di Elian Lo Pipero

» Sport » Serie B, la Pro Vercelli si aggiudica 2 – 1 il derby contro il Novara allo scadere. Decide Emmanuello

| domenica 16 Ottobre 2016 - 16:55

La Pro Vercelli batte  2-1 il Novara e dopo 80 anni torna a vincere il derby. Decisiva la rete di Emmanuello allo scadere del recupero.

Per la squadra di Longo successo importante in ottica salvezza, adesso è a più quattro sulla zona play out. Dopo il vantaggio di Sansone nel primo tempo, nella ripresa i cambi hanno portato fortuna ai bianconeri: prima il pareggio di La Mantia è poi al 94mo la rete vittoria di Emmanuello.

Per il Novara tanti rimpianti per una partita che si era messa bene grazie a una meravigliosa rete di Sansone, Adesso la situazione per la squadra di Boscaglia rischia di complicarsi.

ORE 19.24 FINE PARTITA

49′ s.t. INCREDIBILE GOL DELLA PO VERCELLI! EMMANUELLO! Destro da fuori che si è insaccato sotto la traversa

45′ s.t. 3′ minuti di recupero

37′ s.t. Sansone dopo un rimpallo in area conclude di sinistro trovando l’opposizione con i piedi di Provedel

34′ s.t. La Mantia vicino alla doppietta! Cross dalla sinistra, colpo di testa dell’attaccante che si spegne di poco fuori

22′ s.t. PAREGGIO PRO VERCELLI! HA SEGNATO LA MANTIA! Dopo la prima deviazione da calcio d’angolo respinta dal portiere, il numero 10 bianonero è stato lesto a ribattere in porta

14′ s.t. Poco concreta la Pro Vercelli in questo inizio di secondo tempo. Gestione perfetta di palla, ma nessuna conclusione verso la porta

2′ s.t. Prima occasione della ripresa per la Pro Vercelli: Mustacchio tenta la conclusione respinta alla difesa, la palla finisce ad Ebagua che spalle alla porta tira. Palla fuori

ORE 18.34 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ore 18.18 FINE PRIMO TEMPO

45′ p.t. 1′ minuto di recupero

45′ p.t. Mustacchio di testa su un cross dalla destra non trova la porta per poco.

39′ p.t. ESPULSO L’ALLENATORE DELLA PRO VERCELLI LONGO per proteste

37′ p.t. NOVARA IN VANTAGGIO! MERAVIGLIOSO GOL DI SANSONE! Destro splendido da fuori che si è insaccato sotto l’incrocio

26′ p.t. Altobelli ci prova col destro, ancora dalla distanza: palla alta non di molto

23′ p.t. Il Novara per adesso è in costante pressione sulla difesa della Pro Vercelli che sta soffrendo non poco

19′ p.t. Ancora Novara vicino al vantaggio: conclusione di Galabinov, questa volta Provedel non è perfetto ma ha evitato il vantaggio

18′ p.t. Troest vicino al vantaggio: colpo di testa del difensore, ma Provedel respinge

15′ p.t. Mammarella centra la barriera dal calcio di punizione,  sul proseguimento dell’azione Altobelli dopo ha provato la conclusione che è terminata alta

14′ p.t. Punizione interessante guadagnata da Ebagua per i padroni di casa dal limite dell’area

7′ p.t. Le due squadre giocano a viso aperto, sanno che questa sfida è un crocevia importante in ottica salvezza

ORE 17.32 INIZIA LA PARTITA: Primo pallone per gli ospiti, la Pro Vercelli attaccherà da destra verso sinistra

FORMAZIONI UFFICIALI

Pro Vercelli (3-5-2): Provedel; Legati, Bani, Luperto; Germano (15’s.t. La Mantia), Altobelli, Budel, Palazzi (8′ s.t. Emmanuello), Mammarella; Mustacchio, Ebagua (35′ s.t. Morra)

Novara (4-3-1-2): Da Costa, Dickmann, Troest, Scognamiglio, Calderoni, Faragò, Viola, Casarini, Adorjan (17′ s.t. Bolzoni), Sansone (41′ s.t. Corazza), Galabinov