» Sport » Serie A, 23esima giornata: Napoli e Juve sono di un altro pianeta. Verona, prima vittoria

| martedì 02 Febbraio 2016 - 11:37

Napoli e Juve sono di un altro pianeta. Il Napoli vince all’Olimpico contro la Lazio e centra la settima vittoria consecutiva, confermandosi una macchina da gol: segnano ancora Higuain (23esimo gol in altrettante partite) e Callejon che sta attraversando un momento di grazia. La Juventus è alla sua tredicesima vittoria consecutiva, ritmo e personalità sono da grandissima squadra anche se per sbloccare il risultato ci vuole un autogol di De Maio e la prestazione di oggi non è stata all’altezza delle ultime gare.

Vincono comunque le prime sei della classifica. L’Inter ritrova la vittoria dopo un mese e lo fa con il solito golletto: è il decimo 1 a 0. Più netta e più agevole la vittoria del MIlan a Palermo, già praticamente conquistata a fine primo tempo. La Fiorentina difende il terzo posto proprio all’ultimo respiro, con un gran gol di Zarate al 94esimo. E vince anche la Roma, in casa del Sassuolo.

In coda da segnalare la prima vittoria in campionato per il Verona, in rimonta sull’Atalanta. Vince anche il Frosinone sul Bologna e si accorcia dunque la classifica perchè perdono Bologna, Palermo e Genoa. Nel finale sfumano la vittoria della Sampdoria (doppietta di Belotti) e dell’Udinese, raggiunta dall’Empoli che aveva sprecato un rigore.

Di seguito, il programma completo dei match della 23esima giornata:

Sassuolo – Roma: FINALE 0 – 2  Marcatori: 11′ p.t. Salah (R), 49′ s.t. El Shaarawy (R)  (clicca qui per la cronaca live della gara) (clicca qui per le pagelle)

Frosinone – Bologna: FINALE 1 – 0  Marcatori: 31′ s.t. Dionisi (F) su rigore. Al 19′ s.t. espulso Oikonomou (B) per doppia ammonizione (clicca qui per la cronaca live della gara)

Empoli – Udinese: FINALE 1 – 1  Marcatori.: 23′ p.t. Zapata (U), 45′ s.t. Pucciarelli (E). Al 22′ s.t. Saponara (E) ha sbagliato un rigore

Fiorentina – Carpi: FINALE 2 – 1  Marcatori: 2′ p.t. Borja Valero (F), 29′ s.t. Lasagna (C), 48′ s.t. Zarate (F)

Inter – Chievo: FINALE 1 – 0  Marcatori: 3′ s.t. Icardi (I)

Juventus – Genoa:  FINALE 1 – 0  Marcatori: 30′ p.t. autorete di De Maio (J). Al 46′ s.t. espulso Zaza (J)  (clicca qui per la cronaca live della gara) (clicca qui per le pagelle)

Lazio – Napoli: FINALE 0 – 2  Marcatori: 24′ p.t. Higuain (N), 27′ p.t. Callejon (N). Partita interrotta per 3 minuti per cori offensivi del pubblico nei confronti di Koulibaly

Palermo – Milan: FINALE 0 – 2  Marcatori: 19′ p.t. Bacca (M), 33′ p.t. Niang (M) su rigore (clicca qui per la cronaca live della gara) (clicca qui per le pagelle)

Sampdoria – Torino: FINALE 2 – 2  Marcatori: 21′ s.t. Muriel (S), 26′ s.t. Belotti (T), 39′ s.t. Soriano (S), 49′ s.t. Belotti (T)

Verona – Atalanta: FINALE 2 – 1  Marcatori: 30′ p.t. Conti (A), 42′ p.t.  Siligardi (V), 39′ s.t. Pazzini (V). Al 10′ s.t. espulso Drame (A)

– 23 reti: Higuain (1 rigore, Napoli);
– 12 reti: Dybala (3 rigori, Juventus); Bacca (1 rigore, Milan); Eder (3 rigori, Sampdoria);
– 10 reti: Ilicic (6 rigori), Kalinic (Fiorentina); Pavoletti (Genoa); Insigne (1 rigore, Napoli).