Biathlon, ancora Dorothea Wierer: secondo posto in rimonta nell’inseguimento

di Andrea Zito

» Altri Sport » Biathlon, ancora Dorothea Wierer: secondo posto in rimonta nell’inseguimento

| domenica 06 Dicembre 2015 - 15:31

Altro grande risultato per l’Italia in chiusura del primo weekend di coppa del mondo a Ostersund. Dorothea Wierer, dopo la sua vittoria nella prova individuale, giunge seconda in rimonta nell’inseguimento, sfiorando un altro successo e confermandosi al seconodo posto in classifica generale, a 5 punti dalla ceca Soukalova.

La finanziera di Anterselva era partita ventesima con 1’11” di ritardo dalla testa (piazzamento e distacco della sprint di ieri che ha visto il 2° posto di Sanfilippo), ma dopo i primi due poligoni era già quarta a pochi secondi dalla testa.

Proprio a metà gara, però, si scatena Kaisa Makarainen: la finlandese riesce a tenere un ritmo altissimo, limitandosi a soli due errori al poligono e prima del rettilineo finale aggancia Wierer e Hildebrand (giunta terza), riuscendo a bruciarle in volata.

Peccato per Federica Sanfilippo, partita seconda ma giunta solo 44esima (8 errori per lei al tiro), mentre è la prova di Karin Oberhofer, giunta 15esima  (due errori per lei).