di Denise Marfia

» Sport » La Juventus batte il Milan con un gol di Dybala | I bianconeri salgono al sesto posto in classifica

| sabato 21 Novembre 2015 - 19:59

La Juventus batte allo Stadium il Milan, raggiunge 21 punti in classifica e sorpassa i rossoneri. I bianconeri conquistano la terza vittoria consecutiva e continuano la rimonta dopo un inizio di stagione non facile.

La partita non è stata bella e le due squadre non hanno avuto tante occasioni limpide da gol. Nei primi minuti è stata la squadra di casa a provarci maggiormente ma il Milan ha resistito anche grazie alla buona prestazione di Romagnoli in difesa che ha prevalso su Mandzukic e a Kucka che a centrocampo ha neutralizzato un imbarazzante Hernanes (tanti errori e poca attenzione) e ha messo in difficoltà Pogba. Il Milan in attacco però non si è mai visto, Buffon non ha effettuato alcuna parata degna di nota nel primo tempo.

Nella ripresa, Allegri lascia negli spogliatoi Hernanes ed inserisce Bonucci e la Juventus trova il gol con Dybala. Molto bella la rete dell’attaccante, ormai sempre più goleador della squadra, ma gran merito va ad Alex Sandro che, al 28esimo del primo tempo, sostituisce l’infortunato Evra e gioca la migliore partita da quando milita nella Juventus. Soffre un poco in difesa ma in fase di spinta è davvero determinante. Suo l’assist per il vantaggio della Juventus e suoi due-tre spunti che creano grattacapi al Milan. Negli ultimi 15 minuti la Juventus riesce ad amministrare il risultato anche se in pieno recupero Cerci prova a sorprendere Buffon che chiude lo specchio della porta.

Nel Milan è stato assente il reparto offensivo, il primo tiro pericoloso è avvenuto solo al 93esimo. I rossoneri riescono a contenere gli avversari ma la fase offensiva è stata nulla. In crescita la difesa e il centrocampo ma per la squadra di Mihajlovic c’è ancora da lavorare.

CLICCA QUI PER LEGGERE LE PAGELLE

48′ s.t. – L’ARBITRO FISCHIA LA FINE DELLA PARTITA. JUVENTUS – MILAN 1 – 0 GOL DI DYBALA

47′ s.t. – Cerci prova a sorprendere Buffone che para.

45′ s.t. – L’arbitro assegna 3 minuti di recupero.

39′ s.t. – SOSTITUZIONE PER IL MILAN. ENTRA HONDA, ESCE NIANG

35′ s.t. – ULTIMA SOSTITUZIONE PER LA JUVENTUS. ENTRA MORATA, ESCE DYBALA

33′ s.t. – Conclusione di sinistro di Barzagli, il tiro debole finisce fuori.

28′ s.t. – PRIMA SOSTITUZIONE PER IL MILAN. ENTRA LUIS ADRIANO, ESCE KUCKA

25′ s.t. Girata di Kucka in area, palla alta.

23′ s.t. – Sturaro prova in tuffo ad agganciare la palla in area ma la sfera finisce fuori.

21′ s.t. – Dybala prova a sorprendere Donnarumma che blocca a terra.

20′ s.t. – GOL DELLA JUVENTUS. SEGNA DYBALA. L’ARGENTIN, SERVITO IN AREA DA ALEX SANDRO, CONTROLLA LA PALLA CON IL CORPO E DI SINISTRO AL VOLO BATTE DONNARUMMA. JUVENTUS-MILAN 1-0

16′ s.t. – Tiro dalla grande distanza di Pogba, para Donnarumma.

13′ s.t. – Cross di Dybala per Mandzukic che viene anticipato.

8′ s.t. – Alex Sandro prova da fuori area, palla lontana dallo specchio di porta.

8′ s.t. – Kukca di testa, su calcio d’angolo, non trova la porta.

7′ s.t. – AMMONIZIONE PER ALEX. FALLO SU MANDZUKIC

7′ s.t. – Tiro di Bonaventura deviato in calcio d’angolo.

5′ s.t. – AMMONIZIONE PER LICHTSTEINER. FALLO SU NIANG

1′ s.t. – SECONDA SOSTITUZIONE PER LA JUVENTUS. ENTRA BONUCCI, ESCE HERNANES

21.46 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

46′ p.t. – FINISCE IL PRIMO TEMPO. JUVENTUS – MILAN O – O

45′ p.t. – Mazzoleni assegna 1 minuto di recupero.

40′ p.t. – Punizione di Hernanes, deviazione di Bonaventura che per poco non fa autorete, ottima parata di Donnarumma.

37′ p.t. – Sinistro di Hernanes, palla alta.

35′ p.t. – Tiro alle ‘stelle’ di Pogba.

30′ p.t. – AMMONIZIONE PER KUCKA. FALLO SU POGBA

28′ p.t. – PRIMA SOSTITUZIONE PER LA JUVENTUS. ENTRA ALEX SANDRO, ESCE EVRA

27′ p.t. – AMMONIZIONE PER STURARO. FALLO SU NIANG

27′ p.t. – Palla gol per Cerci che servito in area colpisce male la palla di testa.

25′ p.t. – Conclusione di Marchisio da fuori area, blocca Donnarumma.

24′ p.t. – Hernanes prova il tiro a volo ma la palla viene ribattuta.

21′ p.t. – Conclusione di Bonaventura, blocca Buffon.

18′ p.t. – Cerci supera in velocità Evra, crossa e Chiellini sul primo palo mette in angolo.

17′ p.t. – Niang tira al volo da fuori area ma la palla va fuori.

13′ p.t. – Dybala si incunea in area ma la sua conclusione va fuori.

9′ p.t. – Calcio d’angolo battuto da Dybala, Hernanes è anticipato dalla difesa.

7′ p.t. – Sforbiciata acrobatica di Marchisio da fuori area, palla molto alta.

5′ p.t. – Kucka tira al volo di sinistro, palla fuori di poco.

3′ p.t. – Hernanes prova un tiro a giro da fuori area, palla fuori.

20.46 – FISCHIO D’INIZIO

20.43 – LE SQUADRE ENTRANO IN CAMPO E VIENE SUONATO L’INNO DELLA FRANCIA

Grande anticipo serale per la 13° giornata di Serie A tra Juventus e Milan. Le due squadre non possono permettersi passi falsi dopo un avvio di campionato al di sotto delle aspettative. Gli uomini di Allegri vogliono continuare la loro scalata ai vertici, i rossoneri, invece, vogliono vincere il primo big match della gestione Mihajlovic.

Il tecnico bianconero, reduce da due vittorie e consecutive, ha compiuto una semi-rivoluzione nell’undici iniziale scegliendo Sturaro (che prende il posto di Khedira infortunato) a centrocampo, Hernanes sulla trequarti e Mandzukic in tandem con Dybala in attacco.

Mihajlovic, che dovrà sfatare anche il tabù Stadium (il Milan ha collezionato 5 sconfitte ed un pareggio in 6 gare), ha scelto Alex in difesa, Bonaventura a centrocampo. In attacco tridente Cerci, Bacca, Niang.

Negli 80 precedenti tra Juventus e Milan, con i bianconeri in casa, i bianconeri hanno vinto in 38 occasioni, ottenendo 21 pareggi e altrettante sconfitte. L’ultima vittoria interna è della passata stagione, quando la Juventus si impose per 3-1, grazie alle realizzazioni di Tevez, Bonucci e Morata, e per il Milan Antonelli. L’ultima vittoria dei rossoneri risale alla stagione 2010-11, quando il risultato finale fu di 0-1, gol di Gattuso.

Juventus (4-3-1-2): Buffon; Lichtsteiner, Barzagli, Chiellini, Evra (28′ pt Alex Sandro); Sturaro, Marchisio, Pogba; Hernanes (1′ st Bonucci); Dybala (35′ st Morata), Mandzukic. All.: Allegri.

Milan (4-3-3): Donnarumma; Abate, Alex, Romagnoli, Antonelli; Kucka (28′ st Luis Adriano), Montolivo, Bonaventura; Cerci, Bacca, Niang (39′ st Honda). All.: Mihajlovic.

Arbitro: Mazzoleni di Bergamo.