» Sport » Serie B, Bari e Latina non vanno oltre lo 0 a 0. Tre gol annullati e un palo di Dumitru

| venerdì 19 Febbraio 2016 - 19:42

Non è stata la solita partita ‘da Serie B’, contrariamente a quanto invece il risultato potrebbe fare intendere: al San Nicola, sia Bari che Latina se la sono giocata a viso aperto, ritagliandosi le proprie occasioni e mantenendo al contempo la giusta concentrazione in difesa; a entrambe è mancato solo il guizzo decisivo in avanti per vincerla.

Nel primo tempo sono stati annullati ben tre goldue al Bari (prima a Rosina, poi a De Luca), certamente più intraprendente degli ospiti, e uno al Latina (a Mariga); poi nella ripresa sono venuti fuori  i laziali, che hanno anche preso un palo con Dumitru (57′).

Bari che prosegue nella sua ‘astinenza’ da vittorie (ne ha ottenuta soltanto una nelle ultime 9 gare di campionato), aggancia in classifica il Cesena e si porta ad un punto dal Novara. Il Latina mantiene invece l’imbattibilità in trasferta e aumenta a +5 il vantaggio sulla zona playout.

LEGGI QUI LE PAGELLE DI BARI-LATINA

22.24 – FINALE: 0 – 0.

48′ s.t.: Il Bari sembra sulle gambe, ma il Latina pare proprio accontentarsi del punto.

45′ s.t.: 5 minuti di recupero.

45′ s.t.: NEL BARI ENTRA PUSCAS ED ESCE ROSINA.

43′ s.t.: Possibilità per il Bari con Maniero, che però viene fermato in fuorigioco.

40′ s.t.: NEL LATINA ENTRA PAPONI ED ESCE CORVIA.

39′ s.t.: Sinistro improvviso di Sansone da fuori area, Ujkani ci mette la mano: corner per il Bari.

37′ s.t.: Ammari ci prova da fuori ma colpisce malissimo.

34′ s.t.: NEL BARI ENTRA LAZZARI ED ESCE DEZI.

32′ s.t.: NEL LATINA ENTRA SCAGLIA ED ESCE ACOSTY.

32′ s.t.: AMMONITO FIGLIOMENI per un fallo su Rosina.

29′ s.t.: NEL BARI ENTRA SANSONE ED ESCE DE LUCA.

29′ s.t.: NEL LATINA ENTRA AMMARI ED ESCE DUMITRU.

28′ s.t.: Acosty ci prova da fuori: destro largo alla sinistra di Micai.

25′ s.t.: Sinistro da fuori di Calderoni, il suo tiro viene ribattuto dalla difesa del Bari.

23′ s.t.: Traversone di Desi verso il centro dell’area, Calderoni allontana di testa.

19′ s.t.: Cross basso e teso di Calderoni, grande chiusura di Tonucci e pallone in calcio d’angolo.

15′ s.t.: AMMONITO DI CESARE per un fallo su Acosty.

12′ s.t.: PALO DEL LATINA. Dumitru riconquista palla in area e calcia subito, centrando la parte esterna del palo.

10′ s.t.: AMMONITO MARIGA per un fallo su Dezi.

9′ s.t.: AMMONITO SCHIATTARELLA per un fallo su Jakimovski.

7′ s.t.: Traversone di Jakimovski, Defendi colpisce di testa ma non trova la porta.

6′ s.t.: Dezi ‘scucchiaia’ in mezzo all’area per l’inserimento di Defendi: pallone troppo lungo, Ujkani esce e blocca.

3′ s.t.: Avvio di ripresa coraggioso del Latina, il Bari si difende comunque senza troppi affanni.

21.33 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due squadre.

21.17 – FINE PRIMO TEMPO, PARZIALE: 0 – 0.

45′ p.t.: 1 minuto di recupero.

41′ p.t.: Gran salvataggio di Bruscagin su De Luca: il suo tiro a pochi passi da Ujkani viene deviato in angolo.

39′ p.t.: GOL ANNULLATO AL LATINA. Mariga insacca di testa su un cross di Dumitru, ma era partito in posizione irregolare.

38′ p.t.: Destro improvviso di Corvia da posizione defilata, Micai è attento e mette in corner.

36′ p.t.: Buon cross di Donkor, Maniero colpisce di testa ma manda alto.

33′ p.t.: Destro da fuori di Acosty: tiro debole e centrale, facile la presa di Micai.

31′ p.t.: UN ALTRO GOL ANNULLATO AL BARI. De Luca risolve una mischia segnando a pochi passi da Ujkani, ma anche lui viene pescato in posizione di fuorigioco.

28′ p.t.: Entrata ruvida di De Luca su Schiattarella, punizione per il Latina da posizione interessante: la batte Corvia, che va direttamente in porta ma calcia alle stelle.

26′ p.t.: Insidioso cross basso di Calderoli, Dumitru non ci arriva per un soffio.

23′ p.t.: AMMONITO DEZI per un intervento scomposto su Mariga.

21′ p.t.: Buona chance dal limite per Dumitru, che però calcia male: destro ‘masticato’ e pallone sul fondo.

18′ p.t.: Grande occasione per Defendi dopo un ottimo contropiede avviato da Rosina: destro largo di poco.

15′ p.t.: Conclusione da fuori di Jakimovski: pallone alto sopra la traversa.

13′ p.t.: Rosina ci prova da fuori, Ujkani è sulla traiettoria e la controlla: pallone sul fondo.

12′ p.t.: AMMONITO VALIANI per un fallo su Mariga.

12′ p.t.: Traversone di Donkor deviato: primo calcio d’angolo per il Bari.

8′ p.t.: Cross di Defendi dalla destra: pallone troppo su Ujkani, che esce e lo blocca facilmente.

6′ p.t.: GOL ANNULLATO AL BARI. Cross di Jakimovski, Rosina mette dentro ma l’arbitro annulla per fuorigioco dell’attaccante.

3′ p.t.: Il Bari protesta per una trattenuta su Maniero all’interno dell’area del Latina: l’arbitro lascia correre.

20.31 – FISCHIO D’INIZIO.

Camplone, che non sarà in panchina a causa del malore accusato in settimana (al suo posto si presenterà il vice Dicara), va a caccia della seconda vittoria da tecnico del Bari (finora ne ha conquistata solamente una in 5 gare), che gli permetterebbe di superare momentaneamente il Novara e piazzarsi al quarto posto.

Somma cerca invece il primo successo in carriera contro i pugliesi: l’obiettivo del suo Latina, imbattuto in trasferta da 2 mesi, è riprendere il buon cammino interrotto dalla sconfitta rimediata nel turno precedente contro lo stratosferico Cagliari (8 punti in 4 partite per i laziali prima del ko interno contro la capolista).

BARI: Micai; Donkor, Di Cesare, Tonucci, Jakimovski; Defendi, Valiani, Dezi (dal 34′ s.t. Lazzari); Rosina (dal 45′ s.t. Puscas), Maniero, De Luca (dal 29′ s.t. Sansone). All.: Camplone.

LATINA: Ujkani; Bruscagin, Figliomeni, Dellafiore, Calderoni; Schiattarella, Mbaye, Mariga; Acosty (dal 32′ s.t. Scaglia), Corvia (dal 40′ s.t. Paponi), Dumitru (dal 29′ s.t. Ammari). All.: Somma.

ARBITRO: Serra (Torino).