» Sport » Serie B, il Brescia piega il Cesena (3 a 2). Martinelli regala i tre punti a Brocchi

| venerdì 04 Novembre 2016 - 19:58

BRESCIA – CESENA: 3 – 2

Marcatori: 13′ p.t. Torregrossa (B), 20′ p.t. Torregrossa (B), 21′ s.t. Ciano (C) su rigore, 31′ s.t. Ciano (C), 39′ s.t. Martinelli (B).

> LE PAGELLE

Tra Brocchi e Camplone alla fine la spunta il primo, dopo una battaglia a colpi di gol. C’è voluta la zampata di Martinelli per risolvere la sfida contro un Cesena che ha dominato nel primo tempo senza però segnare, andando anzi sotto di due gol, e che nella ripresa era riuscito ad acciuffare il pari, sfiorando persino il colpaccio.

Dopo aver pareggiato i conti con Ciano, che ha risposto con due gol alla doppietta di Torregrossa, il Cesena ha messo sotto il Brescia, che sembrava aver esaurito la benzina e ormai si stava schiacciando pericolosamente a ridosso della propria area. Le parate di un super Minelli hanno tenuto a galla la squadra di Brocchi, che poi nel finale quasi per caso si è ritrovata di nuovo in vantaggio.

Zero punti per Camplone all’esordio, ma il neo tecnico bianconero ha potuto verificare che carattere e qualità non mancano alla sua squadra, che però incassa il terzo ko di fila e in trasferta non ha ancora vinto. Il Brescia si conferma ancora una volta ‘squadra da casa’: adesso sono ben 13 su 18 i punti conquistati dalle ‘Rondinelle’ tra le mura amiche.

ORE 22.25 – FINISCE LA PARTITA.

46′ s.t.: AMMONITO RODRIGUEZ per proteste.

45′ s.t.: 4 minuti di recupero.

42′ s.t.: Gran reazione del Brescia, Cesena tramortito.

39′ s.t.: IL BRESCIA TORNA IN VANTAGGIO, HA SEGNATO MARTINELLI! Gran sinistro da fuori del centrocampista delle ‘Rondinelle’, con il pallone che sbatte sul palo e poi finisce in porta.

37′ s.t.: AMMONITO UNTERSEE per un fallo su Laribi.

36′ s.t.: NEL CESENA ENTRA RODRIGUEZ, ESCE DJURIC.

36′ s.t.: AMMONITO DJURIC per un fallo su Calabresi.

32′ s.t.: Occasione Cesena! Laribi calcia a botta sicura da due passi ma manda incredibilmente alto.

32′ s.t.: NEL BRESCIA ENTRA ROSSO, ESCE NDOJ.

31′ s.t.: PAREGGIO DEL CESENA, ANCORA CIANO!

28′ s.t.: NEL BRESCIA ENTRA SBRISSA, ESCE CARACCIOLO.

27′ s.t.: Cesena costantemente nella metà campo del Brescia, che si difende a fatica dagli attacchi avversari.

24′ s.t.: Il Brescia adesso sembra sulle gambe, il Cesena invece ha trovato nuove energie.

21′ s.t.: GOL DEL CESENA, HA SEGNATO CIANO! Esecuzione perfetta del rigore: pallone da una parte, portiere dall’altra.

20′ s.t.: RIGORE PER IL CESENA. Torregrossa sgambetta in area Ciano proprio sotto gli occhi dell’arbitro, che concede il penalty.

19′ s.t.: Occasione Cesena! Undersee rischia l’autogol su un buon cross di Laribi: pallone in calcio d’angolo.

18′ s.t.: NEL CESENA ENTRA DAL MONTE, ESCE GARRITANO.

18′ s.t.: NEL CESENA ENTRA LARIBI, ESCE CINELLI.

16′ s.t.: Contropiede del Brescia con Ndoj che porta palla dalla sua area e arriva a ridosso di quella avversaria, poi calcia da fuori: tiro deviato e corner per le ‘Rondinelle’.

13′ s.t.: Occasione Cesena! Ennesimo miracolo di Minelli, che para anche un sinistro ravvicinato di Garritano.

11′ s.t.: AMMONITO CASCIONE per un fallo su Ndoj.

11′ s.t.: Il Cesena batte due calci d’angolo di fila senza però riuscire a rendersi pericoloso.

8′ s.t.: Torregrossa tenta un difficile tiro al volo da dentro l’area ma finisce per lisciare il pallone.

6′ s.t.: Buon cross di Kone in area per Cinelli, che però non riesce a girarla in porta: pallone sul fondo.

3′ s.t.: Gioco interrotto per circa un minuto per uno scontro tra Perticone e Caracciolo, con il primo che ha avuto la peggio ma si è poi ripreso.

ORE 21.34 – INIZIA IL SECONDO TEMPO.

ORE 21.19 – FINISCE IL PRIMO TEMPO.

47′ p.t.: Occasione Cesena! Minelli di nuovo strepitoso, stavolta respinge di piede un tentativo ravvicinato di Kone.

45′ p.t.: 2 minuti di recupero.

45′ p.t.: AMMONITO MARTINELLI per un fallo su Kone.

43′ p.t.: Balzano ci prova da fuori, ma il suo tiro è centrale e Minelli può bloccare senza problemi.

41′ p.t.: Caracciolo ci prova direttamente su punizione ma spara alto.

37′ p.t.: NEL BRESCIA ENTRA ROSSI, ESCE COLY per infortunio.

35′ p.t.: Occasione Cesena! Grande intervento di Minelli su una girata in area di Garritano: corner per i bianconeri.

33′ p.t.: Un’altra conclusione di Garritano da dentro l’area: anche questa respinta dal muro bresciano.

30′ p.t.: Bella reazione del Cesena, ma il Brescia è concentrato e concede pochi spazi.

27′ p.t.: Ottimo pallone messo in area per Torregrossa, Falasco lo anticipa e mette in corner.

23′ p.t.: Occasione Cesena! Miracolo di Minelli su un tocco ravvicinato di Somma: la reazione dei bianconeri non si è fatta attendere.

20′ p.t.: RADDOPPIO DEL BRESCIA, ANCORA TORREGROSSA! L’attaccante stoppa di petto al limite dell’area e calcia subito col sinistro: Agazzi la tocca ma non basta, il pallone sbatte sul palo alla sua sinistra e finisce in rete.

17′ p.t.: Garritano ci prova dalla lunga distanza: murato dalla difesa bresciana.

13′ p.t.: BRESCIA IN VANTAGGIO, HA SEGNATO TORREGROSSA! Cross dalla sinistra, Caracciolo non ci arriva, Torregrossa invece sì, e da pochi passi mette dentro di sinistro.

10′ p.t.: Occasione Cesena! Ottimo cross di Balzano, Minelli esce con coraggio e anticipa Djuric.

7′ p.t.: Occasione Brescia! Caracciolo riceve palla in area e calcia di prima, Agazzi è attento e mette in calcio d’angolo.

3′ p.t.: Occasione Cesena! Garritano entra in area e calcia in porta: murato da un avversario.

2′ p.t.: Subito un pallone pericoloso messo in area dal Cesena: la difesa del Brescia, seppur con qualche affanno, riesce a liberare.

ORE 20.32 – INIZIA LA PARTITA. Brescia con la classica maglia casalinga, nel primo tempo attacca da sinistra verso destra. Cesena in completa divisa bianca.

BRESCIA (4-3-1-2): Minelli; Untersee, Somma, Calabresi, Coly (dal 37′ p.t. Rossi); Bisoli, Pinzi, Martinelli; Ndoj (dal 32′ s.t. Rosso); Caracciolo (dal 28′ s.t. Sbrissa), Torregrossa. All.: Brocchi.

CESENA (4-3-3): Agazzi; Balzano, Perticone, Ligi, Falasco; Cinelli (dal 18′ s.t. Laribi), Cascione, Kone; Ciano, Djuric (dal 36′ s.t. Rodriguez), Garritano (dal 18′ s.t. Dal Monte). All.: Camplone.

MARCATORI: 13′ p.t. Torregrossa (B), 20′ p.t. Torregrossa (B),  21′ s.t. Ciano (C) su rigore, 31′ s.t. Ciano (C), 39′ s.t. Martinelli (B).

AMMONITI: Martinelli, Untersee (B); Cascione, Djuric, Rodriguez (C).

ARBITRO: Ghersini (Genova).

——-

Quella del ‘Rigamonti’ è una sfida tra due grandi deluse, partite con ambizioni di grande classifica e incappate invece in un avvio di campionato disastroso. Il Brescia è reduce dal pesante ko di Chiavari contro l’Entella: proverà a far valere il fattore campo, visto che in casa ha conquistato 10 dei 15 punti totali.

Il Cesena (10) viene invece da 2 sconfitte di fila (Entella e Frosinone) e non ha ancora vinto in trasferta (3 pari e 3 ko). Camplone ha preso il posto dell’esonerato Drago: al neo tecnico il compito di risollevare i bianconeri fino a condurli ai playoff, impresa che gli è riuscita nelle ultime due stagioni tra Perugia e Bari.

I PRECEDENTI: Sono in tutto 48 i precedenti tra le due squadre. Il bilancio è a favore del Brescia, avanti per 19 vittorie contro le 11 del Cesena; 18 i pareggi. Per le ‘Rondinelle’ tradizione positiva anche tra le mura amiche, dove hanno vinto 11 volte e perso 4.