Primavera, final eight: l’Inter batte il Palermo ai rigori e vola in semifinale

» Sport » Primavera, final eight: l’Inter batte il Palermo ai rigori e vola in semifinale

| venerdì 27 Maggio 2016 - 20:02

L’Inter è la prima semifinalista delle final eight del campionato primavera, dopo aver battuto il Palermo ai rigori, dopo il 3-3 dei tempi supplementari. I nerazzurri sfideranno la vincente della sfida fra Roma e Virtus Entella.

>CLICCA QUI PER IL CALENDARIO

I nerazzurri sono riusciti a pareggiare per ben tre volte il match, contro i rosanero, “traditi” poi dal dischetto da Lo Faso (entrato nella ripresa, autore di una splendida doppietta, ma anche dell’unico errore di entrambe le squadre nella sequenza dal dischetto, unico neo di una prestazione comunque esaltante).

Una partita che ha visto l’Inter prevalere sul piano fisico ma supponente di fronte la porta, nonostante i gol segnati e due traverse, sbagliando tante azioni in contropiede. Il Palermo, nonostante un’organizzazione difensiva carente, ha mostrato invece un ardore in attacco encomiabile, con Lo Faso che ha rivitalizzato la squadra nel momento decisivo.

I rosanero possono rammaricarsi di non aver ben difeso soprattutto le prime due situazioni di vantaggio (con Ferchichi in avvio e Lo Faso nella ripresa), in cui l’Inter ha trovato il pari nell’arco di pochi minuti con Manaj. Kouamè è stato, invece, l’autore della rete che ha pareggiato nuovamente i conti dopo il gol della doppietta di Lo Faso, trascinando la contesa ai rigori.

——-

Quinto tiro di rigore: Gyamfi (I) segna.

Quarto tiro di rigore: Bakayoko (I) segna; Maddaloni (P) segna.

Terzo di tiro di rigore: Zonta (I) segna; Ferchichi (P) segna.

Secondo tiro di rigore: Pinamonti (I) segna; Lo Faso (P) sbaglia.

Primo tiro di rigore: Manaj (I) segna; La Gumina (P) segna.

ORE 23.09: Iniziano i calci di rigore.

ORE 23.04: Si va ai rigori.

1 minuto di recupero

15′ s.t.s – Zonta tenta la conclusione da circa 20 metri: pallone largo sulla sinistra.

11′ s.t.s – Colpo di tacco di Madaloni a servire in area La Gumina, ma l’attaccante rosanero spara alto con Lo Faso solo in area.

7′ s.t.s – Lo Faso si accentra dalla destra e tenta il tiro a giro sul secondo palo: pallone alto e largo.

5′ s.t.s – AMMONITO PUNZI. Fallo in ritardo con piede a martello.

3′ s.t.s – Manaj stoppa palla in area sulla destra e tenta la girata sul palo opposto. Pallone sul fondo.

2′ s.t.s – L’arbitro espelle Vecchi (allenatore dell’Inter); giudicato troppo nervoso negli ultimi minuti.

ORE 22.48: Si riparte.

ORE 22.46: fine primo tempo supplementare

16′ p.t.s – GOL INTER! KOUAME! Punizione in area battuta dalla destra, stacco di testa del nerazzurro e beffa Marson girando la palla sul palo di sinistra.

15′ p.t.s – AMMONITO LO FASO. Fallo in ritardo su Bakayoko.

12′ p.t.s – Nell’Inter, esce Dellagiovanna, entra Pinamonti.

10′ p.t.s – Tentativo da lontanissimo di Grillo: pallone alto scagliato dal settore di destra.

5′ p.t.s – GOL PALERMO! ANCORA LO FASO! L’attaccante rosanero controlla, beffa Zonta al vertice destro dell’area e piazza il pallone in rete con una staffilata a filo del palo di sinistra.

2′ p.t.s – Le squadre provano a lanciarsi in attacco, ma la stanchezza è evidente; tanti gli errori in campo in avvio.

ORE 22.30: Inizia il primo tempo supplementare.

ORE 22.23: Fine secondo tempo. Si va ai supplementari.

49′ s.t. – Tentativo in rovesciata di Kouamè: Pallone sul fondo.

47′ s.t. – Occasione per Inter: Manaj prova il tiro dal centro ma la difesa rosanero devia in angolo, Marson battuto.

5 minuti di recupero

45′ s.t. – Marson sbaglia l’uscita e Gravillon per poco non va a segno di testa.

44′ s.t. – Occasione Inter: De Micheli stacca di testa da calcio d’angolo, Marson salva sul primo palo alla propria destra.

40′ s.t. – Azione insistita del Palermo che cerca il cross per La Gumina a centro area, ma la difesa dell’Inter spazza.

37′ s.t. – Occasione Palermo: Azione di Lo Faso sulla sinistra, cross sul lato opposto e Grillo con il piatto manda largo, completamente solo.

35′ s.t. – SUBITO IL PARI DI MANAJ PER L’INTER! Il nerazzurro riceve palla in area sulla sinistra e trafigge Marson con un diagonale sul palo di destra.

34′ s.t. – GOL PALERMO! LO FASO! Il giocatore rosanero porta palla sulla sinistra e punta Gyamfi; 2-3 finte, palla verso il fondo e un mezzo esterno di sinistro che beffa Radu a fil di palo.

32′ s.t. – AMMONITO DE MICHELI.

31′ s.t. – Gol divorato da Manaj: Baldini entra in area dalla sinistra e piazza il cross in testa a Manaj, che a porta vuota manda largo da 2 metri.

28′ s.t. – Lo Faso prova la conclusione dal limite: conclusione larga sulla sinistra.

25′ s.t. – AMMONITO ZONTA. Fallo su Ferchichi

24′ s.t. – Nel Palermo, esce Bonfiglio, entra Lo Faso.

23′ s.t. – Azione sulla sinistra di Bonfiglio e cross in mezzo per La Gumina, che non approfitta di un rimpallo in area piccola.

21′ s.t. – Nel Palermo, esce Pezzella, entra Maddaloni.

20′ s.t. – AMMONITO PEZZELLA. Il rosanero chiede il cambio per crampi.

15′ s.t. – Traversa Inter con De Micheli, servito da Bakayoko sulla percussione centrale che coglie impreparata la difesa del Palermo.

14′ s.t. – Nell’Inter, esce Delgado, entra Bakayoko

12′ s.t. – L’Inter prova a ripartire in contropiede con Manaj e Correia, ma la difesa rosanero riesce a rubar palla in anticipo.

9′ s.t. – Ferchichi riceve palla sulla trequarti e tenta il tiro di controbalzo: pallone alle stelle.

5′ s.t. – Occasione Inter: il Palermo perde palla a centrocampo e Manaj si invola verso la porta tirando dal limite. Pallone che sfiora il palo di sinistra e si perde sul fondo.

2‘ s.t. – Occasione Inter: De Micheli riceve palla di sponda e dal limite dell’area stoppa di petto e tira in porta: Marson devia in angolo.

ORE 21.33: Inizia la ripresa.

ORE 21.17: Fine primo tempo.

44′ p.t. – Pezzella riceve palla al vertice sinistro dell’area e prova il tiro: conclusione alta.

42′ p.t. – AMMONITO GIULIANO. Fallo su Baldini.

41′ p.t. – Altra azione del Palermo dalla destra, con Costantino che crossa ma non trova nessuno; contro-cross di Pezzella e Costantino colpisce di testa. Radu blocca.

37′ p.t. – La Gumina tenta la girata dal limite dell’area: bell’idea ma la conclusione è centrale e Radu blocca.

34′ p.t. – Bonfiglio serve Pezzella sulla sinistra, che entra in area e tenta il cross: la difesa dell’Inter respinge.

33′ p.t. – Ritmi bassi al Braglia, ma l’Inter tiene il possesso palla e prova a colpire con accelerazioni improvvise.

29′ p.t. – Cross di Pezzella dalla sinistra in area e tentativo di rovesciata di Grillo: conclusione alta.

27′ p.t. – Inter pericolosa con Correia che riceve palla in area, ma viene triplicato dai difensori rosanero, poi Manaj perde palla.

25′ p.t. – Il Palermo manovra sulla trequarti di destra e prova a costruirsi il cross dal fondo, ma il pallone è impreciso.

21′ p.t. – Traversa Inter con Manaj, che riceve palla a centro area e aspetta il momento buono per colpire. Poi Delgado tenta il tiro dalla distanza, fuori di pochissimo sul palo di sinistra.

17′ p.t. – Azione insistita dell’Inter, che prima si vede spazzare via la sfera dopo uno schema sulla sinistra e poi si procura un’altra punizione, fermata dalla barriera.

12′ p.t. – Prova a reagire il Palermo con Pezzella: il suo destro a giro è fuori di poco.

11′ p.t. – GOL INTER! MANAJ! Il nerazzurro tira forte e bassa la punizione dal limite e una leggerissima deviazione della barriera beffa Marson sul palo di sinistra.

7′ p.t. – GOL PALERMO! FERCHICHI! Azione di La Gumina, servito sulla destra, cross in mezzo per Ferchichi che dall’area piccola non sbaglia.

5′ p.t. – Risponde subito l’Inter con Baldini, che sfiora il palo di sinistra dopo una bella combinazione con Manaj.

4′ p.t. – Occasione Palermo con Grillo, che si ritrova solo in area sulla destra, dopo un brutto disimpegno dell’Inter. Pallone sull’esterno della rete sul primo palo.

2′ p.t. – Percussione dalla sinistra di Pezzella e cross in area per le punte: la difesa nerazzurra spazza via il pallone in qualche modo.

Ore 20.32: Inizia la partita.

——-

La sfida dello stadio Braglia di Modena fra Inter e Palermo inaugura la final eight scudetto del Campionato Primavera 2015/2016.

>IL CALENDARIO ED IL TABELLONE COMPLETO DELLE FINAL EIGHT

A sfidarsi sono le semifinaliste del torneo di Viareggio 2016: a marzo la sfida fra nerazzurri e rosanero era finita 3-2 per il Palermo. La sfida è stata anche il quarto di finale di 4 anni fa, quando ad imporsi fu l’Inter per 2-0 con doppietta di Mbaye.

Occhi puntati sul duello in attacco fra Correia e La Gumina, rispettivamente autori di 15 e 23 reti in stagione. Per l’Inter è la quarta partecipazione alle final eight negli ultimi 5 anni, per il Palermo la terza nelle ultime 5 edizioni.

INTER: Radu, Gyamfi, Gravillon, Della Giovanna (12′ s.t. Pinamonti), Miangue; Delgado (14′ s.t. Bakayoko), Zonta, De Micheli, Baldini; Correia (36′ s.t. Kouamè), Manaj. All. : Vecchi

PALERMO: Marson, Punzi, Pirrello (cap.), Giuliano (34′ s.t. Tafa); Grillo, Costantino, Toscano, Ferchichi, Pezzella (21′ s.t. Maddaloni); La Gumina, Bonfiglio (24′ s.t. Lo Faso). All. : Bosi

MARCATORI: 7′ p.t. Ferchichi (P), 11′ p.t. Manaj (I), 34′ s.t. Lo Faso (P), 35 s.t. Manaj (I); 5′ p.t.s Lo Faso (P), 16′ p.t.s. Kouamè (I)

ARBITRO: Amabile (Vicenza)