» Sport » La Fiorentina fa l’impresa: 2 – 1 alla Juventus|Reti di Kalinic, Badelj e Higuain

| domenica 15 Gennaio 2017 - 19:54

La Fiorentina con una prova di grande personalità batte la Juventus 2-1, riaprendo di fatto il campionato.

I viola nel primo tempo dominano e trovano il vantaggio con Kalinic. Nella ripresa soffro un po’ all’inizio, ma trova il raddoppio con Badelj su un lancio lungo che non viene toccato di poco da Chiesa. Subiscono la rete di Higuain, ma nel finale non soffrono molto. La squadra di Sousa con questo successo sale a 30 punti, scavalcando temporaneamente il Torino.

Juventus irriconoscibile. Centrocampo assente che viene travolto dai viola. Dybala non riesce nulla e nel finale spreca una grande occasione. In difesa fin troppe distrazioni che hanno costretto Buffon a qualche intervento non facile. Higuain è l’unico che non delude

LE PAGELLE

Fiorentina – Juventus: 2 – 1 Marcatori: 37′ p.t. Kalinic (F), 10′ s.t. Badelj (F), 13′ s.t. Higuain (J)

ORE 22.46 FINE PARTITA

45′ s.t. AMMONITO KALINIC

45′ s.t.  6′ minuti di recupero

44′ s.t. DYBALA SI DIVORA IL PAREGGIO! Palla difficile di Mandzukic per Dybala che la riesce a stoppare, ma in area di sinistro manda alto

44′ s.t. AMMONITO BONUCCI

40′ s.t. CAMBIO FIORENTINA: ENTRA ILICIC ESCE BORJA VALERO

37′ s.t. AMMONITO CRISTOFORO

36′ s.t. CAMBIO FIORENTINA: ENTRA TELLO ESCE CHIESA

35′ s.t. OCCASIONE JUVENTUS: Calcio di punizione dalla sinistra, colpo di testa di Higuain respinto da Tatarusanu, poi una mischia con il portiere che fa sua a alla

35′ s.t. CAMBIO JUVENTUS: ENTRA MANDZUKIC FUORI BARZAGLI

34′ s.t. Pjaca dalla sinistra prova il numero: entra in area, finta e contro finta ma il tiro viene ribattuto

32′ s.t. CAMBIO JUVENTUS: ENTRA RINCON ESCE MARCHISIO

31′ s.t. CAMBIO FIORENTINA: ENTRA CRISTOFORO ESCE BERNRDESCHI

29′ s.t. La Juventus prova ad alzare il baricentro, ma per adesso la difesa viola resiste. Fase di stanca della gara

15′ s.t. CAMBIO JUVENTUS: ENTRA PJACA ESCE STURARO

13′ s.t. HIGUAIN RIAPRE LA PARTITA! Cross dalla sinistra, Sturaro non la tocca ma l’rgentino è più lesto di tutti e di destro batte Tatarusanu

10′ s.t. RADDOPPIO FIORENTINA! BADELJ! Lancio lungo di Badelj, Chiesa allunga il piede senza toccare, però, la palla che si insacca alle spalle di Buffon

8′ s.t. AMMONITO CHIESA per fallo su Alex Sandro

5′ s.t. Kalinic! Il croato riceve defilato sulla destra, in area: prova il destro, ma Buffon  si oppone

3′ s.t. Pericolosa la Fiorentina: cross dalla sinistra di Olivera, Bernardeschi prova l’aggancio ma si allunga la palla e Buffon in uscita lo anticipa, Bonucci poi allontana

ORE 21.54 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 21.35 FINE PRIMO TEMPO

45′ p.t. 1′ minuto di recupero

45′ p.t. Higuain! Cross dalla sinistra di Alex Sandro, Cuadrado manca la deviazione. Arriva Hiuain che tira, ma viene murato da Olivera

37′ p.t. KALINIC! VANTAGGIO FIORENTINA! Assist di Bernardeschi per l’attaccante che defilato sulla destra in area di rigore, infila la palla all’angolino

33′ p.t. AMMONITO CHIELLINI per fallo da dietro su Chiesa

29′ p.t. AMMONITO VECINO per un fallo tattico da dietro su Dybala

26′ p.t. AMMONITO STURARO per un duro intervento ai danni di Bernardeschi a centrocampo

22′ p.t. Ci prova Alex Sandro dai 25 metri al volo: Tatarusanu blocca

19′ p.t. Da cinque minuti grande lotta tra le due squadre, con la Juventus che prova a reagire dopo il buon inizio dei viola

14′ p.t. Molto ispirato Vecino che ci prova nuovamente da fuori, palla fuori

11′ p.t. Chiesa! Tiro dalla destra, Buffon sul primo palo respinge in angolo

10′ p.t. PALO DI VECINO! Il centrocampista riceve palla al limite dell’area da Olivera, entra in area saltando due uomini e defilato sulla sinistra prova il tiro che colpisce il legno esterno

7′ p.t. VECINO! Bella percussione del centrocampista per vie centrali: salta due avversari e tira di destro: Buffon respinge

4′ p.t. Ci prova Dybala all’altezza della trequarti: il suo tiro viene ribattuto dalla difesa viola

2′ p.t. Fiorentina subito pericolosa: Olivera crossa dalla sinistra, Kalinic di poco non trova l’impatto di testa

ORE 20.49 INIZIA LA PARTITA: Primo pallone giocato dalla Fiorentina, la Juventus attaccherà da sinistra verso destra

ore 20: 45: Le squadre entrano sul terreno di gioco. Spettacolare coreografia dei tifosi della Fiorentina in onore del neo dirigente Giancarlo Antognoni, leggenda dei viola

FIORENTINA (3-5-1-1): Tatarusanu; Sanchez, Gonzalo Rodriguez, Astori; Chiesa, Badelj, Vecino, Valero, Olivera; Bernardeschi, Kalinic.

JUVENTUS (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Cuadrado, Khedira, Marchisio, Sturaro (15′ s.t. Pjaca), Alex Sandro; Dybala, Higuain.

La Juventus dopo le vittorie di Roma e Napoli è chiamata a rispondere. La sfida, però non è delle più semplici, fuori casa contro la Fiorentina. I bianconeri all’andata si sono imposti 2-1 e nelle ultime due gare al “Franchi” hanno sempre vinto.