» Sport » Calcio, amichevoli convincenti per le italiane: bene la Fiorentina, Roma e Napoli a valanga

| venerdì 14 Agosto 2015 - 10:21

Rotonda vittoria della Fiorentina nella penultima amichevole del suo precampionato. La squadra di Sousa si è imposta per 3-0 sul campo della Lucchese, e Giuseppe Rossi, partito titolare, ha giocato tutti e 90′ per la prima volta da quando è tornato a giocare dopo l’infortunio.

I viola sono passati in vantaggio al 35′ con la rete di Gonzalo Rodriguez, trovando poi il raddoppio 4′ più tardi con Rebic. Nella ripresa, il gol di Joaquin (58′) ha chiuso il discorso.

Grande festa e pioggia di gol all’Olimpico di Roma, dove la squadra di Rudi Garcia e il Siviglia di Unai Emery offrono uno spettacolo più che apprezzabile: a vincere sono i padroni di casa, che confezionano un rocambolesco 6-4.

Nel primo tempo, i giallorossi vanno a segno in successione con Dzeko (4′) Torosidis (8′), di nuovo Dzeko (42′) e Nainggolan (44′). Nella ripresa la Roma dilaga con le reti di Salah (56′) e di Totti su rigore (63′), poi gli spagnoli si svegliano e ne segnano 4 di fila con Suarez (70′), Reyes (76′), Coke (83′) e ancora Suarez (86′).

Ottima anche la prova del Napoli contro il Latina, nell’ultimo test precampionato. Al ‘Francioni’, l’undici di Maurizio Sarri batte con un sonoro 5 a 0 i padroni di casa guidati da Mark Iuliano: per il tecnico azzurro, indicazioni più che positive a 9 giorni dalla prima di campionato.

Nei primi 45′ i campani dominano, senza però riuscire a segnare, poi nella ripresa si sbloccano con la rete di Hamsik (52′), per poi dilagare con la doppietta di El Kaddouri (65′, 66′) e con i gol di Gabbiadini (90′) e Jorginho su rigore (91′).

Ecco i risultati e i marcatori di tutte le amichevoli del 14 agosto:

Lucchese-Fiorentina 0-3: Gonzalo Rodriguez 35′ p.t. (F); Rebic 39′ p.t. (F); Joaquin 13′ s.t. (F).

Roma-Siviglia 6-4: Dzeko 4′ p.t. (R); Torosidis 8′ p.t. (R); Dzeko 42′ p.t. (R); Nainggolan 44′ p.t. (R); Salah 11′ s.t. (R); Totti su rigore 18′ s.t. (R); Suarez 25′ s.t. (S); Reyes 31′ s.t. (S); Coke 38′ s.t. (S); Suarez (41′ s.t. (S).

Latina-Napoli 0-5: Hamsik 7′ s.t. (N); El Kaddouri 20′ s.t. (N); El Kaddouri 21′ s.t. (N); Gabbiadini 45′ s.t. (N); Jorginho 46′ s.t. (N).

Celta Vigo-Genoa 4-0: Hernandez 4′ p.t. (C); Aspas 16′ p.t. (C); Aspas 23′ p.t. (C); Guidetti 20′ s.t. (C).