania dopo aver sofferto per 45 minuti. Nel secondo tempo apre Denis su calcio di rigore arrivato per un fallo di Biraghi su Bonaventura. Raddoppia Moralez a 4 minuti dal termine e Leto mette il pepe in coda al match con il gol della bandiera all’89’.

Nell’anticipo dell’ora di pranzo Torino e Fiorentina chiudono sullo 0-0 nonostante le decine di occasioni da gol create.