» Altri Sport » Volley, Verona vince la Challenge Cup: impresa nella finale di ritorno in Russia

| domenica 03 Aprile 2016 - 18:16

Una coppa che sa d’impresa. Verona ha vinto la Challenge Cup 2016, la prima coppa europea della sua storia, grazie al successo per 3-2 (20-25, 25-18, 20-25, 25-21, 6-15) in casa del Fakel Novy Urengoy in Russia che bissa la vittoria per 3-2 dell’andata al Pala Olimpia di Verona (dove mille persone hanno visto la gara sul maxi schermo).

Gli uomini di Andrea Giani hanno dominato il tie-break finale (6-15), dopo essere stata avanti 2 set a 1. Ora la Calzedonia punta a far bene anche in campionato: tra pochi giorni è in programma, infatti, la decisiva gara 5 dei quarti di finale scudetto contro Perugia (serie in cui Verona era finita sotto 2 partite a 0 prima di iniziare un’impetuosa rimonta).

L’Italia potrebbe ottenere un altro successo europeo: il 16 e 17 aprile si giocherà la Final four di Cracovia di Champions League, con Lube Civitanova e Diatec Trentino a sfidarsi in semifinale.