» Sport » Champions League, la Roma ferma il Barça. Vince il Leverkusen, tre punti anche per Mourinho

| mercoledì 16 Settembre 2015 - 11:29

Prima giornata della fase a gironi della Champions League. Si apre con un pareggio contro i campioni d’Europa in carica il percorso europeo della Roma, che all’Olimpico fa 1-1 contro il Barcellona: la squadra di Garcia prima passa in svantaggio, subendo gol da Suarez (21′), poi riesce a raggiunge gli ospiti grazie alla rete di Florenzi (31′) (qui la cronaca della partita).

Nell’altra partita del girone dei giallorossi, il Gruppo E, il Bayer Leverkusen si è imposto per 4-1 sul Bate Borisov. Di Mehmedi (4′), Calhanoglu (48′, 75′) e Hernandez (59′) le reti per i tedeschi, mentre per i bielorussi ha segnato Milunovic (13′).

Vince pure il Chelsea nel primo confronto in Champions con il Maccabi Tel-Aviv. A Stamford Bridge, i ‘Blues’ di Mourinho scacciano la crisi delle ultime settimane asfaltando per 4-0 gli israeliani grazie ai gol messi a segno in successione da Willian (5′), Oscar (49′ su rigore), Diego Costa (58′) e Fabregas (78′). Al 6′ aveva anche sbagliato un rigore Hazard.

Non è andata altrettanto bene, invece, all’altra squadra inglese impegnata in serata: si tratta dell’Arsenal, che ha perso a sorpresa per 2-1 in casa della Dinamo Zagabria. I ‘Gunners’, costretti a giocare in 10 per oltre un tempo per l’espulsione di Giroud al 40′, cadono sotto i colpi di Pivaric (24′) e Fernandes (58′), gli autori dei due gol per i croati; per la squadra di Wenger, invece, ha segnato Walcott (79′).

Di seguito, i risultati e i marcatori di tutti gli incontri della prima giornata:

Gruppo E:

ROMA – BarcellonaFINALE 1 -1 Marcatori: 21′ p.t. Suarez (B); 31′ p.t. Florenzi (R)

Bayer Leverkusen – Bate Borisov: FINALE 4 – 1 Marcatori: 4′ p.t. Mehmedi (Bay); 13′ p.t. Milunovic (Bat); 3′ s.t. Calhanoglu (Bay); 14′ s.t. Hernandez (Bay); 30′ s.t. Calhanoglu (Bay)

Gruppo F:

Dinamo Zagabria – Arsenal: FINALE 2 – 1 Marcatori: 24′ p.t. Pivaric (D); 13′ s.t. Fernandes (D); 34′ s.t. Walcott (A). Al 40′ p.t. espulso Giroud (A) per doppia ammonizione

Olympiacos – Bayern Monaco: FINALE 0 – 3 Marcatore: 7′ s.t. Müller (B); 44′ s.t. Götze (B); 47′ s.t. Müller (B)

Gruppo G:

Chelsea – Maccabi Tel-Aviv: FINALE 4 – 0 Marcatori: 15′ p.t. Willian (C); 49′ p.t. Oscar su rigore (C); 13′ s.t. Diego Costa (C); 33′ s.t. Fabregas (C). Al 6′ p.t. Hazard (C) ha sbagliato un rigore.

Dinamo Kiev – Porto: FINALE 2 – 2 Marcatori: 20′ p.t. Gusev (D); 23′ p.t. Aboubakar (P); 36′ s.t. Aboubakar (P); 44′ s.t. Buyalskyy (D)

Gruppo H:

Gent – Lione: FINALE 1 – 1 Marcatori: 13′ s.t. Jallet (L); 23′ s.t. Milicevic (G). Al 41′ p.t. espulsione diretta per Dejaegere (G), al 42′ s.t. espulsione diretta per Foket (G), mentre al 44′ s.t. Lacazette (L) ha sbagliato un rigore.

Valencia – Zenit: 2 – 3 FINALE Marcatori: 9′ p.t. Hulk (Z); 45′ p.t. Hulk (Z); 10′ s.t. Cancelo (V); 28′ s.t. Gomes (V); 31′ s.t. Witsel (Z)