» Sport » Serie B, Maniero all’ultimo respiro: il Bari batte il Livorno (1-0) e torna secondo

| domenica 22 Novembre 2015 - 17:08

Un gol quasi allo scadere (88′) di Riccardo Maniero fa impazzire di gioia il ‘San Nicola’ e regala al Bari tre punti pesantissimi contro il Livorno. La vittoria (la terza consecutiva) permette infatti ai pugliesi di salire a quota 28 punti e di tornare al secondo posto in classifica, a pari merito con il Crotone.

Per la squadra di Nicola è inoltre il sesto risultato utile consecutivo. Mastica amaro, invece, Panucci, che contro i ‘galletti’ rimedia la quarta sconfitta in campionato: gli amaranto, che non vincono da tre turni, falliscono l’aggancio a Cesena e Pescara, entrambe in quarta posizione.

Il Bari merita ampiamente, fa vedere un bel calcio e dimostra di poter far male in qualsiasi momento, colpendo addirittura tre legni (due pali e una traversa) tra il primo e il secondo tempo. Nella ripresa, prima del gol decisivo di Maniero, un’espulsione per parte: Vergara e Gentsoglou si beccano due gialli e vanno fuori.

LEGGI QUI LE PAGELLE DI BARI-LIVORNO

LA CRONACA DEL MATCH MINUTO PER MINUTO

19.21 – FINALE AL SAN NICOLA, BARI-LIVORNO: 1-0.

45′ s.t. – L’ARBITRO ASSEGNA 3′ DI RECUPERO.

45′ s.t. – TERZO E ULTIMO CAMBIO PER PANUCCI. FUORI CAZZOLA, DENTRO COMI.

45′ s.t. – DOPPIA SOSTITUZIONE PER IL BARI. ESCONO VALIANI E DE LUCA, ENTRANO ROMIZI E DI NOIA.

43′ s.t. – BARI IN VANTAGGIO, HA SEGNATO MANIERO!

40′ s.t. – SECONDO CAMBIO PER IL LIVORNO. ESCE JELENIC, ENTRA BIAGIANTI.

35′ s.t. – Gran deviazione di testa di Boateng sul cross di Sabelli, Pinsoglio si supera e para anche questa.

33′ s.t. – ANCHE IL BARI RIMANE IN DIECI, GENTSOGLOU ESPULSO per doppia ammonizione.

30′ s.t. – Occasionissima per Maniero, che si ritrova ad un passo da Pinsoglio ma sceglie incredibilmente di passare il pallone a un compagno: la sfera finisce a un difensore del Livorno, che mette in corner.

28′ s.t.AMMONITO GEMITI per un fallo di mano.

27′ s.t. – PRIMA SOSTITUZIONE PER IL BARI. FUORI PORCARI, DENTRO BOATENG.

25′ s.t. – Schiavone prova il tiro da fuori: conclusione da dimenticare.

23′ s.t.AMMONITO GENTSOGLOU per un fallo da dietro su Cazzola.

21′ s.t. – PRIMO CAMBIO DEL MATCH. ESCE FEDATO, ENTRA CALABRESI.

18′ s.t. – LIVORNO IN DIECI, ESPULSO VERGARA per doppia ammonizione.

17′ s.t.AMMONITO PINSOGLIO per aver ritardato la battuta di una punizione.

15′ s.t.TERZO PALO DEL BARI! De Luca raccoglie in area un ottimo cross di Porcari, si gira e calcia subito, centrando in pieno il palo alla destra di Pinsoglio.

14′ s.t. – Di nuovo Ceccherini protagonista con un gran salvataggio su un tiro ravvicinato di Rosina.

13′ s.t. – Porcari mette in mezzo dalla destra, ancora Ceccherini allontana di testa.

12′ s.t. – Cazzola trova la deviazione sugli sviluppi del corner, ma non inquadra lo specchio della porta.

11′ s.t. – Jelenic trova il fondo e guadagna un buon calcio d’angolo, il quarto per il Livorno.

8′ s.t. – Valiani mette in area per Rosina, Ceccherini intercetta e spazza via.

5′ s.t. – Tiro da fuori di Fedato: il pallone termina alto sopra la traversa.

3′ s.t. – Fedato cerca i compagni in area con un tiro-cross: pallone direttamente sul fondo.

18.33 – INIZIATA LA RIPRESA. Nessun cambio nelle due formazioni.

18.17 – FINE PRIMO TEMPO, BARI E LIVORNO ANCORA FERME SULLO 0-0. I padroni di casa hanno preso due pali con Valiani e Maniero.

43′ p.t. – Gran sinistro da fuori di Gentsoglou: palla di poco a lato della porta di Pinsoglio.

42′ p.t. – PALO DEL BARI! Maniero centra il secondo legno nell’arco di 2 minuti con un colpo di testa ravvicinato sugli sviluppi di un corner.

40′ p.t.TRAVERSA DEL BARI! Valiani crossa dalla destra, il suo spiovente si va a stampare sul legno.

38′ p.t. – Punizione di Rosina a cercare i compagni in area: palla troppo su Pinsoglio, che blocca in sicurezza.

35′ p.t. – Valiani trova splendidamente in area De Luca, che prova il destro incrociato: Pinsoglio si distende alla sua sinistra e mette in corner.

32′ p.t. – Partita vivace, centrocampo intasato e parecchia difficoltà per entrambe le squadre nel passare centralmente.

29′ p.t. – Fedato prova il tiro da fuori: palla non di molto distante dal palo alla destra di Guarna.

26′ p.t.AMMONITO JELENIC per un fallo su Porcari.

22′ p.t. – Jelenic sfonda centralmente e tenta la ‘puntata’ di destro: conclusione debole, Guarna blocca senza problemi.

20′ p.t. – Fedato ci prova da lontanissimo: tiro insidioso, Guarna si rifugia in angolo.

17′ p.t. – Ancora De Luca si accentra dalla sinistra, entra in area e prova il destro a giro: pallone largo.

14′ p.t. – Traversone di Fedato verso Jelenic, che però non ci arriva: il pallone termina sul fondo.

12′ p.t. – De Luca porta palla e prova ad entrare in area, ma viene fermato dalla difesa del Livorno.

9′ p.t. – Rosina prova a innescare Maniero, Ceccherini capisce tutto e lascia sfilare il pallone sul fondo.

7′ p.t. – Vergara manda incredibilmente alto a pochi passi dalla porta, sugli sviluppi del corner.

6′ p.t. – Insidioso cross basso di Jelenic, Contini intercetta e mette in calcio d’angolo.

4′ p.t.AMMONITO VERGARA.

3′ p.t. – Cross basso di Sabelli a cercare in area De Luca: Vergara lo anticipa e allontana il pericolo.

17.32 – FISCHIO D’INIZIO AL SAN NICOLA, AL VIA BARI-LIVORNO.

Tutto pronto al ‘San Nicola‘ per il posticipo tra Bari e Livorno, valido per la quattordicesima giornata di Serie B. Contro la sua ex squadra, Nicola punta a riprendersi il secondo posto in classifica, perso sabato scorso per via della vittoria del Crotone; l’undici di Panucci può invece raggiungere Cesena e Pescara in quarta posizione.

I pugliesi, imbattuti in casa e in serie positiva da 5 turni, giocano con il 4-3-3: confermate le previsioni della vigilia, nel tridente d’attacco ci sono Rosina, Maniero e De Luca. Modulo speculare per gli ospiti, con Vantaggiato al centro dell’attacco, accanto a Jelenic e Fedato.

FORMAZIONI UFFICIALI

BARI: Guarna; Sabelli, Rada, Contini, Gemiti; Porcari (dal 27′ s.t. Boateng), Gentsoglou, Valiani (dal 45′ s.t. Romizi); Rosina, Maniero, De Luca (dal 45′ s.t. Di Noia). All.: Nicola.

LIVORNO: Pinsoglio; Moscati, Ceccherini, Vergara, Lambrughi; Luci, Schiavone, Cazzola (dal 45′ s.t. Comi); Jelenic (dal 40′ s.t. Biagianti), Vantaggiato, Fedato (dal 21′ s.t. Calabresi). All.: Panucci.

ARBITRO: Pairetto (Nichelino).

MARCATORI: 43′ s.t. Maniero (B).

AMMONITI: 4′ p.t. Vergara (L), 26′ p.t. Jelenic (L), 17′ s.t. Pinsoglio (L), 23′ s.t. Gentsoglou (B), 28′ s.t. Gemiti (B).

ESPULSI: 18′ s.t. Vergara (L), 33′ s.t. Gentsoglou (B).