» Sport » Chelsea da record: 13 vittorie di fila per Conte. Il Liverpool batte il City, rimonta United

| sabato 31 Dicembre 2016 - 17:57

Il Chelsea chiude il 2016 da padrone della Premier League: gli uomini di Conte soffrono, ma battono lo Stoke City 4-2 e ottengono la 13esima vittoria di fila (record eguagliato in una singola stagione), a una sola vittoria dal record assoluto di 14 dell’Arsenal (a cavallo fra le stagioni 2001/2002 e 2002/2003).

Una gara soffertissima per i Blues, passati in vantaggio nel primo tempo con Cahill (assist di Fabregas: 100 assist in carriera in Premier League), per poi subire il gol del pari di Martins Indi nel primo minuto della ripresa; a decidere la gara è stato Wilian, autore del gol sia del 2-1, che del gol del 3-2 dopo il nuovo pareggio ospite con Crouch. A chiudere i conti è stato Diego Costa, a segno a 5′ dal termine.

Un risultato che va’ oltre il semplice record: Conte infatti mantiene intatti i 6 punti di vantaggio sul Liverpool (candidata al ruolo di inseguitrice del Chelsea), che ha battuto 1-0 (gol di Wjnaldum) il Manchester City di Guardiola (quarta sconfitta stagionale, ora a -10 dalla vetta, a rischio sorpasso da parte dell’Arsenal e rischio aggancio da parte del Tottenham).

Nelle altre gare di giornata, incredibile quinta vittoria di fila per lo United (2-1 al Middlesbrough in rimonta, con i gol della vittoria segnati all’85’ e all’86’ da Martial e Pogba), mentre prova a rialzarsi il Leicester, vittorioso 1-0 contro il West Ham (gol di Slimani).