» Sport » Serie B, Spezia ko: vince il Crotone (0-1). Decide Stoian, Di Carlo stecca la prima

| venerdì 27 Novembre 2015 - 18:20

Lo Spezia non riesce ad uscire dal tunnel. Non è bastata la scossa del cambio d’allenatore per far invertire subito la rotta ai liguri, che perdono anche con il debuttante Di Carlo in panchina, rimediando la quarta sconfitta consecutiva: a passare è il Crotone, che vince per 0-1 grazie al rigore trasformato al 12′ p.t. da Stoian.

I padroni di casa faticano ad entrare in partita, e il gol degli avversari complica ulteriormente le cose. L’unico pericolo da parte degli uomini di Di Carlo arriva alla fine del primo tempo, con la doppia occasione di Terzi (al 41′ e al 42′), che però non va a buon fine. Per il resto, solo Crotone, che sfiora più volte il raddoppio.

Tre punti d’oro per la squadra di Juric, che stacca il Bari e si prende il secondo posto in ‘esclusiva’: i calabresi salgono a 31 punti, portandosi a -1 dal Cagliari capolista. Per lo Spezia, invece, la situazione comincia a farsi seria: i liguri rimangono fermi a quota 17 e sono sempre più vicini alle zone calde della classifica.

LEGGI QUI LE PAGELLE DI SPEZIA-CROTONE

LA CRONACA DEL MATCH MINUTO PER MINUTO:

20.57 – FINALE AL PICCO, SPEZIA-CROTONE: 0-1.

49′ s.t. – CAMBIO PER IL CROTONE: ESCE RICCI, ENTRA DE GIORGIO.

48′ s.t. AMMONITO BREZOVEC.

45′ s.t. – L’ARBITRO ASSEGNA 5′ DI RECUPERO.

44′ s.t. – Insidioso tiro-cross di Tamas, Cordaz mette in corner con qualche affanno.

39′ s.t. – CAMBIO PER LO SPEZIA: ESCE CIURRIA, ENTRA TAMAS.

36′ s.t. – CAMBIO PER IL CROTONE: ESCE STOIAN, ENTRA PALLADINO.

36′ s.t. – Rossi si mangia un gol incredibile, mandando fuori da posizione ravvicinata.

34′ s.t. – Pressing offensivo dello Spezia interrotto da un fallo di Migliore su Stoian.

31′ s.t.AMMONITO CIURRIA.

30′ s.t. – Rossi ci prova dal limite, ma viene letteralmente murato dalla difesa del Crotone.

27′ s.t. – CAMBIO PER LO SPEZIA: ESCE MILOS, ENTRA ROSSI.

26′ s.t. – Ciurria cerca Situm, Balasa si intromette e chiude in corner.

23′ s.t. – CAMBIO PER IL CROTONE: ESCE ZAMPANO, ENTRA BALASA.

22′ s.t. – Deviazione ravvicinata di Ciurria, che però non trova la porta.

20′ s.t. – Brezovec prova la conclusione al termine di un’azione personale: tiro deviato in corner.

18′ s.t. – Ciurria entra in area e mette in mezzo, Dos Santos intercetta e allontana il pallone.

16′ s.t. – Rinvio sbagliato di Cordaz sulla pressione di Martic: rimessa laterale in favore dello Spezia.

13′ s.t. – Migliore salta Yao e mette in mezzo, Cordaz esce e blocca la sfera.

11′ s.t. – Gioco spezzettato, tanti falli e un po’ troppo nervosismo in campo.

8′ s.t. – Ricci sfiora il raddoppio con un colpo di testa sul traversone di Martella: il pallone esce di poco.

7′ s.t. – Cross di Martic verso Nenè, Cordaz esce e fa sua la sfera.

6′ s.t. – Dos Santos rischia l’autogol sugli sviluppi di una punizione: pallone in calcio d’angolo.

3′ s.t. – Deviazione di Postigo sugli sviluppi del corner: pallone di poco largo.

3′ s.t. – Lo Spezia sembra aver iniziato con il piglio giusto. La squadra di Di Carlo conquista un calcio d’angolo.

20.05 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. NELLO SPEZIA ENTRA BREZOVEC AL POSTO DI ERRASTI.

19.47 – FINE PRIMO TEMPO. CROTONE IN VANTAGGIO PER 1-0 IN CASA DELLO SPEZIA GRAZIE AL RIGORE TRASFORMATO AL 12′ DA STOIAN.

45′ p.t. – Stoian batte verso Ricci, che colpisce al volo: tiro centrale, Chichizola blocca senza problemi.

44′ p.t. – Terzi atterra Budimir: calcio di punizione dalla trequarti in favore del Crotone.

42′ p.t. – Paratissima di Cordaz su un colpo di testa ravvicinato di Terzi: corner per lo Spezia.

41′ p.t. – Acampora batte verso Terzi, che calcia al volo ma viene murato dalla difesa del Crotone.

40′ p.t. – Martella stende Martic: punizione dalla trequarti per lo Spezia.

38′ p.t. – Ciurria si accentra dalla destra e calcia di sinistro: tiro potente ma centrale, blocca Cordaz.

35′ p.t. – Buona occasione in contropiede per il Crotone, Stoian spreca sbagliando completamente il cross in area.

32′ p.t. – Traversone di Situm dalla destra, Nenè stacca ma il suo colpo di testa è troppo debole: Cordaz blocca senza difficoltà.

31′ p.t. – Acampora prova il destro dalla distanza, ma calcia malissimo: pallone sul fondo.

29′ p.t. – Situm mette in mezzo dalla sinistra, Dos Santos intercetta e chiude in angolo.

26′ p.t. – Gran palla di Nenè per Migliore, che entra pericolosamente in area ma viene fermato ottimamente da Dos Santos.

24′ p.t. – AMMONITO CAPEZZI.

21′ p.t. – Il Crotone aspetta basso gli avversari per poi ripartire subito una volta recuperata palla.

18′ p.t. – Cordaz esce a vuoto su un lancio lungo e per poco non si fa beffare da Nenè, ma rimedia subito e fa suo il pallone.

15′ p.t. – Tiro al volo di Martic sul cross di Situm, Cordaz blocca senza problemi.

12′ p.t. – VANTAGGIO DEL CROTONE, HA SEGNATO STOIAN! L’attaccante rossoblù calcia centralmente, Chichizola prova a deviare col piede ma non riesce ad evitare la rete.

11′ p.t. – AMMONITO MILOS.

11′ p.t.RIGORE PER IL CROTONE: fallo di mano in area di Milos, l’arbitro indica il dischetto.

11′ p.t. – Stoian ci prova da fuori: tiro alto sopra la traversa.

9′ p.t. – Incursione di Milos sulla fascia destra, il terzino dello Spezia conquista una rimessa con le mani.

7′ p.t. – Martic prova a sfondare sulla destra, ma viene chiuso in fallo laterale.

4′ p.t. – Fallo di Acampora su Stoian: punizione dalla trequarti per il Crotone.

2′ p.t. – Cross in area di Yao a cercare Budimir, allontana la difesa dello Spezia.

19.02 – FISCHIO D’INIZIO AL PICCO, AL VIA SPEZIA-CROTONE.

Di Carlo, che ha preso il posto di Bjelica, esordisce sulla panchina dello Spezia, che deve guarire da un’evidente crisi di risultati: i liguri non vincono da 7 turni, vengono da 3 sconfitte consecutive e si sono avvicinati pericolosamente alle ultime posizioni di classifica.

Il Crotone si presenta invece al ‘Picco’ da seconda della classe (insieme al Bari). La squadra di Juric è in forma (ha conquistato 7 punti nelle ultime 3 partite) e proverà ad avvicinarsi al Cagliari, primo a +4, e a sfruttare lo scontro diretto tra Cesena e Pescara per allungare ulteriormente sulle inseguitrici.

Di Carlo si affida ad un 4-4-2 con Matic e Situm esterni di centrocampo e Ciurria a sostegno dell’unica punta Nenè; in panchina si rivede Brezovec. Juric conferma il solito 3-4-3 con il tridente composto da Ricci, Budimir e Stoian.

SPEZIA: Chichizola; Milos (dal 27′ s.t. Rossi), Terzi, Postigo, Migliore; Martic, Errasti (dal 1′ s.t. Brezovec), Acampora, Situm; Ciurria, Nenè. All.: Di Carlo.

CROTONE: Cordaz; Yao, Dos Santos, Ferrari; Zampano (dal 23′ s.t. Balasa), Barberis, Capezzi, Martella; Ricci (dal 49′ s.t. De Giorgio), Budimir, Stoian (dal 36′ s.t. Palladino). All.: Juric.

ARBITRO: Baracani (Firenze).

MARCATORI: 12′ p.t. Stoian su rigore (C).

AMMONITI: 11′ p.t. Milos (S), 24′ p.t. Capezzi (C), 31′ s.t. Ciurria (S), 48′ s.t. Brezovec (S).