Campionato Primavera: la Lazio batte la Roma (1 a 0 dts) e vola in finale

» Sport » Campionato Primavera: la Lazio batte la Roma (1 a 0 dts) e vola in finale

| venerdì 12 Giugno 2015 - 17:43

È la Lazio la prima finalista delle Final Eight del Campionato Primavera Tim 2015. La squadra di Inzaghi passa ai supplementari, battendo per 1 a 0 la Roma di De Rossi e conquistando un posto per la finalissima di martedì 16 giugno a Chiavari, dove i biancocelesti incontreranno la vincente di Torino-Fiorentina, l’altra semifinale in programma sabato 13 giugno a Chiavari alle ore 21.

LA CRONACA: Primo tempo all’insegna dell’equilibrio. La Lazio parte meglio, mettendo subito alle strette gli avversari: il primo quarto d’ora è di marca biancoceleste, poi la Roma reagisce e risponde con due pericolose azioni di Pellegrini. Poco prima dell’intervallo, la squadra di Inzaghi va vicinissima al vantaggio con Palombi, ma la tempestiva uscita di Marchegiani evita ai giallorossi di subire gol.

La ripresa è intensa. Così come accaduto in avvio di gara, è la Lazio a cominciare con maggior determinazione. La Roma, però, non rimane a guardare e cresce alla distanza, riuscendo ad impegnare in più occasioni i difensori avversari. Le due squadre provano in tutti i modi a trovare la via del gol, ma il risultato non si schioda dallo 0 a 0 e si va dunque ai tempi supplementari.

Il primo supplementare inizia con le due squadre visibilmente stanche: sia De Rossi che Inzaghi hanno esaurito i cambi a disposizione. La svolta arriva al 98′, quando un errore di Marchegiani su rinvio permette a Rossi di presentarsi a tu per tu con il portiere della Roma e segnare la rete dell’1 a 0. Nel finale di tempo i giallorossi reagiscono con convinzione, senza però riuscire a trovare il gol del pari.

Nel secondo supplementare la Roma si riversa in attacco nel tentativo di recuperare lo svantaggio. Al 107′ Calabresi segna, ma il gol del giallorosso viene annullato per fuorigioco. L’undici di De Rossi insiste, ma la Lazio resiste e riesce a mantenere il vantaggio fino al termine dell’incontro.

20.29 – Finisce il secondo tempo supplementare: la Lazio vince 1 a 0 e va in finale.

112′ – Soleri calcia da terra a pochi passi da Guerrieri, la sua conclusione viene deviata in angolo.

107′ – Gol annullato alla Roma per fuorigioco di Calabresi.

20.14 – Inizia il secondo tempo supplementare.

20.12 – Finisce il primo tempo supplemetare: Lazio in vantaggio per 1 a 0.

104′ – Roma sempre in attacco: Ferri prova la conlcusione da fuori area, ma non trova lo specchio della porta.

103′ – Vestenický ci prova ancora dalla distanza, Guerrieri è attento e blocca in due tempi.

102′ – Tiro di Tounkara da posizione defilata, il pallone finisce sull’esterno della rete.

98′ – VANTAGGIO LAZIO. Errore di Marchegiani su rinvio, Rossi ne approfitta e mette dentro il pallone dell’1 a 0.

19.56 – Inizia il primo tempo supplementare.

19.51 – Il secondo tempo finisce sullo 0 a 0: si va ai supplementari.

93′ – Pellegrini fallisce a pochi passi da Guerrieri il pallone del possibile vantaggio.

90′ – L’arbitro assegna tre minuti di recupero.

78′ – Gran destro dalla distanza di Ferri: il pallone esce di poco, Guerrieri si salva.

76′ – Sinistro a giro di Verde dal vertice dell’area di rigore, Guerrieri blocca in sicurezza.

70′ – Opportunità per Vestenický, ma il suo tiro al volo dal limite dell’area finisce alto sopra la traversa.

54′ – Pace trova libero in area Tounkara, che però calcia alto da buona posizione.

52′ – Tiro da fuori area di Pace, Marchegiani blocca in due tempi.

19.03 – Inizia la ripresa.

18.47 – Finisce il primo tempo, le due squadre vanno al riposo sullo 0 a 0.

41′ – Grande intervento di Marchegiani su una conclusione ravvicinata di Palombi.

36′ – Gol annullato alla Roma, Pellegrini fermato per posizione di fuorigioco.

18′ – Occasione Roma con Pellegrini che, lanciato a rete da un passaggio filtrante, incrocia con il destro ma non trova la porta.

17′ – Distrazione della Lazio nella propria metà campo, Vestenický calcia dalla distanza: Guerrieri non si fa sorprendere.

4′ – Tentativo da parte della Lazio con Tounkara, Marchegiani blocca la conclusione al volo.

18.02 – Fischio d’inizio allo Stadio Bacigalupo di Savona.

Di seguito calendario e orari:

Semifinali:

– venerdì 12 giugno alle ore 18.00 a Savona (Stadio Comunale Bacigalupo): Roma – Lazio: 0 – 1 dtr (98′, Rossi (L).

– sabato 13 giugno alle ore 21.00 a Chiavari (Stadio Comunale): Torino-Fiorentina.

Finale: martedì 16 giugno 2015 allo Stadio Comunale di Chiavari, con inizio alle ore 18.00.