» Altri Sport » Nuoto, Europei: Marco Orsi oro nei 100 stile lbero | Trionfo anche nella staffetta mista maschile

| domenica 06 Dicembre 2015 - 17:23

Continuano i trionfi azzurri anche nell’ultima giornata degli Europei in vasca corta di Netanya. Marco Orsi si laurea campione continentale nei 100 stile libero, con il tempo di 46″09, battendo nettamente i belgi Timmers e il polacco Szczepanski.

Si tratta del suo primo titolo individuale a livello internazionale, che bissa l’oro nella staffetta mista giunto nella giornata di ieri.

Ma Orsi non si ferma qui: nell’ultima gara di giornata trascina la staffetta mista maschile alla medaglia d’oro, che realizza anche il record dei campionati. L’Europeo si chiude con il secondo posto nel medagliere (vinto dall’Ungheria con 11 ori), grazie a 17 medaglie: 7 ori, 5 argenti, 5 bronzo.

Simone Sabbioni conquista la medaglia d’argento nelal finale dei 50 dorso, migliorando nuovamente il record italiano, fissato ora a 23″09. Oro al polacco Polewka. Medaglia di bronzo invece per la 4×50 femminile, vinta dall’Olanda.

Nessuna medaglia, invece, per Erika Ferraioli, che giunge sesta nella finale dei 50 stile libero femminili, vinti dall’olandese Kromowidjojo.