» Sport » Europa League, 5° giornata: i risultati. Il Bilbao elimina il Sassuolo, Roma avanti, disastro Inter. Rooney trascina lo United

| giovedì 24 Novembre 2016 - 07:00

La Roma si complica la vita per circa un’ora, poi grazie ad una tripletta di Dzeko ha la meglio del Viktoria Plzen e si qualifica ai sedicesimi da prima del girone.

Per le italiane però le note liete finiscono qui: il Sassuolo non riesce nell’impresa a Bilbao e con un giornata d’anticipo dice addio alla sua favola europea. Un’altra figuraccia per l’Inter che perde in Israele dopo essersi trovata in vantaggio di due gol dopo 25 minuti. Il gol della sconfitta è arrivato nel recupero ma già col pareggio era sancita la sua eliminazione.

Sconfitta anche la Fiorentina, beffata nel terzo minuto di recupero e non ancora qualificata. Zenit, Schalke e Shakhtar sono le uniche squadre a punteggio pieno, mentre lo United si avvicina alla qualificazione grazie ad un ritrovato Rooney (un gol ed un assist); eliminato il Nizza di Balotelli, giochi già chiusi nei gironi B-C e F.

I risultati della quinta giornata:

GIRONE A

Manchester United – Feyenoord: FINALE 4 – 0 Marcatori: 36′ p.t. Rooney (MU), 25′ s.t. Mata (MU), 30′ s.t. Ibrahimovic (MU), 47’0 s.t. Lingard (MU)

Fenerbahce – Zorya: FINALE  2 – 0  Marcatori: 14′ s.t. Stoch (F), 23′ s.t. Kjaer (F). Al 49′ s.t. espulso Sobol (Z)

CLASSIFICA GIRONE A: Fenerbahce 10, Manchester United 9, Feyenoord 7, Zorya 2

GIRONE B

Astana – Apoel: FINALE  2 – 1  Marcatori: 30′ p.t. Efrem (Ap), 14′ s.t. Anicic (Ast), 39′ s.t. Despotovic (Ast). Al 32′ p.t. espulso Astiz (Ap)

Olympiacos – Young Boys: FINALE 1 – 1 Marcatori: 4′ s.t. Fortounis (O), 13′ s.t. Hoarau (YB)

CLASSIFCA GIRONE B: Apoel 9, Olympiacos 8, Young Boys 5, Astana 5 (Apoel e Olympiacos qualificati)

GIRONE C

Qabala – AnderlechtFINALE  1 – 3 Marcatori: 11′ p.t. Tielemans (A), 15′ p.t. Ricardinho (Q) su rigore, 45′ s.t. Bruno (A), 48′ s.t. Teodorczyk (A). Al 30′ s.t. Ricardinho (Q) ha sbagliato un rigore. Al 43′ s.t. espulso Eyyubov (Q)

Saint Etienne – Mainz: FINALE 0 – 0

CLASSIFICA GIRONE C: Anderlecht 11, Saint Etienne 9, Mainz 6, Qabala 0 (Anderlecht e Saint Etienne qualificati)

GIRONE D

Zenit – Maccabi Tel Aviv: FINALE  2 – 0  Marcatori: 44′ p.t. Kokorin (Z), 46′ s.t. Kerzhakov (Z)

Dundalk – Az Alkmaar: FINALE 0 – 1 Marcatori: 10′ p.t. Weghorst (AZ)

CLASSFICA GIRONE D: Zenit 15, Az Alkmaar 5, Dundalk e Maccabi tel Aviv 4

GIRONE E

ROMA – Viktoria Plzen: FINALE 4 – 1 Marcatori: 11′ p.t. Dzeko (R), 18′ p.t. Zeman (VP), 17′ s.t. Dzeko (R), 37′ s.t. Perotti (R), 43′ s.t. Dzeko (R) – CLICCA QUI PER LA DIRETTA – CLICCA QUI PER LE PAGELLE

Austria Vienna – Astra Giurgiu: FINALE 1 – 2 Marcatori: 12′ s.t. Rotpuller (AV), 34′ s.t. Florea (AG), 42′ s.t. Budescu (AG) su rigore. Al 20′ s.t. espulso Grunwald (AV)

CLASSIFICA GIRONE E: Roma 11, Astra Giurgiu 7, Austria Vienna 5, Viktoria Plzen 3 (ROMA qualificata)

GIRONE F

Genk – Rapid Vienna: FINALE 1 – 0 Marcatori: 11′ p.t. Karelis (G)

Athletic Bilbao – SASSUOLO: FINALE 3 –  2 Marcatori: 3′ p.t. autogol Balenziaga (S), 10′ p.t. Garcia (AB), 13′ s.t. Aduriz (AB), 34′ s.t. Lekue (AB), 38′ s.t. Ragusa (S)

CLASSIFICA GIRONE F: Genk e Athletic Bilbao 9, Rapid Vienna e Sassuolo 5 (Genk e Athletic Bilbao qualificati)

GIRONE G

Ajax – Panathinaikos: FINALE 2 – 0  Marcatori: 40′ p.t. Schone (A), 5′ s.t. Tete (A)

Celta Vigo – Standard Liegi: FINALE 1 – 1  Marcatori: 8′ p.t. Fiore (CV), 36′ s.t. Laifis (SL)

CLASSIFICA GRUPPO G: Ajax 13, Standard Liegi e Celta Vigo 6, Panathinaikos 1 (Ajax qualificata)

GIRONE H

Shakhtar Donetsk – Konyaspor: FINALE 4 – 0  Marcatori: 11′ p.t. autogol di Bardacky (SD), 36′ p.t. Dentinho (SD), 22′ s.t. Eduardo (SD), 29′ s.t. Bernard (SD)

Gent – Braga: FINALE 2 – 2  Marcatori: 15′ p.t. Stojilikovic (B), 32′ p.t. Coulibaly (G), 37′ Hassan (B), 40′ p.t. Milicevic (G)

CLASSIFICA GRUPPO H: Shakhtar 15, Braga 6, Gent 5, Konyaspor 1 (Shakhtar e qualificato)

GIRONE I

Krasnodar – Salisburgo: FINALE 1 – 1  Marcatori: 36′ p.t. Dabbur (S), 40′ s.t. Smolov (K)

Schalke 04 – Nizza: FINALE 2 – 0  Marcatori: 14′ p.t. Konoplyanka (S), 35′ s.t. Aogo (S) su rigore. Al 48′ s.t. espulso Tekpetey (S)

CLASSIFICA GRUPPO I: Schalke 15, Krasnodar 7, Salisburgo 4, Nizza 3 (Schalke e Krasnodar qualificato)

GIRONE J

FIORENTINAPaok Salonicco: FINALE 2 – 3  Marcatori: 5′ p.t. Shakhov (P), 26′ p.t. Djalma Campos (P), 33′ p.t. Bernardeschi (F), 5′ s.t. Babacar (F), 48′ s.t. Rodrigues (P)  CLICCA QUI PER LA DIRETTA – CLICCA QUI PER LE PAGELLE

Slovan Liberec – Qarabag: FINALE 3 – 0  Marcatori: 11′ p.t. Vuch (SL), 12′ s.t. Komlichenko (SL) su rigore, 18′ s.t. Komlichenko (SL)

CLASSIFICA GRUPPO J: Fiorentina 10, Qarabag 7 e Paok 7, Liberec 4

GIRONE K

Hapoel Beer ShevaINTER: FINALE 3 – 2  Marcatori: 13′ p.t. Icardi (I), 25′ p.t. Brozovic (I), 13′ s.t. Maranhao (HBS), 25′ s.t. Nwakaeme (HBS), 48′ s.t. Sahar (HBS). Al 23′ s.t. espulso Handanovic (I)  CLICCA QUI PER LA DIRETTA – CLICCA QUI PER LE PAGELLE

Sparta Praga – Southampton: FINALE 1 – 0  Marcatori: 11′ p.t. Costa (SP)

CLASSIFICA GRUPPO K: Sparta Praga 12, Southampton e Hapoel Beer Sheva 7, Inter 3 (Sparta Praga qualificata, Inter eliminata)

GIRONE L

Steaua Bucarest – Osmanlispor: FINALE 2 – 1  Marcatori: 31′ p.t. Ndiaye (O), 23′ s.t. Golubovic (SB), 41′ s.t. Tamas (SB)

Zurigo – Villarreal: FINALE 1 – 1  Marcatori: 14′ p.t. Bruno Soriano (V), 42′ s.t. Rodriguez (Z) su rigore

GRUPPO L: Osmanlispor 7, Villarreal, Steaua Bucarest e Zurigo 6