Campionato Primavera: Torino in finale, Fiorentina k.o. per 3 a 2 (dts)

» Sport » Campionato Primavera: Torino in finale, Fiorentina k.o. per 3 a 2 (dts)

| sabato 13 Giugno 2015 - 20:43

È il Torino la seconda finalista delle Final Eight del Campionato Primavera Tim 2015. Allo Stadio Comunale di Chiavari, la squadra di Moreno Longo batte per 3 a 2 la Fiorentina di Federico Guidi dopo i tempi supplementari, centrando per il secondo anno consecutivo l’accesso all’ultimo atto della competizione: i granata incontreranno la Lazio di Simone Inzaghi nell’atteso match che si giocherà martedì 16 giugno (fischio d’inizio alle 18) proprio a Chiavari.

LA CRONACA: Partenza a razzo della Fiorentina, che prima prende due legni con Peralta (traversa) e Gondo (palo) e poi trova il vantaggio con una splendida punizione a giro di Petriccione (18′). Il Torino reagisce e comincia a guadagnare metri: i viola vanno in apprensione, e al 40′ rimangono anche in dieci per l’espulsione di Papini, che costringe i suoi compagni a giocare in inferiorità numerica per il resto dell’incontro.

La ripresa è avvincente, il Torino attacca a pieno organico alla ricerca del gol del pareggio, che trova dopo soli 5′ con un tocco sotto rete di Morra. Al 28′ i granata completano la rimonta grazie alla doppietta dello scatenato Morra, ma 4′ più tardi la Fiorentina, con l’uomo in meno, riapre i giochi con Minelli, che pareggia i conti e porta i suoi ai tempi supplementari.

Nel primo tempo supplementare, per i viola, la stanchezza comincia a farsi sentire: i granata ne approfittano e tornano ancora una volta in vantaggio grazie al gol dell’incontenibile Morra (6′), che firma la tripletta personale e porta i suoi nuovamente al comando.

Nel secondo tempo supplementare una commovente Fiorentina ci prova fino all’ultimo, ma non riesce a raggiungere il pari. Pur soffrendo molto nel finale, il Torino riesce a restere agli assalti degli avversari e a centrare la seconda finale consecutiva nel campionato di categoria.

23.34 – Finisce anche il secondo tempo supplementare: il Torino batte per 3 a 2 la Fiorentina e vola in finale.

15′ s.t.s.: ci saranno 2 minuti di recupero.

11′ s.t.s.: Torino vicino al doppio vantaggio, il destro di Rosso esce di poco alla destra di Bardini.

9′ s.t.s.: GOL ANNULLATO ALLA FIORENTINA: Gondo mette dentro di testa, ma l’arbitro segnala il fuorigioco.

23.17 – Inizia il secondo tempo supplementare.

23.15 – Finisce il primo tempo supplementare: il Torino conduce per 3 a 2 grazie ad un altro gol di Morra.

15′ p.t.s.: l’arbitro concede 1 minuto di recupero.

15′ p.t.s.: FIORENTINA VICINISSIMA AL PAREGGIO: una super parata di Zaccagni nega a Gigli il gol del 3 a 3.

6′ p.t.s.: TORINO DI NUOVO IN VANTAGGIO, tripletta di Morra.

22.59 – Inizia il primo tempo supplementare.

22.54 – Finisce il secondo tempo. Torino e Fiorentina sono ferme sul 2 a 2, quindi si va ai tempi supplementari.

45′ s.t.: ci saranno 4 minuti di recupero.

32′ s.t.: PAREGGIO DELLA FIORENTINA, Minelli in ‘estirada’ batte Zaccagno e riporta a galla i suoi.

28′ s.t.: TORINO IN VANTAGGIO, di nuovo Morra mette dentro di testa su assist dello scatenato Rosso.

16′ s.t.: brivido per i granata: uscita miracolosa di Zaccagno su Minelli, lanciato a rete da Gondo.

13′ s.t.: GOL ANNULLATO AL TORINO: Martino segna di testa, ma l’arbitro rileva il fuorigioco attivo di Morra.

10′ s.t.: ci prova ancora Morra, ma il suo sinistro è troppo debole e Bardini blocca con facilità.

5′ s.t.: PAREGGIO DEL TORINO, tocco vincente di Morra sotto rete.

22.05 – Inizia il secondo tempo.

21.50 – Finisce il primo tempo: la Fiorentina conduce per 1 a 0, ma i viola sono rimasti in 10 per l’espulsione di Papini.

45′ p.t.: l’arbitro concede 1 minuto di recupero.

40′ p.t.: LA FIORENTINA RIMANE IN DIECI, espulso Papini per doppia ammonizione.

34′ p.t.: brivido per i viola: conclusione mancina di Zenoni, pallone di poco alto sopra la traversa.

27′ p.t.: sortita offensiva del Torino con Rosso, il suo destro viene deviato in corner.

18′ p.t.: FIORENTINA IN VANTAGGIO, perfetta punizione a giro di Petriccione.

17′ p.t.: doppia chance per la Fiorentina, Zaccagno respinge i tiri in successione di Minelli  e Gondo.

9′ p.t.: ALTRO LEGNO DELLA FIORENTINA, Gondo coglie in pieno il palo dopo aver saltato netto Procopio in area.

5′ p.t.: TRAVERSA DEI VIOLA, Peralta centra il legno direttamente da calcio d’angolo.

3′ p.t.: occasione per la Fiorentina: Zaccagno salva sul tiro ravvicinato di Minelli.

21.04 – Fischio d’inizio allo Stadio Comunale di Chiavari.

Di seguito calendario e orari:

Semifinali:

– venerdì 12 giugno alle ore 18.00 a Savona (Stadio Comunale Bacigalupo): Roma – Lazio: 0 – 1 dtr (98′, Rossi (L).

– sabato 13 giugno alle ore 21.00 a Chiavari (Stadio Comunale): Torino – Fiorentina: 3 – 2 d.t.s. (18′ p.t., Petriccione (F); 5′ s.t., Morra (T); 28′ s.t., Morra (T); 32′ s.t., Minelli (F); 6′ p.t.s., Morra (T).

Finale: martedì 16 giugno 2015 allo Stadio Comunale di Chiavari, con inizio alle ore 18.00.