» Sport » Roma, è allarme: solo 0-0 con il Chievo. Toro sconfitto a Udine (3-2), pari in Empoli-Genoa

| domenica 08 Marzo 2015 - 16:53

Quarto pareggio consecutivo per la Roma di Rudi Garcia. Quasi una maledizione per i giallorossi che continuano a perdere terreno in favore della Juve: in caso di vittoria nel posticipo contro il Sassuolo, i bianconeri si porterebbero a più 11. Solo 0-0 al Bentegodi contro il Chievo, match segnato al 16′ dal terribile infortunio patito dal giovane clivense Federico Mattiello. Tanti errori in contropiede per la Roma, al Chievo il punto può anche andare bene.

Si rialza l’Udinese e lo fa in grande stile. Al Friuli i bianconeri battono il Toro 3-2 tornando al successo casalingo dopo quasi cinque mesi di astinenza (Udinese-Atalanta 2-0, 26/10/2014). A segno Quagliarella (15′), poi il pari di Di Natale 2′ più tardi. Il sorpasso dei padroni di casa arriva grazie all’autogol di Molinaro al 25′. Nella ripresa vanno a segno Wague (49′) e Benassi (69′), ma la sostanza non cambia. Stramaccioni esulta, qualche rammarico per Ventura.

Chiudono gli impegni pomeridiani della domenica altri due pareggi: Empoli-Genoa e Parma-Atalanta. Al Castellani passano in vantaggio gli ospiti con Niang (27′), ma i toscani riescono a portarsi sull’1-1 finale grazie al gol realizzato da Barba al 66′. Nel giorno del suo ritorno in campo, dopo settimane di veleni e polemiche, il Parma non sfigura affatto contro l’Atalanta. Alla fine arriva un pari per 0-0, ma la classifica non conta più: bisognava dare un segnale, un segnale che i ducali hanno lanciato forte e chiaro.