» Sport » Giro: Contador cade a Jesolo. Aru esulta: la maglia rosa è sua! Modolo vince la tappa

| venerdì 22 Maggio 2015 - 18:04

Colpo di scena nella 13esima tappa del 98esimo Giro d’Italia di ciclismo, quella da Montecchio Maggiore a Jesolo. Sacha Modolo (Lampre-Merida) vince, ma la vera notizia è l’incredibile caduta di Alberto Contador a-3,2 km dal traguardo: lo spagnolo, finito a terra insieme a Richie Portie (Team Sky), perde così la maglia rosa, che passa sulle spalle di Fabio Aru: è il primo sardo nella storia del Giro a conquistarla.

Giacomo Nizzolo (Trek Factory Racing) arriva secondo, dopo di lui si presentano all’arrivo Elia Viviani (Team Sky) e Aleksandr Porsev (Katusha) rispettivamente in terza e quarta posizione.

La classifica generale cambia radicalmente volto: Aru (Astana) scavalca Contador (Tinkoff-Saxo) e si prende la prima posizione: adesso è lo spagnolo ad inseguire, il distacco dall’italiano è di 19”. Sempre terzo Mikel Landa (Astana), a 1’14” di ritardo dalla nuova maglia rosa.