di Andrea Zito

» Altri Sport » Basket, Serie A: i risultati della terza giornata. Vince Milano. Reggio Emilia e Pistoia in testa alla classifica

| sabato 17 Ottobre 2015 - 07:52

Terza giornata. La giornata si è aperta con l’anticipo al sabato sera. Reggio Emilia ha battuto Cantù, ma gli emiliani sono stati costretti a rimontare da -21 e inseguire per 39 minuti, trascinati da uno strepitoso Lavrinovic (24 punti e 12 falli subiti, 30 di valutazione).

Nell’anticipo domenicale, Torino ha perso in casa contro Venezia, partita male, ma rientra con un parziale di 22-12 nel 2° quarto, per poi scappare via nel secondo tempo. Venezia ritrova un gioco concreto e sfrutta la grande prestazione in area di Benjamin Ortner.

Tra le partite delle 18.15, spicca la vittoria di Pistoia a Trento, con i toscani che rimangono capolisti garzie alla superba prestazione di Kirk (25 di valutazione). Vince Cremona contro Caserta, trascinata dai 18 punti di Tyrus Mcgee. Prima vittoria anche per Varese: battuta Pesaro in casa. Perde in casa Bologna contro Capo d’Orlando, avanti per tutta la partita.

La sorpresa arriva da Sassari: Brindisi batte i campioni d’Italia, giocando una partita di straordinaria intensità (Kadji 28 punti e 14 rimbalzi), resiste alla rimonta della Dinamo (8/8 da tre nel 3° quarto) per poi riallungare nel 4° quarto.

Nel posticipo del Lunedì sera, arriva la vittoria di Milano ad Avellino. Il copione è sempre il solito: Avellino rimane a contatto solo nei primi due quarti, mentre dal 3° quarto in poi l’Olimpia dilaga. Il migliore è Simon (21 punti e 10 rimbalzi), ma da segnalare sono anche i 10 punti consecutivi di Gentile nel 3° quarto, realizzando alcuni canestri da fuoriclasse.