di Denise Marfia

» Sport » Dybala e Sturaro ‘acciuffano’ il Bayern (2 – 2). La Juventus recupera e spera nel ritorno

| martedì 23 Febbraio 2016 - 19:49

La Juventus recupera una partita che sembrava persa. Dopo 60 minuti di dominio del Bayern Monaco, i bianconeri reagiscono e con cuore e grinta siglano due reti che danno la speranza alla squadra di Allegri che può recriminare su un fallo di mano di Vidal, nella propria area, su cross di Pogba.

Il Bayern Monaco domina il primo tempo. Mandzukic ha la prima occasione importante ma si fa neutralizzare da Neuer: è solo un fuoco di paglia. È il Bayern Monaco a fare la partita attraverso il fraseggio stretto, i cambi di gioco e le verticalizzazioni. La Juventus prova a difendersi, è sotto pressione e non riesce ad alzare il baricentro. Brivido per i bianconeri quando Mueller a due passi da Buffon colpisce debolmente la palla e Bonucci salva quasi sulla linea di porta. I bianconeri provano a pressare e dopo 20 minuti di sofferenza riescono a tenere maggiormente la palla, giocando in profondità ma il momento favorevole dura poco. Il Bayern ritorna a pressare e la Juventus è nuovamente in difficoltà, non riesce a gestire la palla grazie al pressing dei bavaresi e all’ottima partita dei centrocampisti. La Juventus viene schiacciata dagli ospiti e sul finale arriva il gol di Mueller. Sospetta la posizione di Lewandosky davanti a Buffon.

Il secondo tempo inizia così come si era concluso il primo e il Bayern trova il raddoppio con Robben che va a ‘passeggio’ dentro l’area prima di tirare a giro e trovare un meritato gol. La partita sembra prendere una bruttissima piega ma al 18esimo del secondo tempo Kimmich commette una ingenuità in difesa e regala una palla a Mandzukic che serve Dybala. L’argentino sigla la rete della speranza e del coraggio. La Juventus inizia a giocare in maniera diversa mettendo pressione ai bavaresi che arretrano e spesso sono costretti a gettare palla in avanti. Per 60 minuti il Bayern ha dominato l’incontro poi la Juventus ha avuto il merito di crederci e non mollare e così da una combinazione dei neo entrati Morata Sturaro arriva il pareggio. Il centrocampista si avventa sulla palla servita dallo spagnolo e segna il definitivo 2 a 2.

Per Allegri si tratta del 15esimo risultato positivo consecutivo della stagione ma al ritorno, a Monaco, non sarà certamente semplice.

CLICCA QUI PER LEGGERE LE PAGELLE

48′ s.t. – L’ARBITRO FISCHIA LA FINE DELLA PARTITA.

47′ s.t. – Bonucci tenta la conclusione, Neuer para.

45′ s.t. – L’arbitro assegna 3 minuti di recupero.

44′ s.t. – AMMONIZIONE PER VIDAL. Fallo su Morata.

44′ s.t. – Colpo di testa di Benatia, palla alta.

38′ s.t. – SOSTITUZIONE PER IL BAYERN MONACO. Entra Ribery, esce Douglas Costa.

36′ s.t. – Pogba colpisce di testa, palla alta.

34′ s.t. – AMMONITO MORATA. Fallo su Robben.

31′ s.t. – GOL DELLA JUVENTUS. SEGNA STURARO. Morata di testa serve una palla al centro dell’area, Sturaro si getta sulla sfera e sigla la rete.

30′ s.t. – Sinistro rasoterra di Morata da fuori area, para Neuer.

28′ s.t. – SOSTITUZIONE PER LA JUVENTUS. Entra Morata, esce Dybala.

28′ s.t. – SOSTITUZIONE PER IL BAYERN MONACO. Entra Benatia, esce Bernat.

25′ s.t. – AMMONIZIONE PER LEWANDOSKY. Fallo su Cuadrado.

23′ s.t. – SOSTITUZIONE PER LA JUVENTUS. Entra Sturaro, esce Khedira.

22′ s.t. – Pogba tira a giro di destro, palla alta.

21′ s.t. – Cuadrado, a tu per tu con Neuer, tira di potenza e il portiere compie una grande parata.

21′ s.t. – Mueller in spaccata non riesce a trovare il colpo vincente sotto porta, dopo l’assist di Costa.

18′ s.t. – GOL DELLA JUVENTUS. SEGNA DYBALA. L’argentino, servito da Mandzukic in area, fulmina Neuer.

14′ s.t. – Lewandosky in tuffo di testa non trova la porta su cross di Mueller.

12′ s.t. – Punizione a giro di Dybala, palla deviata in calcio d’angolo.

10′ s.t. – GOL DEL BAYERN MONACO. SEGNA ROBBEN. Dopo un’azione in contropiede, Robben finalizza con un sinistro a giro su assist di Lewandosky.

5′ s.t. – Alaba ci prova da fuori area, palla alta.

3′ s.t. – Cross di Pogba, il pallone attraversa l’area.

1′ s.t. – SOSTITUZIONE PER LA JUVENTUS. Entra Hernanes, esce Marchisio.

21.47 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

46′ p.t. – FINE DEL PRIMO TEMPO

45′ p.t. – L’arbitro assegna un minuto di recupero.

45′ p.t. – Dybala servito in area viene contrastato da Vidal, per l’arbitro è tutto regolare.

43′ p.t. – GOL DEL BAYERN MONACO. SEGNA MUELLER. L’attaccante al centro dell’area trova un piatto destro che batte Buffon, dopo un’azione confusa in area.

40′ p.t. – Colpo di testa di Robben su calcio d’angolo, palla fuori.

40′ p.t. – Cross di Douglas Costa, Buffon, in tuffo, devia la palla.

32′ p.t. – Colpo di testa di Lewandosky, parata di Buffon.

30′ p.t. – Bernat tira di destro, Buffon riesce a deviare con difficoltà.

22′ p.t. – Tiro mancino di Robben, palla di poco alta sopra la traversa.

21′ p.t. – Bonucci, di testa, su punizione di Marchisio, para Neuer.

20′ p.t. – AMMONIZIONE PER DOUGLAS COSTA. Fallo su Cuadrado.

19′ p.t. – Uscita di Buffon, protetto da Bonucci e Barzagli, che anticipa Lewandowsky.

13′ p.t. – Mueller da solo in area non riesce a mettere in rete una palla servita da Lewandowsky e sulla linea di porta Bonucci salva il risultato.

11′ p.t. – Mandzukic, in spaccata, non riesce a trovare la deviazione vincente su cross di Dybala.

7′ p.t. – Pericoloso cross di Costa, Barzagli riesce a mettere la palla fuori area.

3′ p.t. – Vidal prova a volo di destro da fuori area, palla respinta da Buffon.

1′ p.t. – Tiro di Mandzukic appena entrato in area, palla bloccata da Neuer.

Ore 20.46 INIZIA LA PARTITA

Si accendono i riflettori allo Stadium di Torno per la partita d’andata degli ottavi di finale di Champions League tra Juventus e Bayern Monaco. Gli uomini di Allegri avranno bisogno anche del pubblico delle grandi occasioni per ‘matare’ i bavaresi.

Allegri ha deciso di mischiare le carte e proporsi con un 4-4-2 flessibile. Cuadrado e Pogba sulle fasce ma i movimenti del colombiano potranno trasformare il modulo in un 4-3-3, con Dybala pronto ad allargarsi a sinistra. In attacco spazio al recuperato ed ex Mandzukic.

Guardiola, invece, partirà col 4-1-4-1: Robben e D. Costa esterni, Lewandowski centravanti mentre davanti alla difesa la novità è rappresentata dall’altro grande ex di turno, Vidal.

I precedenti tra Juventus e Bayern Monaco sono otto e tutti in Champions League.  Quattro le vittorie per i bavaresi, tre per i bianconeri e un solo il pareggio. L’ultima volta che si sono incontrate, nel 2013 quando la Juventus uscì sconfitta in entrambe le partite dei quarti.

Juventus (4-4-2): Buffon; Lichtsteiner, Bonucci, Barzagli, Evra; Cuadrado, Khedira (23′ s.t. Sturaro), Marchisio (1′ s.t. Hernanes), Pogba; Dybala (28′ s.t. Morata), Mandzukic. All.: Allegri.

Bayern Monaco (4-1-4-1): Neuer; Lahm, Kimmich, Alaba, Bernat (28′ s.t. Benatia); Vidal; Robben, Mueller, Thiago Alcantara, D. Costa (38′ s.t. Ribery); Lewandowski. All.: Guardiola.

Arbitro: Atkinson (Inghilterra).