La ricetta del risotto con zucchine e scamorza, un piacere filante /FOTO

di Manuela Bannò

» Ricette » La ricetta del risotto con zucchine e scamorza, un piacere filante /FOTO

La ricetta del risotto con zucchine e scamorza, un piacere filante /FOTO

| giovedì 08 Maggio 2014 - 15:14

 Il risotto con zucchine e scamorza filante, una ricetta casalinga per piccoli momenti di piacere. Ecco come fare:

Ingredienti ( per 4 persone)
320 gr di riso carnaroli
Una zucchina
Una cipolla fresca
100 gr di scamorza affumicata
Vino bianco o aceto bianco per sfumare
100 gr di Grana grattuggiata
Burro q.b. per mantecare
Sale e pepe q.b
Olio extra vergine d’oliva q.b.
un litro di brodo vegetale

>GUARDA LA FOTO RICETTA

Procedimento:

Grattugiare grossolanamente la zucchina e la scamorza affumicata. Soffriggere lo scalogno nella pentola , aggiungere il riso e far tostare bene, sfumare con del vino bianco oppure con un goccio di aceto bianco, il chicco deve risultare trasparente, coprire a filo con del brodo e non toccare fino al suo completo assorbimento , iniziare a risottare  aggiungendo poco per volta il brodo e mescolando di continuo, a fine cottura aggiustare di sale , aggiungere la zucchina, la scamorza e mescolare.
Spegnere il fuoco e mantecare con il burro ed il grana.

Servire subito con del pepe grattugiato fresco.

Edizioni Si24 s.r.l.
Aut. del tribunale di Palermo n.20 del 27/11/2013
Direttore responsabile: Maria Pia Ferlazzo
Editore: Edizioni Si24 s.r.l.
P.I. n. 06398130820