Tour de France, Nibali show: lo Squalo trionfa dopo una tappa all’attacco

» Sport » Tour de France, Nibali show: lo Squalo trionfa dopo una tappa all’attacco

| venerdì 24 Luglio 2015 - 18:03

Grande impresa dello “Squalo” Nibali nella 19a tappa del Tour de France, 138 km da Saint Jean de Maurienne a La Toussuire.

Il siciliano ha piazzato l’allungo a 58 km dal traguardo, sulla salita al Croix de Fer, approfittando di un problema meccanico della maglia gialla Chris Froome (Sky).

Nibali ha poi raggiunto e superato il fuggitivo Pierre Rolland sull’ultima salita, resistendo anche al ritorno di Quintana (Movistar) che ha tagliato il traguardo in seconda posizione dopo avere staccato Froome con uno scatto a 5 km dal traguardo.

Il colombiano è giunto a 44” da Nibali e ha guadagnato 30” sulla maglia gialla, giunto terzo. Nibali, alla prima vittoria di tappa in questa edizione della Grande Boucle, risale così al quarto posto nella classifica generale, a 6’44” da Froome.

Il britannico può contare adesso su un vantaggio di 2’38” su Quintana e 5’25” su Valverde. Alberto Contador (Tinkoff Saxo) scende in quinta posizione a 7’56» dal leader.