» Sport » Fiorentina, tutto facile contro l’Udinese (3 – 0) | A segno Valero, Babacar e Bernardeschi su rigore

| sabato 11 Febbraio 2017 - 19:50

FIORENTINA – UDINESE 3 – 0

Marcatori: 42′ p.t. Borja Valero (F), 17′ s.t. Babacar (F), 35′ s.t. Bernardeschi (F) su rigore

LE PAGELLE

La Fiorentina prova a dare una scossa al proprio campionato, scacciando i demoni dopo la brutta sconfitta contro la Roma: il 3-0 all’Udinese fa ben sperare.

La squadra di Paulo Sousa ha trovato parecchie difficoltà a sbloccare la partita; è servita una super giocata di Bernardeschi (10 gol in campionato) per scavare i binari di una partita che non ha avuto storia nella seconda frazione. Veramente poca Udinese: soltanto un tiro in porta nell’arco dei 90 minuti.

La Fiorentina aggancia, momentaneamente, il Milan in classifica e guarda la zona Europa League da molto vicino. La vittoria di oggi è di buon auspicio per il prossimo impegno dei viola, contro il Borussia Monchengladbach ai sedicesimi di Europa League.

ORE 22.42 FINISCE IL MATCH

44′  s.t. – Matos prova a fare tutto da solo: destro dai 25 metri, svirgolato.

39′ s.t. – NELLA FIORENTINA ENTRA TELLO ED ESCE BERNARDESCHI.

35′ s.t. – GOL FIORENTINA! BERNARDESCHI! Aspetta fino all’ultimo per calciare col sinistro, spiazzando Karnezis.

35′ s.t. – RIGORE PER LA FIORENTINA! FALLO DI MANO DI FOFANA.

31′ s.t. – Sinistro a giro di Saponara dai 20 metri: fuori di un metro.

28′ s.t. – NELLA FIORENTINA ENTRA SAPONARA ED ESCE VECINO.

22′ s.t. – NELL’UDINESE ENTRA MATOS ED ESCE THEREAU.

21′ s.t. – NELLA FIORENTINA ENTRA KALINIC ED ESCE BABACAR.

19′ s.t. – Vecino prova il pallonetto da posizione defilata: sopra la traversa.

17′ s.t. – GOL FIORENTINA! BABACAR! Grande azione di contropiede iniziata da Bernardeschi, palla per Borja che illumina con un assist fra le linee: Babacar stoppa e calcia col destro, trovando la deviazione di schiena di Samir. Karnezis spiazzato.

15′ s.t. – Bernardeschi ci prova su punizione da posizione molto defilata: grande intervento di Karnezis.

12′ s.t. – Contropiede guidato da Perica, palla a rimorchio per Thereau: il suo destro dal limite è debole.

8′ s.t. – NELL’UDINESE ENTRA PERICA ED ESCE DE PAUL.

3′ s.t. – Grande giocata di De Paul sulla fascia destra, Zapata si libera di Gonzalo e colpisce di testa: coi pugni Tatarusanu.

1′ s.t. – NELL’UDINESE ENTRA BADU ED ESCE JANKTO.

ORE 21.53 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 21.34 FINISCE IL PRIMO TEMPO.

42′ p.t. – GOL FIORENTINA! BORJA VALERO! Giocata da urlo di Bernardeschi che dopo un dribbling dal limite scaglia un violento sinistro: la palla sbatte sulla traversa e arriva sul petto di Borja che conclude con il destro. Nulla da fare per Karnezis.

38′ p.t. – AMMONITO HALFREDSSON.

35′ p.t. – Gioco interrotto per il piccolo infortunio di Chiesa.

29′ p.t. – AMMONITO BERNARDESCHI: diffidato, salta la prossima (Milan)

25′ p.t. – Cross dalla destra di Badelj, Babacar si smarca da Widmer e colpisce di testa: fuori di un metro.

22′ p.t. – Conclusione violentissima di Badelj dai venti metri, Karnezis respinge come può.

20′ p.t. – Percussione centrale di Widmer, doppio dribbling e tentativo di tiro interrotto dal miracoloso intervento di Milic

16′ p.t. – Colpo di testa di Thereau sugli sviluppi di corner: fuori.

10′ p.t . Conclusione al volo da parte di Fofana dal limite: blocca Tatarusanu

4′ p.t. – Giocata di Chiesa in area, dribbling su Samir e cross: blocca Karnezis.

1′ p.t. – Pronti-via, primo tiro di Babacar dal limite dell’area: Karnezis blocca in due tempi.

ORE 20.47 INIZIA IL MATCH

FIORENTINA (3-4-2-1): Tatarusanu, Tomovic, Rodriguez, Astori, Chiesa, Badelj, Vecino (dal 28′ s.t. Saponara), Milic, Bernardeschi (dal 39′ s.t. Tello), Valero, Babacar (dal 21′ s.t. Kalinic)

UDINESE (4-3-1-2): Karnezis; Widmer, Felipe, Danilo, Samir; Fofana, Jankto (dal 1’s.t. Badu), Hallfredsson; De Paul (dall’8′ s.t. Perica); Thereau (dal 22′ s.t. Matos), Zapata

Fiorentina e Udinese nei loro precedenti hanno sempre dato spettacolo. Il pareggio al “Franchi” manca dalla stagione 2004-2005 (2-2), all’andata a Udine finì proprio in parità, due pari. I viola devono riscattare la pesante sconfitta contro la Roma mentre i friulani vengono da due risultati utili consecutivi (una vittoria e un pareggio).