Serie B, prima vittoria del Como: battuto il Novara per 0 – 2

» Sport » Serie B, prima vittoria del Como: battuto il Novara per 0 – 2

| lunedì 28 Settembre 2015 - 20:37

Il Como prende una bella boccata d’ossigeno: la squadra di Sabatini vince per 2-0 in casa del Novara e sale a 5 punti in classifica, abbandonando la penultima posizione; per i lombardi si tratta del primo successo in Serie B. L’undici di Baroni resta invece nei bassifondi, al terzultimo posto a quota 3 pt.

A decidere la partita, bloccata sin dalle prime battute, non poteva che essere un episodio: all’81’, la sfortunata autorete di Faraoni ha indirizzato l’incontro a favore degli ospiti, che poi hanno chiuso i conti con la sassata vincente di Ebagua a pochi minuti dal fischio finale (92′).

Fondamentali per conquistare i tre punti sono state anche le parate del giovane Scuffet: sia prima che dopo il vantaggio, il portiere ex Udinese ha salvato i suoi con almeno un paio di interventi decisivi. Il Como fa festa, il Novara si rammarica e rimanda l’appuntamento con la seconda vittoria in campionato.

>CLICCA QUI PER LE PAGELLE DI NOVARA-COMO

22.21 – FISCHIO FINALE AL PIOLA. IL COMO VINCE PER 2-0 IN CASA DEL NOVARA GRAZIE ALL’AUTOGOL DI FARAONI (81′) E ALLA RETE DI EBAGUA (92′).

47′ s.t. – RADDOPPIO DEL COMO: gran sinistro a giro di Ebagua sul secondo palo, Da Costa vola ma non riesce ad evitare la rete.

45′ s.t. – L’arbitro assegna 4′ di recupero.

45′ s.t. – Ammonizione per Bessa.

43′ s.t. – Seconda sostituzione per Sabatini. Bentivegna prende il posto di Gerardi.

42′ s.t. – Ammonizione per Borghese.

39′ s.t. – Scuffet salva sulla deviazione di Corazza: pallone in corner.

39′ s.t. – Ammonizione per Poli.

38′ s.t. – Terzo e ultimo cambio per Baroni. Esce Buzzegoli, entra Evacuo.

36′ s.t. – VANTAGGIO DEL COMO: Ebagua mette in mezzo dalla sinistra, Faraoni prova a mandare il pallone fuori e invece lo mette nella propria porta.

35′ s.t. – Botta di Gerardi su punizione, Da Costa si distende e respinge.

34′ s.t. – Galabinov ci prova dalla distanza, Scuffet blocca senza problemi.

31′ s.t. – Sbaffo colpisce di testa sugli sviluppi di un corner: pallone sul fondo.

30′ s.t. – Prima sostituzione per il Como. Casoli prende il posto di Madonna.

26′ s.t. – Secondo cambio per il Novara. Fuori Manconi, dentro Gonzalez.

25′ s.t. – Ammonizione per Faraoni.

18′ s.t. – Gran palla in profondità di Buzzegoli per Galabinov, Cassetti chiude l’attaccante del Novara e Scuffet blocca a terra.

16′ s.t. – Tentativo in acrobazia da parte di Sbaffo, il pallone termina di poco alto sopra la traversa.

13′ s.t. – Spettacolare rovesciata da fuori area di Sbaffo, Da Costa mette in angolo.

11′ s.t. – Primo cambio del match. Esce Pesce, entra Casarini.

6′ s.t. – Ebagua prova la girata in area: pallone in curva.

3′ s.t. – Gran parata di Scuffet sulla deviazione ravvicinata di Faragò: pallone in corner.

21.32 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due formazioni.

21.16 – FINE PRIMO TEMPO. MATCH SPENTO, NOVARA E COMO ANCORA FERME SULLO 0-0.

43′ p.t. – Ammonizione per Brillante.

41′ p.t. – Garcia Tena mette in mezzo dalla sinistra, Vicari spazza l’area.

38′ p.t. – Nuovo tentativo di Galabinov, il suo destro viene deviato in angolo.

36′ p.t. – Insidioso mancino da fuori di Bessa, il pallone esce di poco alla sinistra di Da Costa.

32′ p.t. – Cross dalla sinistra di Garofalo, la traiettoria è troppo larga e il pallone finisce sul fondo.

29′ p.t. – Punizione verso l’area di Bessa a cercare Ebagua, l’arbitro ferma l’azione per un fallo dell’attaccante.

26′ p.t. – Traversone di Madonna dalla destra, Da Costa esce e fa sua la sfera.

23′ p.t. – Garofalo prova a lanciare Pesce, ma il passaggio è troppo lungo: pallone sul fondo.

22′ p.t. – Ci prova ancora Galabinov: tiro alle stelle.

21′ p.t. – Nuova conclusione dalla distanza di Galabinov, Scuffet blocca in due tempi.

18′ p.t. – Corazza tenta il tiro da fuori, la sua conclusione viene murata dalla difesa avversaria.

16′ p.t. – Ammonizione per Marconi.

15′ p.t. – Galabinov ci prova direttamente su punizione: il pallone termina abbondantemente alto sopra la traversa.

10′ p.t. – Faragò ci prova da fuori, Scuffet blocca senza problemi.

8′ p.t. – Marconi devia di testa un cross proveniente dalla trequarti: pallone tra le braccia di Da Costa.

2′ p.t. – Cassetti colpisce di testa su cross dalla sinistra di Bessa: pallone di un soffio fuori bersaglio.

20.31 – FISCHIO D’INIZIO AL PIOLA, AL VIA NOVARA-COMO.

Il posticipo del ‘Piola‘ tra Novara e Como chiude la quinta giornata di Serie B. Entrambe le squadre sono alla ricerca di punti preziosi in chiave salvezza: gli uomini di Baroni vanno a caccia della seconda vittoria in campionato dopo quella ottenuta alla terza giornata contro l’Entella; l’undici di Sabatini, invece, cerca ancora i primi tre punti stagionali.

NOVARA: Da Costa; Faraoni, Vicari, Poli, Garofalo; Faragò, Buzzegoli (38′ s.t. Evacuo), Pesce (11′ s.t. Casarini); Manconi (26′ s.t. Gonzalez), Galabinov, Corazza. All: Baroni.

COMO: Scuffet; Borghese, Cassetti, Garcia Tena; Madonna (30′ s.t. Casoli), Brillante, Bessa, Sbaffo, Marconi; Ebagua, Gerardi (43′ s.t. Bentivegna). All: Sabatini.

ARBITRO: Baracani (Firenze).