» Sport » Atalanta formato Europa: vittoria 1 – 3 a Palermo. Reti di Gomez, Conti, Cristante e Chochev

| domenica 12 Febbraio 2017 - 14:06

L’Atalanta conquista tre punti importanti sul campo del Palermo: 1-3 il risultato finale. Le reti nel primo tempo di Conti e Gomez, Chochev aveva riaperto il match a fine primo tempo. Nella ripresa a chiudere il match l’ex di turno Cristante.

Il Palermo non riesce a approfittare delle contemporanea sconfitta dell’Empoli per avvicinarsi al quartultimo posto. Squadra distratta: nel primo tempo due errori (uno di Jajalo e uno di Pezzella) regalano il doppio vantaggio ai bergamaschi. Nella ripresa un imperdonabile buco difensivo regala la rete a Cristante. Negli ultimi quattro incontri al “Barbera” contro l’Atalanta, il Palermo non ha mai vinto.

L’Atalanta si conferma squadra dalla grande qualità e personalità: parte subito forte creando nel giro di due minuti due zioni pericolosi. Trova il doppio vantaggio anche grazie ai regali del Palermo. Nonostante il gol subito, nella ripresa la squadra di Gasperini continua a creare fino a quando non trova la terza rete con Cristante. L’Atalanta sale a 45 punti a pari punti con l’Inter.

LE PAGELLE

Palermo – Atalanta: 1 – 3 Marcatori: 19′ p.t. Conti (A), 26′ p.t. Gomez (A), 41′ p.t. Chochev (P)

ORE 16.52 FINE PARTITA

48′ s.t. PALO DI BALOGH! L’attaccante prova il sinistro a giro dall’interno dell’area di rigore trovando il palo

45′ s.t. 3′ minuti di recupero

41′ s.t. CAMBIO NELL’ATALANTA: ENTRA GRASSI ESCE KESSIE

38′ s.t. CAMBIO NEL PALERMO: ENTRA BALOGH ESCE BRUNO HENRIQUE

34′ s.t. CRISTANTE CHIUDE LA PARTITA! Palla meravigliosa di Gomez che trova l’inserimento del centrocampista ex Benfica che tutto solo di testa insacca

31′ s.t. NESTOROVSKI! Il Palermo vicino al pareggio: cross dalla sinistra all’altezza del limite dell’area di rigore: l’attaccante macedone la piazza di testa e per poco non trova la rete

29′ s.t. CAMBIO NEL PALERMO: ENTRA GAZZI ESCE CHOCHEV

27′ s.t. AMMONITO FREULER per gioco pericoloso

26′ s.t. CAMBIO NELL’ATALANTA: ENTRA  CRISTANTE ESCE KURTIC

25′ s.t. SPINAZZOLA PRENDE LA TRAVERSA! Azione dalla destra, Petagna mette in mezzo, deviazione della difesa rosanero, arriva l’esterno sinistro che conclude trovando il legno

22′ s.t. Nestorovski! La difesa dell’Atalanta allontana di testa un calcio d’angolo, la palla finisce sul sinistro del macedone che conclude al volo: para Berisha

18′ s.t. PETAGNA! SI DIVORA IL TRIS L’ATALANTA! Azione confusa in area, torre per l’attaccante che lasciato solo in area di rigore da posizione centrale di sinistro manda fuori clamorosamente

15′ s.t. Conti! Colpo di testa su cross da calcio di punizione. Palla sopra la traversa

10′ s.t. CAMBIO NEL PALERMO: ENTRA DIAMANTI ESCE TRAJKOVSKI

8′ s.t. Nestorovski! Riceve una palla alta al limite dell’area, la  riesce a controllare e stoppare. Prova il tiro fuori non di molto

6′ s.t. Colpo di testa di Goldaniga, parata facile per Berisha che blocca la sfera

5′ s.t. Il Palermo alza il pressing alla ricerca del pareggio

ORE 16.03 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 15.46 FINE PRIMO TEMPO

42′ p.t. IL PALERMO RIAPRE IL MATCH! CHOCHEV! Cross di Trajkovski dalla destra colpo di testa del centrocampista che batte Berisha

41′ p.t. Azione di contropiede dell’Atalanta: cross di Gomez sul secondo palo dalla sinistra: Kessie di testa manda la sfera sopra la rete

35′ p.t. Nestorovski ci prova di destro al volo: palla alta

28′ p.t. KURTIC! Destro dalla distanza di poco a lato

26′ p.t. RADDOPPIO ATALANTA! PAPU GOMEZ: Errore di Jajalo che regala palla all’argentino che entra in area e dalla sinistra insacca all’angolino

24′ p.t. TOLOI! Calcio di punizione dalla destra di Gomez, il difensore colpisce in spaccata sfiorando il palo

23′ p.t. AMMONITO GONZALEZ per fallo tattico su Kurtic

19′ p.t. VANTAGGIO DELL’ATALANTA! CONTI! Cross dalla sinistra di  Spinazzola, sul secondo palo il terzino destro anticipa Pezzella e schiaccia la palla in rete

11′ p.t. AMMONITO RISPOLI per simulazione

8′ p.t. PETAGNA!L’attaccanta nerazzurro entra in area dalla destra e tira: Posavec devia in calcio d’angolo

6′ p.t. GOMEZ! Punizione all’altezza della trequarti, palla fuori

3′ p.t. Si fa vedere il Palermo in avanti: Bruno Henrique prova il tiro da fuori, blocca facilmente Berisha

2′ p.t. Kurtic! Colpo di testa dello sloveno dal calcio d’angolo, palla fuori

1′ p.t. Gomez! Subito Atalanta pericolosa: scambio in area tra Petagna e Gomez, l’attaccante defilazto sulla destra prova il tiro, Posavec in angolo

ORE 15.00 INIZIA LA PARTITA: Primo pallone per l’Atalanta, il Palermo attaccherà da destra verso sinistra

ORE 14.58 Le squadre entrano in campo

PALERMO (4-3-3): Posavec; Rispoli, Goldaniga, Gonzalez (cap.), Pezzella; B. Henrique (38′ s.t. Balogh), Jajalo, Chochev (29′ s.t. Gazzi); Embalo, Nestorovski, Trajkovski (10′ s.t. Diamanti).

ATALANTA (3-4-1-2): Berisha; Toloi, Caldara, Masiello; Conti, Kessié (41′ s.t. Grassi), Freuler, Spinazzola; Kurtic (26′ s.t. Cristante); Petagna, Gomez (cap.).

Il Palermo (14 punti) è a -8 dall’Empoli che occupa il quart’ultimo e contro i bergamaschi cerca il terzo risultato utile consecutivo. L’Atalanta (42 punti) continua a sognare un posto in Europa. All’andata i rosa sono riusciti a vincere nei minuti di recupero.