» Sport » La Juventus batte il Chievo (2-1): inarrestabile |Mandzukic e Pjanic regalano il successo ad Allegri

| domenica 06 Novembre 2016 - 14:25

CHIEVO V. – JUVENTUS: 1 -2 Marcatori: 7′ st Mandzukic, 21′ st Pellissier (R), 29′ st Pjanic

LE PAGELLE

La Juventus vince con fatica e consolida il primo posto in classifica. Per il Chievo Verona una partita diligente persa alla distanza.

Primo tempo contratto per ambedue le squadre. La Juventus, già alle prese con i tanti infortuni in difesa, deve fare a meno dell’ex Andrea Barzagli. Durante un contrasto nel primo minuto di gioco, il difensore cade male su una spalla ed è costretto ad uscire dal terreno di gioco in barella. Il gioco rimane sospeso per 4 minuti per consentire i soccorsi. Il Chievo sembra iniziare meglio ma la Juventus viene fuori e si rende molto pericolosa con una giocata di Mandzukic finita fuori. I bianconeri chiudono in avanti il primo tempo.

Nel secondo tempo la Juventus va in vantaggio dopo 7 minuti ma il Chievo non si scompone. Maran fa entrare Pellissier alla sua 400esima gara in Serie A e dopo poco confeziona il penalty che lo stesso attaccante realizza spiazzando Buffon. I bianconeri sono in difficoltà. È una perla di Pjanic a portare nuovamente in vantaggio la squadra di Allegri. Il centrocampista piazza nell’angolo alto una punizione appena fuori dall’area, da posizione centrale. Il 2 a 1 per i bianconeri spegne il Chievo. La Juventus potrebbe trovare altri gol con Cuadrado, Sturaro e ancora su punizione con Pjanic ma l’imprecisione e la parate di Sorrentino chiudono l’incontro sul 2 a 1 in favore della Juventus.

49′ st – L’ARBITRO FISCHIA LA FINE DELLA PARTITA. LA JUVENTUS BATTE 2 A 1 IL CHIEVO

47′ – Punizione di Pjanic dalla destra, palla all’angolino ma Sorrentino compie una prodezza e nega la gioia della doppietta.

46′ st – AMMONIZIONE CACCIATORE

45′ st – L’arbitro assegna 4 minuti di recupero.

43′ st – Cuadrado entra in area con la palla, supera in dribbling tre giocatori, tira di sinistro e la palla va di poco fuori.

41′ st – Sturaro entra in area, supera Spolli, tira in porta e Sorrentino mette in angolo.

39′ st – SOSTITUZIONE PER IL CHIEVO. Entra Inglese, esce Floro Flores.

39′ st – SOSTITUZIONE PER LA JUVENTUS. Entra Dani Alves, esce Lichtsteiner.

37′ st – AMMONIZIONE PER DE GUZMAN. Fallo su Hernanes.

35′ st – AMMONIZIONE PER STURARO

34′ st – SOSTITUZIONE PER LA JUVENTUS. Entra Evra, esce Higuain.

31′ – SOSTITUZIONE PER IL CHIEVO. Entra De Guzman, esce Birsa.

29′ – GOL DELLA JUVENTUS. SEGNA PJANIC. Il centrocampista batte una punizione da posizione centrale, la palla va all’angolo alto alla sinistra di Sorrentino che rimane immobile.

21′ st – GOL DEL CHIEVO VERONA. SEGNA PELLISSIER. Palla da un lato e portiere dall’altro.

20′ st – AMMONIZIONE LICHTSTEINER

20′ st – Lichtsteiner atterra in area il lanciato Pellissier ed è RIGORE.

18′ st – Castro al centro dell’area tira in porta e Buffon compie la prima grande parata.

15′ st – SOSTITUZIONE PER IL CHIEVO. Entra Pellissier, esce Izco.

7′ st – GOL DELLA JUVENTUS. SEGNA MANDZUKIC. Cuadrado lancia in area Mandzukic che tira sul palo opposto e batte Sorrentino.

4′ st – Floro Flores in anticipo di testa dentro l’area bianconera, palla alta.

2′ st – AMMONIZIONE CUADRADO. Fallo su Hetemaj: colpisce duramente alle gambe il giocatore del Chievo Verona.

Ore 16.06 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

48′ pt – L’ARBITRO FISCHIA LA FINE DEL PRIMO TEMPO

47′ pt – AMMONIZIONE RADOVANOVIC. Trattenuta su Cuadrado

45′ pt – L’arbitro assegna tre minuti di recupero.

41′ pt – Cross di Alex Sandro, Higuain si libera bene in area e a tu per tu tira in porta ma Sorrentino compie una gran parata.

39′ pt – AMMONIZIONE PER ALEX SANDRO. Contrasta fallosamente Izco.

39′ pt – Destro di Cuadrado da fuori area, palla fuori alla destra di Sorrentino.

37′ pt – Hernanes prova a calciare di destro da fuori area, Sorrentino blocca la sfera a terra.

36′ pt – Cross di Alex Sandro dalla sinistra, Mandzukic colpisce di testa, in acrobazia, da dentro l’area ma non riesce a trovare la deviazione vincente.

34′ pt – AMMONIZIONE PER GOBBI. Il centrocampista del Chievo colpisce da dietro Cuadrado.

30′ pt – AMMONIZIONE PER DAINELLI. Il giocatore del Chievo ostacola fallosamente, a palla lontana, Lichtsteiner.

27′ pt – Mandzukic entra in area e con un pallonetto supera Spolli, calcia a tu per tu con Sorrentino ma la palla finisce fuori dallo specchio della porta.

25′ pt – Punizione di Pjanic dalla sinistra, Hernanes svetta di testa ma la palla va molto alta sopra la traversa.

23′ pt – Su calcio d’angolo dalla sinistra, Spolli svetta di testa e manda la palla di poco fuori.

22′ pt – Cross di Cacciatore, la difesa della Juve mette in angolo.

16′ pt – Tiro di Alex Sandro dalla trequarti, palla che va fuori.

13′ pt – Portieri inoperosi fino a questo momento.

5′ pt – Il gioco riprende dopo 4 minuti.

3′ pt – SOSTITUZIONE PER LA JUVENTUS. Entra Bonucci, esce Barzagli in barella.

1′ pt – Gioco fermo per un infortunio ad Andrea Barzagli. Il giocatore, dopo un contrasto di gioco, cade male sulla spalla.

Ore 15.02 – Inizia la partita

CHIEVO: Sorrentino; Cacciatore, Dainelli, Gamberini, Gobbi, Izco (15′ st Pellissier); Castro, Radovanovic, Hetemaj; Birsa (31′ st De Guzman), Floro Flores (38′ st Inglese). All.: Maran.

JUVENTUS: Buffon; Alex Sandro, Barzagli (3′ pt Bonucci), Benatia, Lichtsteiner (38′ st Dani Alves); Sturaro, Hernanes, Pjanic; Cuadrado, Mandzukic, Higuain (34′ st Evra). All.: Allegri.

ARBITRO: Valeri (Roma)

Allo stadio Bentegodi di Verona, la Juventus fida il Chievo per confermarsi in vetta alla classifica. I bianconeri vantano una tradizione favorevole con i clivensi, avendo vinto gli ultimi 4 precedenti e 7 degli ultimi 8 incontri.

Il Chievo (15 punti – unica squadra quest’anno a non subire reti nel quarto d’ora iniziale in quello finale) è in flessione rispetto all’avvio di stagione: 1 sola vittoria nelle ultime 6 giornate. I veronesi hanno vinto solo una volta nella loro storia contro la Juventus, il 17 gennaio 2010 (gol di Gennaro Sardo).

Curiosità la statistica dei bianconeri, che nonostante le 2 sconfitte in trasferta è la squadra con il maggior numero di punti ottenuti fuori casa (9), pur subendo esattamente un gol a partita nelle ultime 4 giornate. Occhio a Higuain: contro il Chievo ha segnato il suo primo gol in Serie A ed è andato a segno nelle ultime due sfide con la maglia del Napoli.