» Sport » L’Italia batte l’Israele (1 – 3) in dieci uomini | Ventura, esordio con 3 punti nel girone

| lunedì 05 Settembre 2016 - 20:15

ISRAELE – ITALIA 1 – 3

> LE PAGELLE DI ISRAELE-ITALIA

Marcatori: 13′ p.t. Pellè (It), 31′ p.t. Candreva (It), 35′ p.t. Ben Haim (Is), 37′ s.t. Immobile (It).

Buona la prima per Giampiero Ventura e per la nazionale italiana del post-Conte: sono in cassaforte i primi 3 punti del girone di qualificazione per il prossimo mondiale di Russia. Girone da non sottovalutare vista la presenza della Spagna, oggi vittoriosa per 8-0 contro il Lichtenstein.

Promosso a pieni voti il reparto offensivo della squadra di Ventura, discorso differente per la difesa: ripetute le disattenzioni e i gravi errori visti contro la Francia, in particolare di Chiellini, responsabile sul primo gol ed espulso nel corso del secondo tempo.

L’Italia, come spesso capita negli appuntamenti importanti, ha dimostrato grande unione e spirito di squadra, pur soffrendo per larghi tratti del match. Gli azzurri hanno però il merito di non aver subito il contraccolpo dopo l’espulsione di Chiellini.

Era importante vincere e gli azzurri lo hanno fatto: ci sarà tempo per assimilare gli schemi di Ventura, che all’esordio sulla panchina della nazionale, ha dimostrato il suo indiscutibile valore.

ORE 22.38 FINISCE IL MATCH.

45′ s.t. – 3 MINUTI DI RECUPERO.

42′ s.t. – Occasione Italia: Immobile, servito in profondità da Bonucci, calcia di prima intenzione da fuori area: la palla esce di  un metro.

40′ s.t. – Tentativo al volo da fuori area di Bitton: palla sul fondo.

37′ s.t. – GOL ITALIA! IMMOBILE! Lancio dalla porta di Buffon, Pellè fa la sponda di testa, Immobile attacca la profondità e dopo essere entrato in area scaglia il pallone in porta con il destro, palla all’angolino.

36′ s.t. – Conclusione di Kehat dal limite dell’are col destro: palla fuori di molto.

30′ s.t. – Tentativo di rovesciata di Hemed dal limite dell’area: palla fuori di due metri.

25′ s.t. – NELL’ITALIA ENTRA IMMOBILE ED ESCE EDER.

22′ s.t. – Buffon respinge il tiro di Kehat da fuori area, la palla finisce sui piedi di Zahavi che conclude dall’interno dell’area costringendo Buffon ad un grande riflesso: palla in corner.

21′ s.t. – NELL’ITALIA ENTRA FLORENZI ED ESCE CANDREVA.

20′ s.t. – Occasione Israele: Zahavi libera Davidzava sulla fascia, il terzino effettua un pericoloso tiro-cross che attraversa l’area di rigore.

16′ s.t. – NELL’ITALIA ENTRA OGBONNA ED ESCE BONAVENTURA.

16′ s.t. – NELL’ISRAELE ENTRA KEHAT ED ESCE BEN HAIM.

13′ s.t. –  NELL’ISRAELE ENTRA ATZILY ESCE BITTON

10′ s.t. ESPULSO CHIELLINI per doppia ammonizione.

7′ s.t. – Bella risposta di Buffon che in tuffo respinge il tiro di Biton.

5′ s.t. – NELL’ISRAELE ENTRA GERSHON ED ESCE TIBI.

3′ s.t. – Occasione Italia: classico lancio di Bonucci dalla difesa, Eder va in profondità e prova il pallonetto col destro: palla fuori di un metro.

ORE 21.50 INIZIA IL SECONDO TEMPO.

ORE 21.33 FINISCE IL PRIMO TEMPO. PARZIALE 1 – 2.

45′ p.t. – Miracolo di Goresh che respinge in tuffo il pallone dopo il colpo di testa di Pellè dall’interno dell’area piccola.

44′ p.t. – Ennesimo contropiede concesso dall’Italia agli avversari: in questo caso ha perso palla Bonaventura.

37′ p.t. – Contropiede guidato da Eder che poi conclude dal limite dell’area, blocca Goresh.

35′ p.t. – GOL ISRAELE! BEN HAIM! Brutta palla persa da Chiellini sulla trequarti, Ben Haim dal limite dell’area supera Buffon con uno splendido pallonetto di destro.

31′ p.t. – GOL ITALIA! CANDREVA! Rigore calciato perfettamente con l’interno destro, portiere da una parte palla dall’altra.

30′ p.t. – RIGORE PER L’ITALIA. Fallo su Bonaventura.

27′ p.t. – AMMONITO CHIELLINI.

26′ p.t. – Bello scatto in profondità di Eder che viene servito perfettamente da Verratti: azione fermata per fuorigioco.

21′ p.t. – Occasione Italia: cross dalla destra di Candreva, Tsedek salva di testa anticipando Pellè.

18′ p.t. – Azzurri ben messi in campo, non concedono spazio agli avversari.

13′ p.t. – GOL ITALIA! PELLÉ! Bell’azione dell’Italia con Verratti che al limite dell’area, marcato da due uomini, allarga per Antonelli sulla fascia sinistra, il terzino crossa rasoterra al centro dell’area dove Pellè tocca con il sinistro per mettere in porta.

11′ p.t. – Salvataggio in scivolata di Barzagli che anticipa Zahavi in area di rigore.

8′ p.t. – Candreva spreca un calcio di punizione dalla trequarti calciando in modo debole ed impreciso.

6′ p.t. – Disimpegno sbagliato di Chiellini, Zahavi viene murato al limite dell’area da Bonucci.

1′ p.t. – Inizia subito forte l’Italia: percussione di Candreva sulla fascia destra, tenta il cross respinto in corner.

ORE 20.47 INIZIA LA PARTITA. Israele in maglia blu attacca da sinistra verso destra. Italia in maglia bianca.

Ore 20.46: Minuto di raccoglimento per ricordare le vittime del terremoto che ha colpito il centro-Italia.

ORE 20.40: Squadre in campo per gli inni nazionali.

Israele – Italia è il primo impegno ufficiale per la nazionale post-Conte: in palio i primi tre punti in vista della qualificazione al prossimo mondiale, quello di Russia 2018.

L’Italia si trova nel Girone G, lo stesso delle furie rosse della Spagna: oltre all’Israele, ci sono anche Macedonia, Lichtenstein e l’Albania di De Biasi. In palio un solo posto per l’accesso diretto, mentre le otto migliori seconde si sfideranno negli spareggi.

ISRAELE (4-5-1): Goresh; Ben Biton, Tibi (dal 5′ s.t. Gershon), Tsedek, Davidzada; Kayal, Bitton (dal 13′ s.t. Atzily), Yeini, Ben Chaim (dal 16′ s.t. Kehat), Hemed; Zahavi. All. Levy.

ITALIA (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini (espulso al 10′ s.t.); Candreva (dal 21′ s.t. Florenzi), Parolo, Verratti, Bonaventura (dal 16′ s.t. Ogbonna), Antonelli; Eder (dal 25′ s.t. Immobile), Pellè. All.: Ventura.