» Sport » Serie B, lo Spezia ‘vede’ i playoff: Granoche (doppietta) e Pulzetti mandano ko (3-2) il Latina

| lunedì 30 Gennaio 2017 - 19:51

Lo Spezia si complica la vita e rischia il tracollo nel finale dopo aver dominato per oltre un’ora; il Latina si sveglia, ma fortunatamente per Di Carlo lo fa troppo tardi, e così il tecnico dei liguri riesce a portare a casa un successo fondamentale: adesso la zona playoff è ad un solo punto.

SPEZIA – LATINA: 3 – 2

Marcatori: 15′ p.t. Granoche (S), 21′ p.t. Pulzetti (S), 26′ s.t. Granoche (S), 34′ s.t. Brosco (L), 48′ s.t. Garcia Tena (L)

Il primo tempo è a senso unico: i gol di Granoche e Pulzetti certificano il dominio dello Spezia, con il Latina che non tira praticamente mai verso la porta di Chichizola; poi nella ripresa Terzi si fa espellere ingenuamente, ma i liguri riescono comunque a segnare il terzo gol, sempre con ‘El Diablo’ Granoche.

Il Latina però ci crede, sfrutta la superiorità numerica e riapre il match, accorciando le distanze con Brosco per poi portarsi a -1 con Garcia Tena, che riscatta in parte l’errore con cui aveva mandato in porta Granoche in occasione del 3-0. Gli ospiti assediano l’area dello Spezia, che soffre fino alla fine ma resiste: rimonta fallita, ma onore alla squadra di Vivarini.

ORE 22.25 – FINISCE IL MATCH

48′ s.t.: IL LATINA ACCORCIA LE DISTANZE, HA SEGNATO GARCIA TENA!

45′ s.t.: 4 minuti di recupero.

42′ s.t.: Insidiosa palla messa in area da Scaglia su punizione: per fortuna dello Spezia l’arbitro ferma tutto per fallo in attacco.

40′ s.t.: Bomba da fuori di Scaglia: tiro centrale, Chichizola riesce a bloccare.

37′ s.t.: Nica ci prova da fuori ma calcia malissimo e manda addirittura in fallo laterale.

34′ s.t.: GOL DEL LATINA, HA SEGNATO BROSCO!

33′ s.t.: NEL LATINA ENTRA NICA, ESCE BRUSCAGIN.

33′ s.t.: NELLO SPEZIA ENTRA PICCOLO, ESCE FABBRINI.

30′ s.t.: Latina con il morale sotto i tacchetti, nonostante l’inferiorità numerica lo Spezia adesso può gestire con più calma.

27′ s.t.: NELLO SPEZIA ENTRA CECCARONI, ESCE ERRASTI.

26′ s.t.: TRIS DELLO SPEZIA, ANCORA GRANOCHE! Erroraccio di Garcia Tena, che di testa serve praticamente Granoche, libero di andare a segnare indisturbato il terzo gol per i padroni di casa.

26′ s.t.: Occasione Latina! Tiro di controbalzo di Scaglia, che manda fuori di poco.

25′ s.t.: Un altro interessante pallone messo in area da Bruscagin: Migliore allontana di testa.

23′ s.t.: Insigne colpisce di testa su cross di Bruscagin ma manda alto.

22′ s.t.: Bandinelli ci prova da fuori ma manda centrale: nessun problema per Chichizola.

20′ s.t.: Rolando calcia al volo da fuori ma non trova la porta: alto sopra la traversa.

18′ s.t.: Granoche se ne va sulla sinistra e mette in mezzo: allontana la difesa pontina.

16′ s.t.: NELLO SPEZIA ENTRA DATKOVIC, ESCE MASTINU.

16′ s.t.: Scaglia ci prova su punizione ma centra la barriera, sugli sviluppi ci riprova Bandinelli, che però manda centrale: blocca Chichizola.

14′ s.t.: SPEZIA IN DIECI, ESPULSO TERZI per doppia ammonizione. Il secondo giallo per un intervento scomposto ai danni di Scaglia.

12′ s.t.: NEL LATINA ENTRA ROCCA, ESCE DI MATTEO.

12′ s.t.: NEL LATINA ENTRA ROLANDO, ESCE REGOLANTI.

9′ s.t.: Il Latina ha approcciato la ripresa con un piglio diverso, qualche affanno in più per lo Spezia.

6′ s.t.: In pochi minuti il Latina batte due punizioni da posizioni interessanti, ma non riesce a sfruttare nessuna delle due.

3′ s.t.: Ottimo cross di Insigne in area per Scaglia, che manca di un soffio l’aggancio.

ORE 21.34 – INIZIA LA RIPRESA. Nessun cambio nelle due formazioni.

ORE 21.17 – FINE PRIMO TEMPO, PARZIALE: 2 – 0. Netto dominio dello Spezia, il Latina non ha praticamente mai tirato in porta.

44′ p.t.: AMMONITO GARCIA TENA per una trattenuta su Granoche.

42′ p.t.: AMMONITO VALENTINI.

39′ p.t.: Il Latina su punizione mette un interessante pallone in area: se la cava la difesa spezzina.

36′ p.t.: AMMONITO DELLAFIORE per un fallo tattico.

34′ p.t.: Scaglia ci prova da fuori, ma calcia malissimo: pallone in curva.

32′ p.t.: Ottimo cross dalla sinistra di Migliore verso il centro dell’area, ma né Granoche né Pulzetti riescono ad arrivarci.

29′ p.t.: Timidi tentativi di riscossa da parte del Latina: sin qui davvero poca roba per impensierire lo Spezia.

26′ p.t.: AMMONITO TERZI per una dura entrata su Scaglia.

24′ p.t.: Brivido Spezia: Chichizola esce male su Dellafiore, ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco.

21′ p.t.: RADDOPPIO DELLO SPEZIA, HA SEGNATO PULZETTI! Sugli sviluppi di una punizione Djokovic fa da torre per Pulzetti, che tutto solo da ottima posizione non può sbagliare.

19′ p.t.: AMMONITO MARIGA per un fallo su Fabbrini.

15′ p.t.: SPEZIA IN VANTAGGIO, HA SEGNATO GRANOCHE! Sugli sviluppi di un corner ‘El Diablo’ si fionda sul pallone vagante in area e lo mette dentro con una zampata ravvicinata.

11′ p.t.: AMMONITO BANDINELLI per il fallo su Fabbrini.

11′ p.t.: Bandinelli stende di nuovo Fabbrini sulla trequarti d’attacco dello Spezia: punizione. Nessun pericolo creato sugli sviluppi dalla squadra di casa.

8′ p.t.: Regolanti prova a mettere in area per Insigne ma sbaglia il cross e manda in fallo laterale.

6′ p.t.: Fabbrini viene steso da Bandinelli appena fuori dall’area e si conquista un’ottima punizione. La batte Pulzetti, che va direttamente in porta ma manda altissimo.

4′ p.t.: Fase di studio, spazi intasati e molto giro palla a metà campo.

1′ p.t.: Subito occasione per il Latina: sugli sviluppi di un corner Mariga calcia dal limite, tiro deviato e primo corner del match.

ORE 20.32: INIZIA IL MATCH. Primo pallone del Latina, che attacca da destra verso sinistra.

ORE 20.30: Si osserva un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime dell’Abruzzo.

ORE 20.28: Squadre in campo: Spezia in maglia bianca e pantaloncini neri. Latina in maglia nerazzurra e pantaloncini bianchi.

SPEZIA (4-3-3): Chichizola; De Col, Valentini, Terzi, Migliore; Pulzetti, Errasti (dal 27′ s.t. Ceccaroni), Djokovic; Mastinu (dal 16′ s.t. Datkovic), Granoche, Fabbrini (dal 33′ s.t. Piccolo). All.: Di Carlo.

LATINA (3-4-2-1): Pinsoglio; Brosco, Dellafiore, Garcia Tena; Bruscagin (dal 33′ s.t. Nica), Mariga, Bandinelli, Di Matteo (dal 12′ s.t. Rocca); R. Insigne, Regolanti (dal 12′ s.t. Rolando), Scaglia. All.: Vivarini.

MARCATORI: 15′ p.t. Granoche (S), 21′ p.t. Pulzetti (S), 26′ s.t. Granoche (S), 34′ s.t. Brosco (L), 48′ s.t. Garcia Tena (L).

AMMONITI: Bandinelli, Mariga, Dellafiore, Garcia Tena (L); Terzi, Valentini (S).

ESPULSI: Terzi (S).

ARBITRO: Serra (Torino).

——-

Dopo il ko di Salerno, lo Spezia (28) cerca punti importanti per rilanciarsi in ottica playoff: vincendo stasera la squadra di Di Carlo si ritroverebbe ad un solo punto dall’ottavo posto.

Il Latina (26), reduce dal sorprendente successo casalingo contro la capolista Verona, vuole allungare una striscia positiva che la vede imbattuta da 10 turni, con 3 successi e addirittura 7 pari (di fila).