| sabato 22 Ottobre 2016 - 20:10

MILAN – JUVENTUS 1 – 0

Marcatori: 20′ s.t. Locatelli (M)

>GOL ANNULLATO A PJANIC: ECCO PERCHÉ

Il Milan è tornato, dopo 5 anni di risultati deludenti e sconfitte dolorose: ha deciso di farlo nel migliore dei modi, battendo i pentacampioni della Juventus, a San Siro, con il punteggio di 1-0, al termine di una partita molto tattica e bloccata.

La Juventus conferma il proprio “mal di San Siro”: due trasferte al Meazza in questa stagione e 2 sconfitte. I bianconeri sono apparsi stanchi e poco lucidi dopo il dispendioso impegno di Champions League contro il Lione.

L’ultima vittoria del Milan era datata 2012: i rossoneri ribaltano dunque la tendenza negativa che li vedevano sconfitti negli ultimi 7 precedenti contro la Juventus. É presto per parlare di scudetto, ma il Milan entra di diritto nella lista delle pretendenti ad un posto in Champions League.

ORE 22.42 FINISCE IL MATCH.

50′ s.t. – Donnarumma toglie dall’incrocio dei pali il pallone tirato da Khedira dal limite dell’area.

45′ s.t. – 5 minuti di recupero

41′ s.t. – NELLA JUVENTUS ENTRA STURARO ED ESCE HERNANES.

39′ s.t. – Cross dalla destra di Cuadrado, Donnarumma in uscita anticipa Pjanic pronto a colpire.

38′ s.t. . -AMMONITO POLI

36′ s.t. – NEL MILAN ENTRA GOMEZ ED ESCE LOCATELLI.

34′ s.t. – AMMONITO LOCATELLI

31′ s.t. – AMMONITO DANI ALVES.

31′ s.t. – NELLA JUVENTUS ENTRA MANDZUKIC ED ESCE BENATIA.

30′ s.t. – Azione personale di Dani Alves, percussione centrale e tiro di destro:palla fuori.

27′ s.t. – Occasione per la Juve in contropiede con Higuain che serve Cuadrado in area: il colombiano perde il tempo della giocata e si fa anticipare da Romagnoli.

25′ s.t. – Conclusione dai 30 metri di Hernanes, tentativo debole, la palla esce sul fondo.

24′ s.t. – NEL MILAN ENTRA POLI ED ESCE NIANG.

20′ s.t. – GOL MILAN! LOCATELLI! Gol sensazionale di Locatelli che aggancia il pallone dalla parte destra del limite dell’area di rigore e calcia con grande potenza con il destro: la palla scheggia l’incrocio dei pali ed entra in rete.

18′ s.t. – Khedira prova il destro

15′ s.t. – Conclusione di Bonaventura dal limite dell’area deviata da Benatia in corner.

11′ s.t. – Tentativo di contropiede da parte di Bonaventura: Benatia attento lo contrasta a metà campo.

6′ s.t. – Cuadrado ci prova col destro dai 30 metri: da dimenticare

6′ s.t. – AMMONITO DONNARUMMA per perdita di tempo.

5′ s.t. – Grandiosa uscita a centrocampo di Donnarumma per anticipare Higuain.

2′ s.t. – Cross dalla destra di Alves, tiro al volo di Higuain dall’interno dell’area: la palla esce di un metro.

ORE 21.52 INIZIA IL SECONDO TEMPO.

ORE 21.36 FINISCE IL PRIMO TEMPO. PARZIALE 0 – 0.

45′ p.t. –  3 minuti di recupero.

43′ p.t. – AMMONITO KUCKA.

40′ p.t. – Percussione centrale di Bonaventura, il cui tiro viene contrato da Bonucci in scivolata.

36′ p.t. – AMMONITO PJANIC PER PROTESTE.

36′ p.t. – Pjanic segna su calcio di punizione dai 30 metri: l’arbitro convalida in un primo momento, salvo poi annullare il gol per fuorigioco di Bonucci, dopo il confronto con gli assistenti.

33′ p.t. – NELLA JUVENTUS ENTRA CUADRADO ED ESCE DYBALA PER INFORTUNIO.

32′ p.t.  – Contropiede solitario condotto da Dybala che, vedendo Donnarumma fuori dai pali, prova il pallonetto da centrocampo: da dimenticare.

30′ p.t. – AMMONITO BONUCCI.

29′ p.t. – Bell’uscita di Donnarumma che in uscita anticipa Alex Sandro pronto a colpire di testa.

25′ p.t. – Corner del Milan, Buffon respinge coi pugni, Paletta si fionda sul pallone e calcia col destro dal limite: Hernanes mette in corner.

22′ p.t. – Duetto Higuain-Sandro, il brasiliano crossa dalla sinistra al centro per Dybala che calcia di sinistro di prima intenzione: blocca Donnarumma.

18′ p.t. – Possesso palla prolungato della Juventus fra i 3 centrali difensivi.

15′ p.t. – Percussione sulla destra di Alves, cross al centro dove Sandro colpisce di testa: blocca Donnarumma.

13′ p.t. – Suso cerca la verticalizzazione per Bacca: Buffon lo anticipa in uscita bassa.

10′ p.t. – Conclusione di prima intenzione da fuori area di Locatelli, sugli sviluppi di un corner: palla in curva.

10′ p.t. – Lancio di Bacca dalla sinistra, Suso aggancia e calcia a giro con il sinistro dal limite: Buffon si allunga e mette in corner.

8′ p.t. – Pjanic calcia su punizione dai 30 metri: la deviazione della barriera per poco non inganna Donnarumma, con il pallone che esce di poco sulla destra.

4′ p.t. – Lancio dalla fascia destra di Dani Alves, dalla parte opposta Sandro prova il destro al volo dal limite: palla larga di un metro.

1′ p.t. – Cross dalla sinistra di Alex Sandro, Donnarumma respinge e Khedira non arriva per poco sulla ribattuta.

ORE 20.47 INIZIA IL PRIMO TEMPO. Milan in maglia rossonera attacca da destra verso sinistra. Juventus in maglia bianconera.

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Abate, Romagnoli, Paletta, De Sciglio; Kucka, Locatelli (dal 36′ s.t. Gomez), Bonaventura; Niang (dal 24′ s.t. Poli), Bacca, Suso. All.: Milan.

JUVENTUS (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Benatia (dal 31′ s.t. Mandzukic); Dani Alves, Khedira, Hernanes (dal 41′ s.t. Sturaro), Pjanic, Alex Sandro; Dybala (dal 33′ p.t. Cuadrado), Higuain. All.: Allegri.

Milan – Juventus, anticipo e big match della 9a giornata di Serie A, è (a distanza di 5 anni dall’ultima volta) uno scontro ad alta quota: entrambe le squadre sono reduci da 5 risultati utili consecutivi. Rossoneri sconfitti negli ultimi 7 precedenti consecutivi.