Serie B, Sabelli regala la vittoria al Bari: 1 a 0 sofferto contro il Perugia

» Sport » Serie B, Sabelli regala la vittoria al Bari: 1 a 0 sofferto contro il Perugia

| domenica 13 Dicembre 2015 - 12:16

C’è voluto un lampo improvviso di Stefano Sabelli per sbloccare una partita che sembrava ormai orientata verso un noiosissimo pari a reti bianche: un bellissimo destro dalla distanza che ha regalato la vittoria alla squadra di Nicola, ancora imbattuta al ‘San Nicola’.

Il Perugia, per stessa ammissione di Taddei all’intervallo, aveva impostato la partita per portare a casa un punto, e ci stava riuscendo, impedendo al Bari di trovare spazi per far male: al 68′, però, è arrivata la staffilata del terzino dei ‘galletti’ a mettere in discesa la partita per i padroni di casa.

Il Bari sale a 35 punti in classifica e mette pressione alle prime due della classe. Prosegue invece la striscia negativa dell’undici di Bisoli, che dopo il primo k.o. interno del campionato nel match contro il Novara rimedia la seconda sconfitta di fila e rimane fermo a quota 24, appena fuori dalla zona playoff.

LEGGI QUI LE PAGELLE DI BARI-PERUGIA

LEGGI QUI LA CRONACA DEL MATCH MINUTO PER MINUTO

14.26 – FINALE: 1 – 0.

49′ s.t.: ENTRA PETROPOULOS, ESCE MANIERO.

46′ s.t.: AMMONITI DI CESARE E TADDEI.

46′ s.t.: GOL ANULLATO AL PERUGIA. Ardemagni mette dentro, ma l’arbitro annulla per un fallo di Drolé su Guarna.

45′ s.t.: Quattro minuti di recupero.

43′ s.t.: Boateng cerca il filtrante per Maniero, che viene contenuto da Volta.

41′ s.t.: Ottimo lancio per Boateng, che prova ad entrare in area ma viene fermato da Spinazzola.

37′ s.t.: AMMONITO DROLÉ.

37′ s.t.: Drolé atterra De Luca sull’out di sinistra: calcio di punizione per il Bari.

36′ s.t.: ENTRA DIDIBA, ESCE ZEBLI.

35′ s.t.: De Luca batte direttamente sulla barriera, poi il pallone arriva a Romizi, che però calcia malamente: sul fondo.

34′ s.t.: Taddei stende De Luca al limite dell’area: punizione per il Bari da posizione molto interessante.

32′ s.t.: Maniero riceve palla in area e mette in mezzo: pallone troppo arretrato per De Luca.

30′ s.t.: ENTRA ROMIZI, ESCE SANSONE.

29′ s.t.: ENTRA LANZAFAME, ESCE ROSSI.

25′ s.t.: Cross di Sabelli a cercare De Luca, Rosati esce e fa sua la sfera.

22′ s.t.: GOL BARI, SABELLI. Gran tiro dalla distanza del terzino, il pallone sbatte sulla parte bassa della traversa e si insacca.

18′ s.t.: ENTRA BOATENG, ESCE DI NOIA.

15′ s.t.: Partita bloccatissima, forse ancor più che nel primo tempo: la noia regna sovrana in mezzo al campo.

13′ s.t.: Cross di Drolé, Guarna esce e respinge non benissimo, allontana la difesa del Bari.

9′ s.t.: ENTRA ARDEMAGNI, ESCE DI CARMINE.

7′ s.t.: Sansone ci prova da fuori: murato da Zebli.

5′ s.t.: Incursione di De Luca sulla sinistra, Del Prete lo ostacola e gli impedisce di mettere in mezzo.

4′ s.t.: Spinazzola mette un pallone in area, ma sbaglia la misura del cross: Guarna controlla la traiettoria, il pallone termina sul fondo.

1′ s.t.: Taddei ci prova da lontanissimo: Guarna blocca senza problemi.

13.34 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due formazioni.

13.19 – FINE PRIMO TEMPO, PARZIALE: 0 – 0. Partita noiosa, non c’è stata nessuna chiara occasione da gol.

46′ p.t.: Maniero entra in area e prova il destro: pallone alto sopra la traversa.

46′ p.t.: Un cross teso di Spinazzola per poco non sorprende Guarna: il pallone esce di pochissimo al lato del palo destro.

45′ p.t.: Due minuti di recupero.

44′ p.t.: De Luca supera un paio di avversari e penetra in area, Drolé in scivolata mette in angolo.

42′ p.t.: De Luca mette in mezzo, Del Prete spazza l’area.

40′ p.t.: Gentsoglou liberato al tiro con uno schema, la sua conclusione al volo trova solo l’esterno della rete.

38′ p.t.: Sabelli trova il fondo e fa partire il cross: Spinazzola devia in angolo.

37′ p.t.: Maniero entra in area, Volta lo ferma e mette in angolo.

34′ p.t.: Porcari commette fallo su Rossi, il giocatore rimane a terra ma l’arbitro non fischia: gran bel gesto di De Luca, che pur essendo in zona d’attacco mette il pallone fuori, ricevendo i ringraziamenti degli avversari.

30′ p.t.: Traversone di Drolé, Contini allontana di testa.

27′ p.t.: Cross teso di De Luca, Volta chiude in angolo.

24′ p.t.: Il Perugia si chiude bene, rendendo difficile al Bari trovare spazi.

22′ p.t.: Cross basso di Di Noia, allontana la difesa del Perugia.

19′ p.t.: Forcing del Perugia, Gentsoglou recupera palla e allontana il pericolo.

17′ p.t.: De Luca se ne va sulla sinistra e mette in mezzo, Belmonte chiude in angolo.

15′ p.t.: Spinazzola mette un pallone in area, Contini copre per l’uscita di Guarna.

10′ p.t.: Sansone crossa in area, allontana Volta.

9′ p.t.: Rossi sporca un cross di Sabelli, che arriva dritto tra le braccia di Rosati.

7′ p.t.: Lungo lancio dalle retrovie, Di Cesare è in vantaggio e appoggia all’indietro di testa a Guarna.

5′ p.t.: Spinazzola prova lo spunto personale in area del Bari, ma viene chiuso dai difensori avversari.

3′ p.t.: Ritmi blandi in campo, le squadre si stanno ancora studiando.

12.32 – FISCHIO D’INIZIO

Il Bari, terzo in classifica, deve recuperare terreno sulle prime due della classe: la squadra di Nicola vuole riprendere il discorso interrotto mercoledì scorso a Modena: prima della sconfitta in casa dei ‘canarini’, i ‘galletti’ avevano inanellato ben otto risultati utili consecutivi. Pugliesi ancora imbattuti al ‘San Nicola’.

Anche il Perugia cerca riscatto dopo il pesante k.o. interno contro il Novara, il primo in questo campionato tra le mura amiche del ‘Curi’. Gli uomini di Bisoli, che prima del passo falso contro i piemontesi avevano conquistato tre successi di fila, vanno a caccia di punti fondamentali in chiave playoff.

BARI: Guarna; Sabelli, Di Cesare, Contini, Gemiti; Porcari, Gentsoglu, Di Noia (dal 18′ s.t. Boateng); Maniero (dal 49′ s.t. Petropoulos), De Luca, Sansone (dal 30′ s.t. Romizi). All.: Nicola.

PERUGIA: Rosati; Del Prete, Volta, Belmonte, Rossi (dal 29′ s.t. Lanzafame); Zebli (dal 36′ s.t. Didiba), Taddei, Della Rocca; Drolé, Di Carmine (dal 9′ s.t. Ardemagni), Spinazzola. All.: Bisoli.

ARBITRO: Ghersini (Genova).

MARCATORI: 22′ s.t. Sabelli (B).

AMMONITI: Drolé (P), Di Cesare (B), Taddei (P).