Serie A, crolla la Roma a Catania | Udinese-Livorno, spettacolare 5-3

» Sport » Serie A, crolla la Roma a Catania | Udinese-Livorno, spettacolare 5-3

| domenica 04 Maggio 2014 - 17:56

La trentaseiesima giornata di serie A certifica il trionfo della Juventus, vincitrice del terzo scudetto consecutivo, il trentesimo della propria storia, e il crollo della Roma a catania che rilancia le ambizioni di salvezza di quest’ultima.

In tanti erano pronti a scrivere il de profundis rossazzurro ma al massimino esce fuori l’orgoglio etneo. Il Catania trova la forza per attaccarsi disperatamente alle ultime sperazne di salvezza e travolge la Roma con un 4-1 che sarebbe potuto essere ancora più pesante, viste le occasioni da rete mancate.

La Roma sembra essere rimasta negli spogliatoi e concede ampi spazi che il Catania sfrutta per affondare come un coltello nel burro. Izco, il capitano, suona la carica e segna la doppietta che dà il via alla giornata trionfale.

Il 2-1 di Totti su assist di Florenzi sembra annunciare la rimonta ma questa Roma senz anerbo non riesce ad andare oltre questa segnatura. A inizio secondo tempo arriva il tris di Bergessio, bravo a credere in una respinta corta di De Sanctis e nel finale la quarta marcatura con un bel tiro dal limite di Barrientos. Adesso il calendario mette di fronte il Catania e il Bologna per quello che diventa un vero e proprio spareggio salvezza. solo tre i punti che separano le due squadre.

Proprio il Bologna dimostra a genova, una volta di più, la sua incapacità ad andare in gol. La partita finisce 0-0 ma il punteggio sarebbe potuto essere diverso con  un po’ di cinismo in più. Il Genoa, raggiunta la salvezza, sembra aver staccato la spina anzitempo.

Il Torino vince a Verona, sponda Chievo, grazie a una maldestra autorete di Sardo. I granata non trovano gli spunti di Cerci e Immobile ma rilanciano le loro ambizioni di qualificazione Uefa. Al momento i granata sarebbero qualificati, a suggello di una stagione da ricordare.

Si rifà sotto anche il Parma che batte 2-0 la Sampdoria con una rete in apertura e una in chiusura di partita. Apre le danze il grande ex Cassano e le chiude Schelotto proprio al novantesimo.

Infine, pirotecnico 5-3 al Friuli tra Udinese e Livorno. ben 8 gol realizzati di cui 7 solo nel primo tempo. Il Livorno parte bene e va in gol subito con una bella punizione di Paulinho. L’Udinese sbaglia un rigore con Di Natale ma il capitano bianconero si rifà segnando una doppietta e lancinado l’azione che porterà al 3-2 di Pereyra.

Ancora su punizione Paulinho prova a far rientrare i suoi in gara, ma una difesa estremamente disattenta permette all’Udinese di avere gioco facile. Per la squadra di Nicola la salvezza diventa davvero un’impresa.