» Sport » Belotti e Vives trascinano il Torino: 2 a 0 al Bologna. Prima sconfitta per Donadoni

| sabato 28 Novembre 2015 - 17:12

Ci ha pensato Belotti a cambiare le sorti di un Torino – Bologna che sembrava ormai destinato ad un deludente 0 a 0. L’attaccante granata segna alla mezzora della ripresa e infiamma il match, poi chiuso dal gol finale di Vives (92′) su ‘assist’ di Maietta, che sbaglia completamente un retropassaggio per il suo portiere e regala palla all’avversario.

Un successo tutto sommato meritato, visto che i padroni di casa avevano anche colpito una traversa con Quagliarella (58′) e hanno certamente creato più palle gol degli avversari. Per Ventura arriva così la seconda vittoria consecutiva, che permette di salire a quota 21 punti in classifica e di agganciare la Juventus.

Alla quarta sulla panchina del Bologna, Donadoni rimane così a bocca asciutta, rimediando la prima sconfitta stagionale: stavolta qualcosa non ha funzionato in una difesa che nelle tre partite precedenti aveva mostrato segnali di ripresa. I gialloblu rimangono bloccati al quartultimo posto, a quota 13, ma c’è ancora tempo per risalire.

LEGGI QUI LE PAGELLE DI TORINO-BOLOGNA

19.55 – FINE PARTITA: 2 a 0. Decidono le reti di Belotti (30′ s.t.) e Vives (47′ s.t.).

47′ s.t.: GOL TORINO, VIVES. Rilancio di Padelli, Maietta sbaglia l’appoggio di testa per Mirante: Vives si fionda sul pallone, salta il portiere avversario e mette dentro da posizione apparentemente impossibile, quasi sulla linea di fondo.

45′ s.t.: L’arbitro assegna 4′ di recupero.

42′ s.t.: Il Torino prova a congelare la partita con il giro palla, il Bologna non riesce a reagire.

38′ s.t.: Belotti calcia da fuori senza impensierire Mirante, che blocca in due tempi.

35′ s.t.: ENTRA MOUNIER, ESCE DONSAH.

34′ s.t.: Baselli sfiora il raddoppio a porta quasi vuota su una mischia all’interno dell’area, ma viene murato dalla difesa bolognese, che poi spazza via.

30′ s.t.: GOL TORINO, BELOTTI! Lungo lancio di Moretti, Belotti mette palla a terra, si gira ed entra subito in area, fulminando Mirante con un mancino a fil di palo.

29′ s.t.: Possesso prolungato del Torino, il Bologna arretra e lascia l’iniziativa ai padroni di casa.

26′ s.t.: Grande incursione di Bruno Peres, che si accentra e prova il tiro: pallone di poco fuori.

25′ s.t.: Diawara ci prova da fuori: pallone largo alla sinistra di Padelli.

23′ s.t.: ENTRA MAXI LOPEZ, ESCE QUAGLIARELLA.

19′ s.t.: AMMONITO MAIETTA per fallo tattico su Belotti.

18′ s.t.: ENTRA ACQUAFRESCA, ESCE MANCOSU.

16′ s.t.: Donsah rischia il dribbling su Acquah, che lo mette giù: calcio di punizione, il Bologna prende fiato.

13′ s.t.: TRAVERSA DEL TORINO! Molinaro mette un ottimo pallone in mezzo all’area per Quagliarella, che colpisce di testa ma è sfortunato e centra in pieno l’incrocio dei pali.

12′ s.t.: Belotti ruba palla, si allarga e cerca il cross: Diawara lo ferma e conquista la rimessa dal fondo.

9′ s.t.: ENTRA BRIENZA, ESCE GIACCHERINI.

6′ s.t.: Brighi verticalizza per Mancosu, che però viene pescato in fuorigioco.

4′ s.t.: Quagliarella prova il tiro al volo dopo uno scambio con Belotti, ma calcia male: pallone sul fondo.

2′ s.t.: Cross basso di Bruno Peres, pallone troppo sul portiere: Mirante può uscire e fare sua la sfera.

19.06 – INIZIA LA RIPRESA, nessun cambio nelle due formazioni.

18.49 – FINE PRIMO TEMPO. Torino e Bologna ancora ferme sullo 0-0: partita bloccata, più iniziativa da parte dei padroni di casa ma davvero poche le occasioni da gol.

45′ p.t.: L’arbitro assegna 1′ di recupero.

42′ p.t.: Rizzo cerca in verticale Mancosu, che però viene fermato in fuorigioco.

39′ p.t.: Grande occasione per Giaccherini, lanciato in area da Brighi: Bovo gli sporca il tiro e conquista pure la rimessa dal fondo.

37′ p.t.: Bruno Peres rimane a terra dopo un duro contrasto con Donsah. In campo lo staff medico del Torino.

34′ p.t.: Donsah mette in mezzo dalla sinistra, Molinaro preoccupato mette in angolo con qualche affanno.

33′ p.t.: Traversone dalla trequarti di Molinaro, Quagliarella ne ha tre addosso e non riesce a calciare bene: pallone sul fondo.

32′ p.t.: Gran tiro da fuori di Vives, Mirante la vede all’ultimo ma riesce a deviare in corner.

29′ p.t.: Bruno Peres batte verso Quagliarella, che si inserisce in area e calcia in porta: tiro debole, blocca Mirante.

28′ p.t.: Diawara stende Vives: punizione dalla trequarti per il Torino.

26′ p.t.: Belotti cerca una sponda di petto in zona d’attacco, Rossettini arriva sul pallone e spazza via.

23′ p.t.: Donadoni chiede ai suoi di salire e di aiutare di più Mancosu e Giaccherini nel pressing.

21′ p.t.: Ora è il Bologna che cerca di tenere il possesso, provando ad allargare le maglie del Torino.

19′ p.t.: Gran lancio di Moretti a cercare lo scatto di Molinaro: perfetta la lettura di Mirante, che anticipa l’avversario uscendo e bloccando il pallone.

17′ p.t.: Baselli mette in area, Quagliarella non arriva sul pallone: allontana la difesa del Bologna.

15′ p.t.: Ottimo cross di Bruno Peres, Molinaro non riesce a trovare la deviazione giusta ma conquista un altro corner.

14′ p.t.: Ancora Torino in possesso della sfera: il Bologna, schiacciato dietro, aspetta.

12′ p.t.: Baselli impegna Mirante dalla distanza: il portiere del Bologna si rifugia in corner.

9′ p.t.: Giaccherini mette in area per Mancosu, Molinaro lo anticipa e chiude in angolo.

8′ p.t.: Bologna arroccato nella propria metà campo, il Torino prova a fare uscire gli avversari con un prolungato possesso palla.

6′ p.t.: Cross basso di Bruno Peres, Maietta intercetta e mette in corner.

4′ p.t.: Vives cerca Belotti con un lancio lungo: pallone irraggiungibile per l’attaccante granata.

2′ p.t.: Partenza aggressiva del Torino, un fallo in attacco fischiato dall’arbitro fa respirare la difesa del Bologna.

18.03 – FISCHIO D’INIZIO

Prova del nove per il Torino di Ventura, che contro il Bologna vuole dimostrare a tutti di essere uscito dalla crisi e dare continuità alla vittoria conquistata domenica scorsa in casa dell’Atalanta. Non sarà facile, perché la squadra di Donadoni è in gran forma: il tecnico degli emiliani cerca la terza vittoria alla quarta partita sotto la sua gestione.

Nessuna sorpresa nella formazione di Ventura, che si affida agli stessi uomini che hanno vinto a Bergamo: un classico 3-5-2, con Acquah in mezzo al campo al fianco di Vives e Baselli, e il tandem d’attacco Quagliarella-Belotti; sulle fasce, Peres Molinaro. Bovo, GlikMoretti i tre centrali a protezione della porta di Padelli.

Qualche novità, invece, nel 4-3-3 di Donadoni. Maietta ce la fa e gioca dal 1′ davanti a Mirante, in coppia con GastaldelloRossettini e Masina gli esterni di difesa. A centrocampo, confermato il terzetto Donsah-Diawara-Brighi, mentre in attacco c’è Mancosu al posto dello squalificato Destro, nel tridente con RizzoGiaccherini.

TORINO: Padelli; Bovo, Glik, Moretti; Peres, Acquah, Vives, Baselli, Molinaro; Quagliarella (dal 23′ s.t. Maxi Lopez), Belotti. All.: Ventura.

BOLOGNA: Mirante; Rossettini, Maietta, Gastaldello, Masina; Donsah (dal 35′ s.t. Mounier), Diawara, Brighi; Rizzo, Mancosu (dal 18′ s.t. Acquafresca), Giaccherini (dal 9′ s.t. Brienza). All.: Donadoni.

ARBITRO: Ghersini (Genova).

MARCATORI: 30‘ s.t. Belotti (T), 47’ s.t. Vives (T).

AMMONITI: 18′ s.t. Maietta (B).