Scherma, Fioretto: Errigo vince a Danzica, podio per Martina Batini

» Altri Sport » Scherma, Fioretto: Errigo vince a Danzica, podio per Martina Batini

| sabato 16 Gennaio 2016 - 18:40

Nuovo successo italiano nella coppa del mondo di scherma, ancora una volta dal fioretto femminile, di scena a Danzica. Si tratta della quarta tappa su quattro, con almeno du azzurre sul podio.

A vincere la competizione è stata Arianna Errigo che, dopo aver battuto la Deriglazova per 15 a 12, ha battuto in finale l’altra russa, la vicecampionessa del Mondo Aida Shanaeva per 15 stoccate a 8. Per lei è il secondo successo stagionale, dopo la vittoria di novembre a Saint Maur (Fra). Ottimo anche il terzo posto di Martina Batini, sconfitta in semifinale proprio dalla russa Shanaeva.

Sottotono la prova di Elisa Di Francisca fuori agli ottavi, contro la polacca Martyna Jelinska, e Valentina Vezzali, sconfitta dalla russa Anastasia Ivanova per 10-4. Eliminata nel turno precedente Alice Volpi, vincitrice del Grand Prix FIE di Torino.