di Denise Marfia

» Sport » La Juventus espugna il Castellani per 3 a 1 | Mandzukic, Evra e Dybala rispondono a Big-Mac

| domenica 08 Novembre 2015 - 14:22

La Juventus espugna il Castellani e vola al settimo posto in classifica. I bianconeri, reduci dalla vittoria nel derby contro il Torino, mettono in campo tanto orgoglio. Dopo il vantaggio dell’Empoli, che per mezz’ora ha giocato alla pari contro i campioni d’Italia, i bianconeri riescono a trovare i varchi vincenti. Mandzukic che aveva iniziato la partita non bene commettendo diversi errori tecnico-tattic, si sveglia e mette a segno il secondo gol stagionale in Serie A. Il croato da quel momento alza il ritmo della propria prestazione aiutando la squadra anche nei ripiegamenti difensivi. A centrocampo cresce Claudio Marchisio che lotta su ogni pallone con grande attenzione. Sul finire del primo tempo Evra trova lo stacco vincente per siglare il sorpasso: per il francese si tratta della prima rete in questo campionato. La Juventus nel secondo tempo amministra il vantaggio e Buffon si oppone ai pochi tentativi dell’Empoli i cui maggiori pericoli arrivano dal 36enne Maccarone che, a dispetto dell’età, gioca una grande partita. Il sigillo alla gara è di Dybala, il più prolifico dei bianconeri: appena entrato tenta alcuni dribbling e al 38′ del secondo tempo mette a segno la rete del definitivo 3 a 1.

Allegri ottiene la seconda vittoria consecutiva, si trova a -6 dal terzo posto in classifica e, dopo la pausa, ospiterà il Milan.

CLICCA QUI PER LEGGERE LE PAGELLE

50′ s.t. – L’ARBITRO FISCHIA LA FINE DELLA PARTITA EMPOLI – JUVENTUS 1 – 3

45′ s.t. – L’arbitro assegna 4 minuti di recupero.

42′ s.t. – Tiro di Buchel, para Buffon.

41′ s.t. – TERZO CAMBIO PER LA JUVENTUS. ENTRA PADOIN, ESCE LICHTSTEINER

41′ s.t. – TERZO CAMBIO PER L’EMPOLI. ENTRA BUCHEL ESCE ZIELISKY

38′ s.t – TERZO GOL DELLA JUVENTUS. SEGNA DYBALA. ARPIONA LA PALLA E DI SINISTRO METTE IN RETE DOPO UN’AZIONE CONVULSA CHE AVEVA VISTO SKORUPSKI PARARE UN TIRO DI LICHTSTEINER E SULLA RIBATTUTA MANDZUKIC COLPIRE IL PALO

35′ s.t. – AMMONIZIONE PER MARCHISIO. FALLO SU MARIO RUI

26′ s.t. – Botta dalla distanza di Pogba, palla molto alta.

24′ s.t. – Skorupski toglie la palla dalla testa di Pogba dopo cross di Mandzukic.

23′ s.t. – AMMONIZIONE PER KRUNIC. FALLO SU MANDZUKIC

22′ s.t. – DOPPIA SOSTITUZIONE PER LA JUVENTUS. ENTRA DYBALA, ESCE MORATA. ENTRA CHIELLINI, ESCE CUADRADO

22′ s.t. – SECONDA SOSTITUZIONE PER L’EMPOLI. ENTRA KRUNIC, ESCE PAREDES

15′ s.t. – Deviazione di tacco di Saponara su punizione di Maccarone, palla deviata in angolo su ribattuta di Mandzukic.

14′ s.t. – AMMONIZIONE PER BUFFON. FALLO SU PUCCIARELLI FUORI L’AREA DI RIGORE

12′ s.t. – PRIMA SOSTITUZIONE PER L’EMPOLI. ENTRA DIOUSSÈ, ESCE MAIELLO

11′ s.t. – AMMONIZIONE PER MARIO RUI. FALLO IN RITARDO SU BARZAGLI

10′ – Cross di Maccarone con l’esterno destro, blocca Buffon.

8′ s.t. – Cuadrado lanciato in area, crossa, Tonelli, in scivolata, mette in calcio d’angolo.

8′ s.t. – Mandzukic tenta un tiro di destro da fuori area, palla alta.

5′ s.t. – AMMONIZIONE PER MORATA. FALLO SU MACCARONE

3′ s.t. – Maccarone devia di testa una palla che finisce fuori. Il giocatore è in fuorigioco.

1′ s.t. – Saponara lancia Maccarone che è anticipato da un’uscita di Buffon, sulla ribattuta Saponara colpisce la palla, para sempre Buffon

16.03 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

46′ p.t. – FINISCE IL PRIMO TEMPO. EMPOLI – JUVENTUS 1 – 2

45′ p.t. – L’arbitro Massa assegna 1 minuto di recupero.

44′ p.t. – Tiro di Maccarone dalla lunga distanza, palla fuori alla destra di Buffon.

42′ p.t. – Pucciareli prova un tiro-cross, la palla va fuori.

41′ p. t. – Contropiede della Juventus, Cuadrado serve Morata ma Mario Rui mette la palla fuori.

40′ p.t. – Mandzukic mette in calcio d’angolo una palla pericolosa.

37′ p.t. – GOL DELLA JUVENTUS. SEGNA EVRA. CALCIO D’ANGOLO BATTUTO DA KHEDIRA ED EVRA COLPISCE INDISTURBATO LA PALLA CHE FINISCE IN RETE. EMPOLI – JUVENTUS 1 – 2

31′ p.t. – PAREGGIO DELLA JUVENTUS. GOL DI MANDZUKIC. PALLA SFIORATA DI TESTA DA KHEDIRA, MANDZUKIC SI AVVENTA SULLA PALLA E CON LA PUNTA TOCCA LA SFERA SORPRENDENDO SKORUPSKI

30′ p.t. – Cross di Cuadrado, Skorupski blocca.

23′ p.t. – Cross di Maiello, palla direttamente su Buffon.

23′ p.t. – Tiro di Maccarone, palla in calcio d’angolo.

22′ p.t. – Sinistro di Saponara, debole, parato da Buffon.

19′ p.t. – VANTAGGIO DELL’EMPOLI. GOL DI MACCARONE. ERRORE DI BONUCCI, PALLA A MACCARRONE CHE HA IL TEMPO PER AGGIUSTARSI LA PALLA E TIRARE DA FUORI AREA, PALLA NON IRRESISTIBILE MA MOLTO ANGOLATO. EMPOLI – JUVENTUS 1 – 0

16′ p.t. – Cross di Cuadrado, Mandzukic si tuffa e colpisce la sfera con la suola, palla fuori.

15′ p.t. – Pogba prova la conclusione dalla grande distanza, palla alta.

13′ p.t. – Saponara prova con il piatto destro ma colpisce il compagno di squadra Pucciarelli.

5′ p.t. – Marchisio rimane a terra dopo uno scontro di gioco con Maiello. Problemi al ginocchio sinistro.

4′ p.t. – Saponara prova ad inserirsi palla al piede in area ma viene contrastato da Barzagli, palla fuori.

ore 15.00 – FISCHIO D’INIZIO TRA EMPOLI E JUVENTUS

La Juventus cerca la grande rimonta in classifica e per farla, dopo i tre punti nel derby contro il Torino, deve vincere ad Empoli. Partita che non si preannuncia certamente facile visto che la squadra di Giampaolo è reduce da su successi consecutivi e ha trovato una sua quadratura.

In casa Empoli, Laurini torna titolare in difesa, a centrocampo viene proposto Maiello mentre le chiavi dell’attacco vengono consegnate, dopo la panchina di Palermo, a Maccarrone.

Allegri per l’occasione propone il 4-3-3 e farà giocare titolare Evra in difesa, a centrocampo recupera Khedira, in attacco verrà riproposto il tandem Mandzukic-Morata.

Sono 9 i precedenti tra Empoli e Juventus: 5 vittorie bianconere, 2 pareggi e altrettante vittorie per la squadra di casa. Le uniche due vittorie dell’Empoli risalgono ai campionati 1987-88 e 1998-99, quando i padroni di casa, in entrambi i casi, si imposero per 1-0.

Empoli (4-3-1-2): Skorupski; Laurini, Tonelli, Costa, Mario Rui; Zielinski (41′ st Buchel), Maiello (12′ st Dioussè), Paredes (22′ st Krunic); Saponara; Pucciarelli, Maccarone. All.: Giampaolo.

Juventus (4-3-3): Buffon; Lichtsteiner (41′ st Padoin), Barzagli, Bonucci, Evra; Khedira, Marchisio, Pogba; Cuadrado (22′ st Chiellini), Mandzukic, Morata (22′ st Dybala). All.: Allegri.

Arbitro: Massa di Imperia.