» Altri Sport » Tour, l’ottava tappa va a Vuillermoz. Froome conserva la maglia gialla, Nibali in difficoltà

| sabato 11 Luglio 2015 - 17:38

Alexis Vuillermoz vince per distacco l’ottava tappa del Tour de France da Rennes a Mur de Bretagne, lunga 181,5 km. Il francese della ‘Ag2R La mondiale’ taglia per primo il traguardo dopo 4h20’55”, precedendo l’irlandese Daniel Martin (Cannondale-Garmin), secondo a 5”, e lo spagnolo Alejandro Valverde (Movistar), terzo a 10”.

Quarto a +10” lo slovacco Peter Sagan (Tinkoff-Saxo), seguito dal francese Tony Gallopin  (Lotto-Soudal), che chiude in quinta posizione con lo stesso tempo. Non è andata particolarmente bene all’italiano Vincenzo Nibali (Astana), che, a causa di qualche problema di troppo nella seconda parte della salita finale, arriva addirittura 30esimo, con ben 20″ di ritardo sul vincitore della frazione.

Il britannico Chris Froome (Sky), ottavo corridore a presentarsi all’arrivo, conserva la maglia gialla: l’attuale leader della corsa comanda la classifica generale con 31h01’56”, seguito da Sagan, secondo a +11”, e dallo statunitense Tejay van Garderen, terzo a 13”; Nibali, invece, perde 10” dal capitano del team Sky, e adesso è tredicesimo a 1’48”.