» Sport » Europa League, sedicesimi di ritorno: Lazio agli ottavi, Napoli e Fiorentina fuori

| giovedì 25 Febbraio 2016 - 11:56

Si giocano i match di ritorno dei sedicesimi di finale di Europa League. Si qualifica la Lazio che demolisce il Galatasaray nella ripresa, con due gol in due minuti e con il sigillo finale di Klose al suo primo gol stagionale. E’ andata male a Napoli e Fiorentina, del resto Spagna e Inghilterra sono campionati più qualificati rispetto a quello italiano. Il Napoli è stato sfortunato perchè dopo essere passato in vantaggio ha subito un pari casuale con un cross di Pina che si è insaccato all’incrocio. Il Tottenham ha invece stritolato la Fiorentina, dimostrandosi più efficace negli episodi decisivi.

In serata si sono registrate poche sorprese. Il Dortmund ha eliminato il Porto vincendo anche in trasferta, il Manchester United ha ribaltato la sconfitta dell’andata dilangando nel finale e mettendo in vetrina il debuttante Rashford autore di una doppietta. Emozionante il finale a Basilea, con gli svizzeri qualificato in un finale palpitante con due gol oltre il 90esimo.

Nel tardo pomeriggio erano arrivati i primi verdetti: fra le “grandi” passano Liverpool, Leverkusen e Valencia. Incredibile scivolone casalingo dello Schalke 04 che viene surclassato dallo Shakhtar.

Il programma dei sedicesimi di ritorno di Europa League:

Manchester United – Midtjylland: 5 – 1  Marcatori: 28′ p.t. Sisto (Mid), 32′ p.t. autogol di Bodurov (MU), 21′ s.t. Rashford (MU), 30′ s.t. Rashford (MU) 41′ s.t. Herrera (MU) su rigore, 45′ s.t. Depaj (MU). Al 43′ p.t. Mata (MU) ha sbagliato un rigore. Al 45′ s.t. espulso Romer (Mid). QUALIFICATO: MANCHESTER UNITED

Olympiacos – Anderlecht: FINALE 1 – 2  (dopo i tempi supplementari) Marcatori: 29′ p.t. Fortounis (O), 13′ p.t.s. Acheampong (A), 6′ s.t.s. Acheampong (A). QUALIFICATO: ANDERLECHT

Basilea – Saint Etienne: FINALE 2 – 1  Marcatori: 15′ p.t. Zuffi (B), 45′ s.t. Sall (SE), 47′ s.t. Zuffi (B). Al 38′ s.t. espulso Eysseric (SE). Al 40′ s.t. espulso Embolo (B). QUALIFICATO: BASILEA

Porto – Borussia Dortmund: FINALE 0 – 1 Marcatori: 24′ p.t. autogol di Casillas (BD). QUALIFICATO: BORUSSIA DORTMUND

Tottenham – Fiorentina: FINALE 3 – 0 Marcatori: 25′ p.t. Mason (T), 18′ s.t. Lamela (T), 36′ s.t. autogol di Gonzalo Rodriguez (T). QUALIFICATO: TOTTENHAM (clicca qui per la cronaca live della gara) (clicca qui per le pagelle)

Napoli – Villarreal: FINALE 1 – 1  Marcatori: 17′ p.t. Hamsik (N), 14′ s.t. Pina (V). QUALIFICATO: VILLARREAL

Molde – Siviglia: FINALE 1 – 0  Marcatori: 43′ p.t. Hestad (M). QUALIFICATO: SIVIGLIA

Braga – Sion (giocata mercoledì): FINALE 2- 2  Marcatori: 16′ p.t. Gekas (S) 27′ p.t. Josue (B) su rigore, 29′ p.t. Gekas (S), 3′ s.t. Stojilikovic (B) QUALIFICATO: BRAGA

Lokomotiv Mosca – Fenerbahçe: FINALE 1 – 1  Marcatori: 45′ p.t. Samedov (LM), 37′ s.t. Topal (F). QUALIFICATO: FENERBAHCE

Rapid Vienna – Valencia: FINALE 0 – 4  Marcatori: 14′ s.t. Rodrigo (V), 20′ s.t. Feghouli (V), 27′ s.t. Piatti (V), 44′ s.t. Mustafi (V). QUALIFICATO: VALENCIA

Liverpool – Augsburg: FINALE 1 – 0  Marcatori: 5′ p.t. Milner (L) su rigore. QUALIFICATO: LIVERPOOL

Lazio – Galatasaray: FINALE 3 – 1  Marcatori: 14′ s.t. Parolo (L), 16′ s.t. Felipe Anderson (L), 18′ s.t. Oztekin (G), 27′ s.t. Klose (L). QUALIFICATO: LAZIO (incidenti prima della gara)

Krasnodar – Sparta Praga: FINALE 0 – 3  Marcatori: 6′ s.t. Marecek (SP), 12′ s.t. Frydek (SP), 25′ s.t. Fatay (SP). Al 24′ s.t. espulso Kaborè (K). QUALIFICATO: SPARTA PRAGA

Schalke 04 – Shakhtar Donetsk: FINALE 0 – 3  Marcatori: 27′ p.t. Marlos (SD), 19′ s.t. Ferreyra (SD), 33′ s.t. Kovalenko (SD). QUALIFICATO: SHAKHTAR DONETSK

Bilbao – Marsiglia: FINALE 1 – 1  Marcatori: 40′ p.t. Batsuhayi (M), 36′ s.t. Merino (AB). QUALIFICATO: BILBAO

Bayer Leverkusen – Sporting Lisbona: FINALE 3 – 1  Marcatori: 30′ p.t. Bellarabi (BL), 38′ p.t. Joao Mario (SL), 20′ s.t. Bellarabi (BL), 42′ s.t. Calhanoglu (BL). QUALIFICATO: BAYER LEVERKUSEN