» Sport » Napoli schiaccia sassi: Fiorentina travolta 4 – 1|Doppietta di Mertens, reti di Insigne e Koulibaly

| sabato 20 Maggio 2017 - 19:53

Spettacolo al “San Paolo”: il Napoli vince nettamente 4 – 1 contro la Fiorentina. Doppietta di Mertens e reti di Insigne e Koulibaly.

I partenopei chiudono la pratica già nel primo tempo grazie a Koulibaly e Insigne. Nella ripresa sale in cattedra Mertens, che prima approfitta di un errore di Tatarusanu e poi si crea l’azione per la doppietta personale.

La squadra di Sarri eguaglia record su record: ottiene la venticinquesima vittoria in campionato (ottenute alla fine della scorsa stagione) e sale a 83 punti infrangendo gli 82 della stagione 2015-2016. Per Mertens si tratta della ventisettesima rete in campionato (33 in totale).

La Fiorentina dice praticamente addio alla possibilità di raggiungere l’Europa League. La squadra di Sousa, che a fine stagione lascerà la panchina a Pioli, perde dopo due risultati utili consecutivi. La difesa viola anche oggi è stata molto deludente con tante sbavature.

LE PAGELLE

Napoli – Fiorentina: 4 – 1 Marcatori: 8′ p.t. Koulibaly (N), 36′ p.t. Insigne (N), 12′ s.t. Mertens (N), 15′ s.t. Ilicic (F)

ORE 22.33 FINE PARTITA

43′ s.t. Ghoulam cross basso in mezzo che non trova per poco la deviazione dei compagni

39′ s.t. BABACAR! L’attaccante a tu per tu con Reina dalla destra si fa ipnotizzare e sbaglia il gol del 4-2

35′ s.t. CAMBIO NELLA FIORENTINA: ENTRA SAPONARA ESCE KALINIC

33′ s.t.CAMBIO NEL NAPOLI: ENTRA PAVOLETTI ESCE MERTENS

28′ s.t. CALLEJON! Lo spagnolo entra in area sulla destra, rientra sul sinistro e tira trovando la risposta di Tatarusanu

25′ s.t. DOPPIA OCCASIONE PER LA FIORENTINA: dalla sinistra Tello prova il tiro respinto da Reina. Sul susseguirsi dell’azione Ilicic sulla destra ci prova da fuori. Il portiere spagnolo dice ancora una volta di no

24′ s.t. CAMBIO NEL NAPOLI: ENTRA DIAWARA ESCE JORGINHO

20′ s.t. CAMBIO NEL NAPOLI: ENTRA ROG ESCE HAMSIK

19′ s.t. MERTENS DOPPIETTA! POKER NAPOLI! Il belga con un tunnel si libera dell’avverasrio e con un passaggio no look serve sulla sinistra Hamsik che tira. Tatarusanu devia e il belga a porta vuota segna

17′ s.t. Bernardeschi! Il numero 10 viola sfiora il gol con un tiro dal limite che si perde fuori non di molto

15′ s.t. ILICIC! LA FIORENTINA ACCORCIA LE DISTANZE: Tello dall sinistra, mette la palla bassa. Lo sloveno di collo pieno di sinistro batte Reina

13′ s.t. AMMONITO VICINO

12′ s.t. ERRORE DI TATARUSANU E MERTENS SEGNA! Su azione da calcio d’angolo, palla sul primo palo mischia col portiere che va a vuoto e il belga a porta vuota si gira e segna

9′ s.t. CAMBIO NELLA FIORENTINA: ENTRA TELLO ESCE CRISTOFORO

9′ s.t. CAMBIO NELLA FIORENTINA: ENTRA BABACAR ESCE OLIVERA

8′ s.t. INSIGNE! L’attaccante tira da fuori, ma la palla termina di poco a lato

6′ s.t. Kalinic prova il tiro da fuori, ma palla lontana dalla porta

ORE 21.47 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 21.32 FINE PRIMO TEMPO

43′ p.t. AMMONITO ALBIOL per trattenuta su Olivera

36′ p.t. RADDOPPIO NAPOLI! INSIGNE! Cristoforo perde palla nella sua metà campo, Mertens serve il compagno che davanti a Tatarusanu non sbaglia

32′ p.t.. INSIGNE! L’attaccante riceve al limite da Jorginho, tiro di destro con la palla che va fuori non di molto

30′ p.t. ILICIC! Sinistro velenoso che viene deviato da Reina. Primo squillo dei viola

28′ p.t. Hysaj dal fondo  sulla destra mette unn forte cross in mezzo senza trovare nessun compagno

25′ p.t. PALO DI MERTENS! Il belga riceve palla da Ghoulam su rimessa laterale dalla sinistra. Spalle alla porta al limite si gira e tira di destro a giro trovando il legno

23′ p.t. Bernardeschi crossa dalla sinistra cercando Kalinic, ma la palla termina fuori

17′ p.t. MERTENS SI DIVORA IL RADDOPIO! L’attaccante lanciato in porta, salta Tatarusanu allargandosi sulla sinistra e tira trovando solo l’esterno della rete

13′ p.t. La Fiorentina prova a reagire con un lungo possesso palla, ma senza trovare spazio tra la difesa del Napoli

8′ p.t. KOULIBALY! NAPOLI AVANTI! Calcio d’angolo dalla sinistra, Hamisik colpisce di testa, Tatarusanu respinge. Koulibaly è rapido a insaccare

3′ p.t. Inizia subito bene il Napoli con un lungo possesso palla e un alto pressing

ORE 20.47 INIZIA LA PARTITA: Primo pallone per il Napoli, la Fiorentina in maglia rossa attaccherà da sinistra verso destra

Ore 20.42: Le squadre entrano in campo

NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Zielinski, Jorginho (24′ s.t. Diawara), Hamsik (20′ s.t. Rog); Callejon, Mertens (33′ s.t. Pavoletti), Insigne

FIORENTINA (4-3-2-1) Tatarusanu; Tomovic, De Maio, Rodriguez, Olivera (9′ s.t. Babacar); Badelj, Vecino, Cristoforo (9′ s.t. Tello); Ilicic, Bernardeschi; Kalinic (35′ s.t. Saponara).

Il Napoli vuole continuare a sperare nel secondo posto e serve una vittoria contro la Fiorentina. I partenopei cercano la terza vittoria di fila che sarebbe anche il decimo risultato utile consecutivo.

La Fiorentina è a un punto di distanza dal Milan che occupa il sesto posto valido per i preliminari di Europa League. I viola vengono da due risultati utili di fila, con una vittoria e un pareggio.