» Sport » Serie A, la Sampdoria non va oltre il pari in casa | Al gol di Pucciarelli risponde il solito Eder

| giovedì 29 Ottobre 2015 - 20:05

Finisce in parità, 1 a 1 la sfida che chiude la 10a giornata di Serie A. I genovesi si trovano ora a 15 punti in classifica (appaiato il Torino), mentre l’Empoli torna da Marassi con un buon punto, frutto di una bella partita difensiva.

(Clicca qui per le pagelle della partita)

Partita giocata ad alto ritmo dalle due squadre, ma nel primo tempo sono poche le occasioni da gol. Fin da subito si nota la grande organizzazione difensiva degli ospiti, con gli attaccanti della Samp quasi sempre in fuorigioco. Cassano ci prova, ma le sue invenzioni sono spesso isolate e poco supportate dai compagni.

Nel secondo tempo, la partita si accende: tante i contrasti e le ammonizioni. Al 15′ s.t. arriva il vantaggio dell’Empoli, con Pucciarelli servito in area che trova l’incrocio dei pali lontani. Sette minuti dopo risponde Eder, su assist di Fernando, sfruttando una palla persa da Dioussè.

Il gioellino dell’Empoli (entrato nel secondo tempo per il non disprezzabile Maiello), confeziona un vero e proprio disastro: ammonito dopo pochi minuti, rischia l’espulsione solo trenta secondi dopo, perde palla sul gol di Eder e poi si fa espellere a due minuti dal termine.

I doria tentano l’ultimo assalto in superiorità ma prima Muriel e poi Correa non trovano lo specchio.

———

ORE 22.38: Finisce 1-1 a Marassi! La Samp raggiunge il Torino in classifica, l’Empoli rischia ma ottien un buon punto in trasferta.

49′ s.t. – Prova Paredes: tiro altisssimo.

46′ s.t. – Ammonito Skorupski.

45′ s.t. – 4 minuti di recupero. Spinge la Samp.

44′ s.t. –  Esce Carbonero, dentro Rodriguez.

43′ s.t.Espulso Dioussè (doppio giallo).

42′ s.t. – Correa lascia sfilare in area per Muriel: ciabattata che sfiora il palo. Si salva l’Empoli.

41′ s.t. – Azione insistita Samp: il pallone in mezzo finisce in calcio d’angolo. Esce Buchel dentro Paredes.

37′ s.t. – Ripartenza Sampdoria, cross tesissimo di Eder: Correa è solo ma di  testa spara alto.

32′ s.t. – Partita nervosa ora: tanti contrasti e interventi in scivolata.

31′ s.t. – Continua a premere la Samp: sono Correa e Muriel i più pericolosi.

28′ s.t. – Muriel è libero di tirare dai 20 metri: conclusione alta.

26′ s.t. – Ammonito Buchel.

25′ s.t. – Esce Pucciarelli, dentro Krunic.

22′ s.t. – PAREGGIO SAMP! EDER! Dioussè perde palla a centrocampo, Eder, servito in area da Fernando in velocità, trafigge Skorupski all’angolino basso.

20′ s.t. – Ammonito Muriel. Esce Soriano, dentro Correa.

17′ s.t.– Esce Cassano, dentro Muriel.

15′ s.t. – VANTAGGIO EMPOLI! PUCCIARELLI! Servito in area sulla destra, stop e tiro a giro all’incorcio dei pali di sinistro. Viviano può solo guardare.

11′ s.t. – Saponara tenta il tiro: facile per Viviano.

7′ s.t. – Ammonito Dioussè. Poi rischia tantissimo su un brutto fallo solo 30 secondi dopo.

6′ s.t. – Zielinski tenta il tiro da lontano: la sua palla è deviata in angolo.

5′ s.t. – Tanti contrasti e falli a centrocampo: gioco un po’ bloccato adesso.

1′ s.t. – Occasione Sampdoria: Cassano libera Eder sulla fascia sinistra, che crossa in mezzo, ma non tocca nessuno.

ORE 21.49: Ricomicia la sfida a Marassi. Esce Maiello, entra Dioussè.

ORE 21.33: Finisce il primo tempo. Fino ad ora partita giocata a buon ritmo, ma l’Empoli si segnala per la sua disciplina tattica.

45′ p.t. – Occasione Empoli: Saponara serve Zielinski a tu per tu con Viviano, ma gli tira praticamente addosso.

42′ p.t. – Eder entra in area e scarica fuori per Barreto, ma Buchel spazza via in copertura.

41′ p.t. – Ammonito Soriano.

40′ p.t. – La Sampdoria le prova tutte, ma la difesa ospite per ora è impenetrabile.

36′ p.t. – Possesso palla Sampdoria, poi lancio lungo di Fernando per Carbonero, che commette fallo.

33′ p.t. – Laurini tenta un tiro a giro da sinistra: conclusione sballata.

29′ p.t. – L’Empoli tiene molto bene il campo, difendendo alto e usando bene la tattica del fuorigioco.

25′ p.t. – Giocata tra Maccarone e Saponara che tenta il tiro: Viviano blocca dopo una deviazione.

23′ p.t. – Fernando batte la punizione ma la conclusione è respinta dalla barriera.

21′ p.t. – Cassano serve in contropiede Eder, che viene steso al limite. Ammonito Tonelli.

17′ p.t. – Contropiede Samp: Soriano tenta il tiro, ma è troppo centrale. Sicuro Skorupski in presa bassa.

16′ p.t. – Occasione per Carbonero servito da Cassani: stoppa, controlla e tiro di poco sull’esterno della rete.

14′ p.t. – Cassano, sempre nel vivo del gioco, si procura un angolo. Poi Barreto spara altissimo.

13′ p.t. – Bella azione Empoli, Maccarone può tirare dal limite: il pallone s’impenna.

12′ p.t. – Azione manovrata Sampdoria: l’incursione di Cassani viene chiusa in angolo. Sulla respinta Eder è in netto fuorigioco

8′ p.t. –  Punizione per l’Empoli a centrocampo: palla in area, facile per Viviano che poi sbaglia la rimessa.

4′ p.t. – Risponde l’Empoli palla a terra, poi tenta il tiro Mario Rui: Viviano blocca facile.

2′ p.t. – La Samp pressa a tutto campo, recupera palla e può quasi segnare, ma Eder è in fuorigioco.

ORE 20.48: L’Arbitro Cervellera fischia l’inizio della partita.

Il posticipo del giovedì fra Sampdoria e Empoli (stadio “Luigi Ferraris”) chiude la decima giornata di Serie A. Il fischio d’inizio dell’arbitro Cervellera è previsto per le 20.45.

La Sampdoria ha 14 punti, dopo la netta vittoria sul Verona per 4-1 e finora è imbattuta in casa (fermando persino Roma e Inter). Una vittoria le permetterebbe di appaiare l’Atalanta al 7° posto e mantenere contatto con la zona Europa.

L’Empoli di Giampaolo si trova a quota 10 punti in classifica ed è reduce dalla bella vittoria in casa contro il Genoa. Il rendimento in trasferta dei toscani, però, ha visto l’Empoli espugnare Udine ma perdere le altre tre fuori casa.

SAMPDORIA: Viviano; Cassani, Silvestre, Zukanovic, Mesbah; Fernando, Barreto, Soriano (20′ s.t. Correa); Eder, Cassano (17′ s.t. Muriel), Carbonero (44′ s.t. Rodriguez). All.: Zenga

EMPOLI: Skorupski; Laurini, Tonelli, Costa, Mario Rui; Zielinski, Maiello (1′ s.t. Dioussè), Buchel (41′ s.t. Paredes); Saponara; Pucciarelli (25′ s.t. Krunic), Maccarone. All. : Giampaolo

ARBITRO: Cervellera (Taranto)

MARCATORI: 15′ s.t. Pucciarelli (E), 22′ s.t. Eder (S)

AMMONITI: 21′ p.t. Tonelli (E), 7′ s.t. Dioussè (E), 20′ s.t. Muriel (S), 46′ s.t. Skorupski (E)

ESPULSI: 43′ s.t. Dioussè (E)