di Denise Marfia

» Sport » La Juventus in 10 strappa il pareggio al Borussia | Lichtsteiner agguanta l’ 1 a 1, Buffon ‘miracoloso’

| martedì 03 Novembre 2015 - 19:58

La Juventus agguanta il pareggio contro il Borussia Moenchengladbach in una partita che ha vissuto di fiammate. È partita meglio la squadra di casa (percentuali di possesso palla del 70%) con i bianconeri che dopo 17 minuti si sono trovati già sotto di una rete. Nella seconda parte del primo tempo la squadra di Allegri ha reagito, ha cominciato a lottare su tutti i palloni e ha tentato di rendersi pericolosa. Sul finale, il gol molto bello di Lichtsteiner che, al volo, ha pareggiato i conti. Per il giocatore una grande gioia dopo l’intervento chirurgico al quale è stato sottoposto meno di un mese fa.

La Juventus, nel secondo tempo, galvanizzata dal pari ottenuto a fine del primo, ha iniziato molto meglio la partita ma una ingenuità di Hernanes, ancora una volta determinante in negativo per i suoi, ha ribaltato le sorti del gioco. Il ‘Profeta’ ha commesso un grave fallo da rosso diretto e la Juventus è stata costretta a difendersi per quasi tutta la seconda frazione di gioco. Sugli scudi Buffon che ha compiuto delle parate ‘miracolose’ al 30′ e nei minuti finali.

Il Borussia Moenchengladbach, ottimamente messo in campo da Schubert, ha impostato la partita sul fraseggio,sul possesso palla, senza timori reverenziali. Ottima la partita dei due centrocampisti Dahoud e Xhaka capaci di mettere seriamente in difficoltà i bianconeri. Per come si era messo il match, per la Juventus si tratta di un ottimo risultato che allunga la striscia di imbattibilità in Champions.

Ora la qualificazione è a un passo. Se il Siviglia non batterà il Borussia la Juventus sarà qualificata a prescindere dal risultato della scontro di Manchester.

CLICCA QUI PER LEGGERE LE PAGELLE

48′ s.t. – FINISCE LA PARTITA. BORUSSIA  MOENCHENGLADBACH – JUVENTUS 1 -1

45′ s.t. – L’arbitro assegna 3 minuti di recupero.

43′ – Nuovo intervento decisivo di Buffon che devia un tiro di Hazard.

42′ s.t. – ULTIMO CAMBIO PER LA JUVENTUS. ENTRA LEMINA, ESCE STURARO

41′ s.t. – Tira Dahoud, palla deviata in angolo.

39′ s.t. – SOSTITUZIONE PER IL BORUSSIA. ENTRA HAZARD, ESCE JOHNSON

31′ s.t. – Parata alla Buffon, di piede, che salva il risultato su colpo di testa di Stindl a due passi dalla linea di porta.

29′ s.t. – SECONDA SOSTITUZIONE PER LA JUVENTUS. ENTRA BARZAGLI, ESCE MORATA

26′ s.t. – Cross di Traorè, palla messa fuori area da un colpo di testa di Lichtsteiner.

25′ s.t. – Johnson tira a volo e Buffon devia in angolo.

22’s.t. – Xhaka tira da fuori area, Buffon si distende e mette in angolo.

21′ s.t. – AMMONIZIONE PER STURARO. FALLO SU JOHNSON

20′ s.t. – Dahoud tira da fuori area, deviazione di Bonucci che per poco non sorprende Buffon, parata a terra.

19′ s.t. – Tiro di sinistro di Johnson, palla alta.

17′ s.t – PRIMA SOSTITUZIONE PER LA JUVENTUS. ENTRA CUADRADO, ESCE DYBALA CHE VIENE AMMONITO PER PERDITA DI TEMPO

14′ s.t. – Punizione di Pogba che finisce all’esterno della rete dopo deviazione di Dahoud.

10′ s.t. – AMMONIZIONE PER MARCHISIO. FALLO SU STINDL

7′ s.t. – ESPULSO HERNANES. BRUTTO FALLO SU DOMINGUEZ. ENTRA A PIEDI UNITI E COLPISCE IL DIFENSORE DEL BORUSSIA

6′ p.t. – Morata prova a deviare la palla di testa, alto.

5′ s.t. – Bonucci colpisce di testa, palla fuori di poco.

4′ s.t. – Tiro di Morata, sporcato in angolo da Nordtveit.

2′ s.t. – Sturaro crossa in area, Morata è anticipato dalla difesa.

1′ s.t. – Pogba tira di prima a giro ma la palla finisce di poco fuori.

21.47 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

46′ p.t. – FINISCE IL PRIMO TEMPO. BORUSSIA  MOENCHENGLADBACH – JUVENTUS 1 – 1

45′ p.t. – L’arbitro assegna 1 minuto di recupero.

43′ p.t. – GOL DELLA JUVENTUS. SEGNA LICHTSTEINER CHE AL VOLO DI DESTRO BATTE SOMMER. PALLA ALL’ANGOLINO DESTRO. CROSS DI POGBA. BORUSSIA  MOENCHENGLADBACH – JUVENTUS 1 -1

42′ p.t. – Stindl colpisce la palla di destro da fuori area, palla centrale alta.

40′ p.t. – Morata prova un destro a giro, palla alta.

38′ p.t. – Dybala batte una punizione, Evra colpisce di testa, intervento ‘miracoloso’ di Sommer che devia la palla in angolo.

33′ p.t. – Hernanes tira da fuori area, la palla deviata finisce debole tra le braccia di Sommer.

32′ p.t. – Dybala prova a calciare da fuori area, la palla finisce sugli spalti.

29′ p.t. – Dybala manca il tiro a volo dentro l’area.

27′ p.t. – Tiro dalla distanza di Xhaka, palla alta.

26′ p.t. – Cross di Dybala, troppo vicino a Sommer che para.

25′ p.t. – Chiellini di testa manda di poco fuori alla destra di Sommer.

24′ p.t. – Conclusione di Dybala, servito da Morata, Christensen mette in angolo.

24′ p.t. – Ancora un tiro da fuori distanza di Nordtveit, la palla finisce molto alta.

23′ p.t. – Tiro dalla grande distanza di Nordtveit e Buffon para a terra.

22′ p.t. – Tiro di Traorè, Buffon mette in calcio d’angolo.

21′ p.t. – Traorè crossa in area, devia Chiellini in angolo.

17′ p.t. – GOL DEL BORUSSIA  MOENCHENGLADBACH. SEGNA JOHNSON. ERRORE DI CHIELLINI, LA PALLA FINISCE TRA I PIEDI DI JOHNSON CHE DI DESTRO BATTE BUFFON.

15′ p.t. – Cross di Traorè direttamente su Buffon che blocca agevolmente.

13′ p.t. – Dahoud calcia di controbalzo e colpisce in pieno la traversa.

10′ p.t. – Morata stava per approfittare di un errore in disimpegno del portiere Sommer.

7′ p.t. – Fallo di Hernanes su Xhaka.

2′ p.t. – Evra prova il sinistro, palla debole alta.

ore 20.46 – INIZIA LA PARTITA TRA BORUSSIA MOENCHENGLADBACH – JUVENTUS

La Bolgia del Borussia –Park attende la Juventus alla partita che potrebbe rappresentare la svolta, almeno in Champions League. I bianconeri fanno visita al Borussia Moenchengladbach nella quarta giornata della fase a gironi di Champions League con la consapevolezza che una vittoria darebbe il pass per gli ottavi qualora che il Manchester City vincesse a Siviglia.

La Juve è prima in classifica nel Girone D con 7 punti, dopo le due vittorie contro City e Siviglia e un pareggio a reti bianche proprio contro il Borussia che quindici giorni fa allo Stadium riuscì a bloccare le fonti di gioco bianconere e portò a casa uno 0-0.

Allegri sceglie a sorpresa Liechtsteiner reduce da un infortunio, opta per Dybala in attacco mentre Hernanes agirà dietro le due punte.

Il Borussia Moenchengladbach giocherà con l’11 tipo.

Oltre l’ultima partita, Juventus e Borussia Moenchengladbach si sono incontrate nell’edizione 1975-76 della Coppa dei Campioni, negli ottavi di finale. In quell’occasione i tedeschi che passarono il turno grazie al successo per 2-0 in casa all’andata e al 2-2 al ritorno a Torino.

Borussia Moenchengladbach (4-4-2): Sommer; Nordtveit, Christensen, Dominguez, Wendt; Traoré, Dahoud, Xhaka, Johnson (39′ s.t. Hazard); Raffael, Stindl. All.: Schubert

Juventus (4-3-1-2): Buffon; Lichtsteiner, Bonucci, Chiellini, Evra; Sturaro (42′ s.t. Lemina), Marchisio, Pogba; Hernanes; Dybala (17′ s.t. Cuadrado), Morata (29′ s.t. Barzagli). All.: Allegri

Arbitro: Kuipers (Olanda)