Volley, qualificazioni olimpiche: Italia sconfitta dalla Russia all’esordio

» Altri Sport » Volley, qualificazioni olimpiche: Italia sconfitta dalla Russia all’esordio

| martedì 05 Gennaio 2016 - 15:24

Inizia male per l’Italia il torneo di qualificazione olimpica per Rio 2016. Le ragazze di Marco Bonitta sono state sconfitte all’esordio dalla Russia per 3 set a 1 (16-25, 25-23, 19-25, 21-25).

La Russia ha fin da subito messo sotto pressione l’Italia, che in ricezione non è riuscita a gestire in le battute in salto float delle avversarie. Altra costante la prestazione a muro, con l‘Italia spesso passiva e poco incisiva (tranne nel secondo parziale, vinto dall’Italia in rimonta).
L’unica buona notizia è il recupero di Cristina Chirichella (autrice di tre muri oggi), reduce nei giorni scorsi da una distorsione alla caviglia che l’aveva tenuta in dubbio anche per il resto del torneo.

La Russia ora è in testa con al girone con 5 punti (già due partite giocate) mentre l’Italia (ferma a zero) ora deve affrontare e trovare la vittoria con Belgio e Polonia nei prossimi due giorni per poter accedere alle semifinali.