» Sport » Fiorentina troppo forte, Verona k.o. per 0 – 2. Marquez fa autogol, Kalinic firma il raddoppio

| mercoledì 28 Ottobre 2015 - 20:15

La Fiorentina torna a sorridere dopo le sconfitte contro Napoli e Roma. Al Bentegodi, i viola vincono per 2-0 sul Verona, dimostrandosi superiori in tutto agli avversari, che si danno la zappa sui piedi da soli: per gli uomini di Mandorlini – sempre più a rischio esonero – la situazione è davvero critica.

Dopo un avvio privo di particolari emozioni, ci pensano Gollini e Marquez a movimentare la serata, confezionando l’autogol (25′) che mette in discesa la partita degli ospiti, padroni del campo per la quasi totalità della gara. I toscani chiudono la pratica già a inizio ripresa con la rete del solito Kalinic (57′).

Per Sousa arriva la vittoria numero 7 in campionato, che permette di mantenere il secondo posto in condominio con Inter e Napoli, a quota 21 punti. Mandorlini, invece, è nei guai fino al collo: il suo Hellas è ultimo ed è l’unica squadra a non aver ancora vinto nemmeno una partita in questo campionato; l’esonero sembra ormai scontato.

>LEGGI QUI LE PAGELLE DI VERONA-FIORENTINA

22.39 – FISCHIO FINALE AL BENTEGODI. LA FIORENTINA VINCE PER 2-0 IN CASA DEL VERONA GRAZIE ALL’AUTOGOL DI MARQUEZ (25′) E ALLA RETE MESSA A SEGNO DA KALINIC (57′).

45′ s.t. – L’arbitro assegna 4′ di recupero.

45′ s.t.AMMONITO Souprayen.

41′ s.t. – La Fiorentina prova ad addormentare la partita con una fitta rete di passaggi: il Verona non la vede più.

38′ s.t. – Ultima sostituzione anche per i padroni di casa. Checchin prende il posto di Matuzalem.

35′ s.t. – Terzo e ultimo cambio per gli ospiti. Fuori Astori, dentro Tomovic.

29′ s.t. – Pasqual prova a mettere in mezzo per Kalinic, pallone troppo sul portiere: Gollini esce e blocca in sicurezza.

26′ s.t.AMMONITO Gomez.

24′ s.t. – Seconda sostituzione per Mandorlini. Esce Sala, entra Zaccagni.

19′ s.t. – Primo cambio per il Verona. Siligardi prende il posto di Ionita.

17′ s.t. – Pisano mette Sala davanti alla porta, Astori salva Tatarusanu intervenendo in scivolata: pallone in calcio d’angolo.

15′ s.t. – Seconda sostituzione per Sousa. Fuori Rossi, dentro Badelj.

12′ s.t. – RADDOPPIO DELLA FIORENTINA, HA SEGNATO KALINIC! Gran contropiede dei viola avviato e finalizzato da Kalinic, a segno dopo un’ottima triangolazione con Rossi.

12′ s.t. – Cross di Pisano dalla destra, Roncaglia allontana di testa.

10′ s.t. – Brutto cross di Sala a cercare Gomez in area: il pallone finisce direttamente tra le braccia di Tatarusanu.

7′ s.t. – Primo cambio del match. Esce Blaszczykowski, entra Bernardeschi.

5′ s.t.AMMONITO Rossi.

21.50 – INIZIATA LA RIPRESA. Nessun cambio nelle due formazioni.

21.33 – FINE PRIMO TEMPO. FIORENTINA IN VANTAGGIO PER 1-0 GRAZIE ALL’AUTOGOL PROVOCATO AL 25′ DA MARQUEZ.

45′ p.t. – L’arbitro assegna 1′ di recupero.

42′ p.t. – Sala entra in area e prova a mettere in mezzo: Gonzalo Rodriguez lo ferma, poi Marquez si conquista un calcio d’angolo.

40′ p.t. – Ilicic ci prova direttamente su punizione, il suo tiro s’infrange sulla barriera.

39′ p.t. – AMMONITO Matuzalem.

37′ p.t. – AMMONITO Borja Valero.

36′ p.t. – Insidiosa rovesciata di Jankovic, il pallone andrebbe fuori, ma Tatarusanu preferisce non rischiare e mette in corner.

34′ p.t. – ‘Scucchiaiata’ di Rossi a cercare Kalinic in area: Gollini esce e agguanta il pallone.

30′ p.t. AMMONITO Greco.

25′ p.t. – VANTAGGIO DELLA FIORENTINA, AUTOGOL DI MARQUEZ! Ottimo cross dalla sinistra di Pasqual, Kalinic prova a colpire ma viene anticipato dall’uscita Gollini, che però finisce per pasticciare con Marquez: il difensore del Verona spinge il pallone dentro la propria porta.

23′ p.t. – Fiorentina vicinissima al vantaggio con Kalinic, che non trova incredibilmente lo specchio a porta sguarnita.

18′ p.t. – Astori devia di testa una punizione di Ilicic, ma manda a lato della porta del Verona.

16′ p.t.AMMONITO Pisano.

13′ p.t. – Destro di Vecino dalla lunga distanza: tiro da dimenticare.

11′ p.t. – Ilicic prova il tiro da fuori: conclusione debole, Gollini blocca a terra.

9′ p.t. – Ilicic cerca la profondità per Rossi, ma sbaglia la misura del lancio.

6′ p.t. – Borja Valero imbecca Rossi, che prova il tiro al volo: pallone sul fondo.

3′ p.t. – Lancio lungo a cercare Sala, il passaggio è troppo profondo: Tatarusanu esce e fa sua la sfera.

20.47 – FISCHIO D’INIZIO AL BENTEGODI, AL VIA VERONA-FIORENTINA.

Verona e Fiorentina si affrontano al Bentegodi nel match valido per la decima giornata del campionato di Serie A. Mandorlini all’ultima spiaggia: contro i viola non può assolutamente sbagliare se vuole rimanere sulla panchina dell’Hellas. Dall’altra parte, Sousa cerca riscatto dopo le due sconfitte consecutive, contro Napoli e Roma.

Il Verona cerca ancora la prima vittoria stagionale. Novità tra i pali per Mandorlini, che schiera titolare Gollini per scelta tecnica. Il tecnico gialloblu si riaffida al 4-3-3, con l’impiego dal 1′ di Ionita, al rientro dall’infortunio, e il tridente d’attacco composto da Sala, Gomez e Jankovic.

Dopo i due k.o. di fila, la parola d’ordine per Sousa è ‘ripartire’. Per farlo, il tecnico della Fiorentina punta tutto su ‘PepitoRossi, alla prima da titolare in campionato, e Ilicic: entrambi agiranno alle spalle dell’unica punta Kalinic.

VERONA: Gollini; Pisano, Marquez, Moras, Souprayen; Ionita (19′ s.t. Siligardi), Matuzalem (38′ s.t. Checchin), Greco; Sala (24′ s.t. Zaccagni), Gomez, Jankovic. All. : Mandorlini.

FIORENTINA: Tatarusanu; Roncaglia, G. Rodriguez, Astori (35′ s.t. Tomovic); Blaszczykowski (7′ s.t. Bernardeschi), Vecino, Borja Valero, Pasqual; Rossi (15′ s.t. Badelj), Ilicic; Kalinic. All. : Sousa.

AMMONITI: Pisano (V), Greco (V), Borja Valero (F), Matuzalem (V), Rossi (F), Gomez (V), Souprayen (V).

MARCATORI: 25′ p.t. autogol di Marquez (V), 12′ s.t. Kalinic (F).

ARBITRO: Valeri (Roma 2).