» Sport » Champions League, sesta giornata: il Napoli vince il girone. Agli ottavi Psg, City, Barcellona e Bayern

| martedì 06 Dicembre 2016 - 06:50

Il Napoli ottiene con grande merito la qualificazione agli ottavi di finale di Champions League: la squadra di Sarri  ha vinto la seconda partita in trasferta in Europa, guadagnandosi il primo posto del girone, da testa di serie, seppur rischiando un sorteggio “di ferro”; nello stesso girone, la Dinamo Kiev ne fa 6 al Besiktas, che “retrocederà” in Europa League.

Il Psg stecca in casa contro il Ludogorets e si accontenta del secondo posto nel girone a favore di un Arsenal scoppiettante, corsaro sul campo del Basilea. Il Bayern batte l’Atletico Madrid di Simeone, già certo del primo posto da 2 giornate.

Il Manchester City, che ha tenuto invariata la propria porta soltanto in 2 delle ultime 14 partite, si qualifica agli ottavi di finale per la quarta volta nella propria storia. Il Barca, stra-vince il girone e batte 4-0 il Borussia con una tripletta di Arda Turan, che ha letteralmente oscurato Messi questa sera.

Tutti i risultati della 6a giornata di Champions League:

GRUPPO A

Basilea – Arsenal: FINALE 1 – 4 Marcatori: 8′ p.t. Perez (A), 16′ p.t. Perez (A), 2′ s.t. Perez (A), 8′ s.t. Iwobi (A), 32′ s.t. Doumbia (B)

Paris Saint Germain – Ludogorets: FINALE 2 – 2 Marcatori: 15′ p.t. Midisjan (L), 15′ s.t. Cavani (P), 23′ s.t. Wanderson (L), 47′ s.t. Di Maria (P)

CLASSIFICA GRUPPO A:
14 ARSENAL (Qualificato agli ottavi)
12 PSG (Qualificato agli ottavi)
3 LUDOGORETS (Qualificato in Europa League)
2 BASILEA (Eliminata)

GRUPPO B

Dinamo Kiev – Besiktas: FINALE 6 – 0 Marcatori: 9′ p.t. Biesiedin (D), 30′ p.t. Jarmolenko (D), 33′ p.t. Buialski (D), 47′ p.t. Gonzalez (D), 15′ s.t. Sydorchuk (D), 31′ s.t. Moraes (D). Al 28′ p.t. espulso Beck (B), al 10′ s.t. espulso Aboubakar (B)

Benfica – Napoli: FINALE 1 – 2 (LA CRONACA) Marcatori: 15′ s.t. Callejon (N), 32′ s.t. Mertens (N), 43′ s.t. Jimenez (B) (LE PAGELLE)

CLASSIFICA GRUPPO B:
11 NAPOLI (Qualificato agli ottavi)
8 BENFICA (Qualificato agli ottavi)
7 BESIKTAS (Qualificato in Europa League)
Dinamo Kiev (Eliminata)

GRUPPO C

Manchester City – Celtic: FINALE 1 – 1 Marcatori: 4′ p.t. Roberts (C), 8′ p.t. Ihenacho (M)

Barcellona – Borussia Monchengladbach: FINALE 4 – 0 Marcatori: 15′ p.t. Messi (B), 5′ s.t. Turan (B), 8′ s.t. Turan (B), 20′ s.t. Turan (B)

CLASSIFICA GRUPPO C:
15 BARCELLONA (Qualificato agli ottavi)
9 MANCHESTER CITY (Qualificato agli ottavi)
5 BORUSSIA MONCHENGLADBACH (Qualificato in Europa League)
3 CELTIC (Eliminato)

GRUPPO D

PSV Eindhoven – Rostov: FINALE 0 – 0

Bayern Monaco – Atletico Madrid: FINALE 1 – 0 Marcatori: 29′ p.t. Lewandowski (B)