» Altri Sport » Basket, Eurolega: Milano è viva, ma perde a Istanbul. Vittoria in volata per il Fenerbahce

| venerdì 06 Gennaio 2017 - 20:41

Il Fenerbahce trema anche al ritorno contro l’Olimpia Milano, che perde la nona partita di fila in Eurolega, ma (finalmente) ritrova lo spirito ed il gioco dei tempi migliori, sfiorando l’impresa alla Ulkers Sports Arena di Istanbul: il punteggio finale dice 86 – 79.

L’Olimpia ha avuto anche la possibilità di condurre con 6 punti di vantaggio nel terzo periodo (10-3 di parziale), ma i turchi sono implacabili al tiro (10/19 da tre, 58% da due) e con Datome e Udoh scardinano lentamente la difesa milanese, che nonostante tutto tiene l’Olimpia a galla (a un solo di possesso di distacco – anche in parità  – per tutto il quarto periodo fino a pochi secondi dal termine).

Una partita segnata dalla ritrovata aggressività milanese sia in attacco sia in difesa, in cui spicca l’ottimo apporto di Kalnietis (miglior marcatore di serata con 20 punti – 18 nel primo tempo – 7/10 dal campo) e Raduljica 12 punti e 5 rimbalzi e un Fontecchio mai domo dalla panchina (bellissimo il canestro recuperando la stoppata subita da Udoh).

A decidere la gara è stata soprattutto la serie di triple di Nunnally (19 punti – 4/6 dall’arco), l’esperienza di Datome (17 punti – 7/11 dal campo) e la fisicità di Ekpe Udoh (8/10 in area e 8 rimbalzi).