» Altri Sport » Tour, 9a tappa: a Plumelec vince la Bmc. Froome rimane in giallo, Nibali perde 34”

| domenica 12 Luglio 2015 - 17:33

La Bmc di Tejay van Garderen vince la crono a squadre della nona tappa del Tour de France da Vannes a Plumelec, lunga 28 km. Il team statunitense fa segnare il miglior tempo tagliando il traguardo dopo 32’15” al termine di un avvincente testa a testa con il team Sky, che arriva secondo con 1” di ritardo: poco male per il capitano Chris Froome, che riesce comunque a mantenere la maglia gialla.

Gli spagnoli della Movistar si piazzano al terzo posto, con il colombiano Nairo Quintana che si presenta all’arrivo con 4” di ritardo sui vincitori. Quarta la Tinkoff-Saxo di Alberto Contador, che arriva 28” dopo la Bmc, quinta l’Astana di Vincenzo Nibali, staccata di 35” dalla squadra statunitense.

Nella classifica generale, l’italiano perde altri 34” dal leader della corsa, che ha adesso un vantaggio di 12” sul protagonista della frazione odierna, lo statunitense Tejay Van Garderen, e di 27” sul belga Greg Van Avermaet, terzo in graduatoriaDopo aver osservato un giorno di riposo, la ‘Grande Boucle’ riprenderà martedì 14 luglio con la decima tappa, quella da Tarbes a La Pierre-Saint-Martin.