Champions League: Barca e Bayern dilagano, il Porto rischia, passa lo Zenit

» Sport » Champions League: Barca e Bayern dilagano, il Porto rischia, passa lo Zenit

| martedì 24 Novembre 2015 - 11:37

La mortificante sconfitta subita stasera dalla Roma a Barcellona peserà sul morale della squadra ma non sulla classifica del girone, grazie all’imprevisto pareggio del Bayer Leverkusen sul campo del Bate Borisov. La Roma infatti è seconda insieme al Leverkusen ma è messa meglio negli scontri diretti. La Roma passa sicuro se batte il Bate Borisov, in caso di pareggio passa se il Bayer non batte il Barcellona. Se perde è sicuramente fuori. Il Barcellona invece è già sicuro della qualificazione come prima in classifica.

Clamoroso colpo di scena nel girone G dove il Porto che sembrava sicuro della qualificazione ha perso in casa contro la Dinamo Kiev e adesso rischia. Nell’ultimo turno si gioca Chelsea – Porto mentre la Dinamo Kiev giocherà in casa con il già eliminato Maccabi. Se il Kiev non vince passano Porto e Chelsea; se il Kiev vince e Chelsea e Porto pareggiano si va a una complicata classifica avulsa che penalizzerebbe il Porto; se il Kiev vince e a Londra non finisce pari chi perde è fuori.

Nel gruppo F stravincono il Bayern (già qualificato) e l’Arsenal che operò per qualificarsi dovrà vincere in Grecia contro l’Olimpiacos segnando almeno tre gol o vincendo con due gol di scarto.

Nel gruppo H già qualificato lo Zenit, il Valencia è stato scavalcato al secondo posto dal Gent che ha vinto a Lione al 95esimo.

Di seguito, il programma completo dei match odierni:

Gruppo E:

Bate Borisov – Bayer Leverkusen: FINALE 1 – 1 Marcatori: 2′ p.t. Gordejchuk (BB), 23′ s.t. Mehmedi (BL)

Barcellona – Roma: 6 – 1  Marcatori: 15′ p.t. Surez (B), 18′ p.t. Messi (B), 44′ p.t. Suarez (B), 11′ s.t. Pique (B), 15′ s.t. Messi (B), 32′ s.t. Adriano (B) (dopo la respinta del portiere su rigore di Neymar), 46′ s.t. Dzeko (R). Al 37′ s.t. Dzeko (R) ha sbagliato un rigore. (clicca qui per la cronaca della gara) (Clicca qui per le pagelle)

CLASSIFICA: Barcellona 13, Roma e Bayer Leverkusen 5, Bate Borisov 4.

Gruppo F:

Arsenal – Dinamo Zagabria: FINALE 3 – 0  Marcatori: 29′ p.t. Ozil (A), 33′ p.t. Sanchez (A), 24′ s.t. Sanchez (A)

Bayern Monaco – Olympiacos: FINALE 4 – 0  Marcatori: 9′ p.t. D. Costa (B) 16′ p.t. Lewandowski (B), 20′ p.t. Muller (B), 25′ s.t. Coman (B). All’8′ s.t. espulso Badstuber (B)

CLASSIFICA: Bayern 12, Olimpiacos 9, Arsenal 6, Dinamo Zagabria 3.

Gruppo G:

Maccabi Tel Aviv – Chelsea: FINALE 0 – 4  Marcatori: 21′ p.t. Cahill (C), 28′ s.t. Willian (C), 32′ s.t. Oscar (C), 46′ s.t. Zouma (C). Al 41′ p.t. espulso Ben Haim (M)

Porto – Dinamo Kiev: FINALE  0 – 2  Marcatori: 36′ p.t. Yarmolenko (DK) su rigore, 19′ s.t. Gonzalez (DK).

CLASSIFICA: Chelsea e Porto 10, Dinamo Kiev 8, Maccabi Tel Aviv 0.

Gruppo H:

Zenit – Valencia: FINALE 2 – 0 Marcatori: 15′ p.t. Shatov (Z), 29′ s.t. Dzyuba (Z). Al 35′ s.t. espulso Vezo (V)

Lione – Gent: FINALE 1 – 2  Marcatori: 8′ p.t. Ferri (L), 32′ p.t. Milicevic (G), 50′ s.t. Coulibaly (G)

CLASSIFICA: Zenit 15, Gent 7, Valencia 6, Lione 1.