» Altri Sport » Ciclismo, prende il via il 99esimo Giro d’Italia | Tutti a caccia del siciliano Vincenzo Nibali

| venerdì 06 Maggio 2016 - 09:01

Scatta oggi la 99ª edizione del Giro d’Italia. È tutto pronto  in Olanda. La prova, una cronometro di 9.8 chilometri, si disputerà nel circuito cittadino di Apeldoorn.

TUTTI I PARTECIPANTI

Uno dei favoriti è Vincenzo Nibali, che torna da favorito tre anni dopo il trionfo del 2013. Altro favorito, Alejandro Valverde, fa il suo esordio nella corsa rosa a 36 anni. Possibile outsider, Mikel Landa, terzo lo scorso anno viene definito il “nuovo” Contador.

“Voglio far divertire tantissimo i tifosi che tappezzeranno di rosa le strade” ha detto lo squalo di Messina. “Ottenere una doppietta non è mai semplice – ha aggiunto l’azzurro –  ma l’esperienza che ho nei grandi Giri, che ho corso e che ho vinto, può essere un bel vantaggio per me”.

La carovana rosa rimarrà in Olanda fino a domenica. Lunedì il rientro in Italia nel primo dei tre giorni di riposo previsti durante tutta la corsa. Martedì 10 la prima tappa sul suolo italiano, da Catanzaro a Praia a Mare.